ein Teich inmitten hängender Gärten
Ein Teich, ruhig und klar, von zarten Lotusblüten bedeckt, deren Blütenblätter wie Schmetterlinge auf dem Wasser tanzen, umgeben von grünen, hängenden Gärten.
Die Luft ist feucht und klar, frisch und hell an diesem Ort am frühen Morgen, durchdrungen von einem sanften Grün, die Wasserperlen gleiten sanft auf den Blüten und Blättern der Pflanzen.
Die Blüten verbreiten einen zarten Duft, der sich mit dem üppigen Grün der Blätter und dem Geruch nach grünen Feigen vermengt.
Die Sonne geht gerade erst auf, der Tag erwacht, der Tau hat sich über alles gelegt.
Das Grün entfaltet sich und verbreitet Fröhlichkeit und Frische....
_________
Dieses Bild vermittelt mir Fig & Lotus Flower - und genau das soll dieser Duft auch rüberbringen. Grün, hell, frisch, heiter.
Ein Hauch von anmutigen Lotusblüten, Neroli, etwas Moschus, eine ordentliche Portion Vetiver und Blattgrün. Die Illusion des Blattgrüns gelingt hier wohl durch das Molekül Stemone, das mit laktonischen Noten kombiniert wird und so eine milchige Feigenblattnote nachbildet.
Er ist ein Duft, der bei mir sofort seine Wirkung entfaltet. Selbst bei schlechter Laune zaubert er mir ein heiteres Gefühl, meine Stimmung hebt sich und die frische aquatische Note klärt mein Gemüt.
*Klasse, was manche Düfte so schaffen.*
Es ist allerdings nicht jedermanns Sache, da Jo Malones Kreation sehr grün ist, kaum süß und sich dieser Duft im Verlauf auch nicht wirklich ändert. Ich finde ihn großartig, gerade im Sommer eine sehr erfrischende Kreation.
Das Grün entfaltet sich und verbreitet Fröhlichkeit und Frische....
_________
*Klasse, was manche Düfte so schaffen.*