Raspberry Ripple 2025

Raspberry Ripple von Jo Malone
Ein neues und limitiertes Parfum von Jo Malone für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist fruchtig-frisch. Es wird von Estēe Lauder Companies vermarktet.
Limitiert

Pudrig

Rote JohannisbeereRote Johannisbeere
HimbeereHimbeere
weißer Moschusweißer Moschus
Videos
Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 21.07.2025.

Ein Satz mit X
Als bekennender Jo Malone Fan war ich natürlich Feuer und Flamme, als ich die Neulancierung entdeckte. Die Duftnoten sprachen mich an und ich hoffte auf eine Neuauflage des hübschen Redcurrant & Cream, der mir in seiner frischen Beerigkeit sehr zusagte.

"Raspberry Ripple" bezeichnet eine insbesondere in Großbritannien vorkommende Eissorte: Vanilleeis durchzogen von Himbeersirup Swirls. Klingt lecker und so erwartete ich bei diesem Duft eine cremige Vanillenote mit Himbeersprenkeln.
Das Packaging ist dann auch wirklich richtig süß gemacht, der Flakon kommt in einer Schachtel mit gestanztem Waffelmuster und der passenden hellbraunen Farbe, die Schleife ist ebenfalls in den Farben des Eis' (pastellgelb und rosa) gestaltet.
Also hier wurde das Thema 1a umgesetzt und ich als kleines Verpackungsopfer bin ganz selig, als ich den Flakon aus seiner Verpackung befreie.

Der erste Sprüher bringt dann aber schnell die Ernüchterung, denn die Himbeernote ist unfassbar künstlich und penetrant und sticht förmlich in der Nase. Ich hatte sofort Assoziationen zu Smile, der mich wegen dieser Synthetik ebenfalls nicht überzeugen konnte. Wo ich mir cremiges Vanilleeis erhofft hatte, stampft einfach nur klebrige Süße im Hintergrund herum und einen Duftverlauf kann ich gar nicht wahrnehmen.
Das, was ich an den Jo Malone Düften sonst so schätze, eine gewisse Transparenz und Leichtigkeit, einfach britisches Understatement, fehlt mir hier völlig. Es scheint eher, als hätte man versucht, auf den aktuell vorherrschenden Gourmand-Trend aufzuspringen. Aber gut gemeint ist nicht unbedingt gut gemacht, wie diese Kreation zeigt.
Der Duft soll Fröhlichkeit und Sommergefühle vermitteln, wenn man den Produktbildern Glauben schenkt, aber bei mir löst er leider nur Genervtheit aus ob seiner Penetranz. Zum Glück dauert der Spuk nicht lange, aber dieser Sommerduft war für mich ein Griff ins Klo.
Da bleibe ich lieber bei meinen altbewährten Lieblingen der Marke und trauere weiterhin etwas dem Redcurrant & Cream hinterher, der hat es nämlich geschafft, Beeren so darzustellen, dass sie einem nicht tierisch auf die Nerven gehen.

BluebellaBluebella vor 13 Tagen
Seelenlose, synthetische Süß-Beere mit einem Hauch Vanille. So schnell verflogen, dass man sie direkt wieder vergisst.
Anna1105Anna1105 vor 12 Tagen
9.5
Schöner säuerlicher Fruchtcocktail mit dem typischen Jo Malone Seabreeze -Akkord im Background. Well done.
Nesta2024Nesta2024 vor 14 Tagen
Könnte ein kühler Sommercocktail mit Himberren, Minze und Eiswürfel sein.Keine Eiscreme.Ist schön, verstehe die so schlechte Bewert. nicht.
DespiDespi vor 17 Tagen
5.5
Keine Himbeere für mich. Habe liebliche Rasierwasser Assoziationen.
AnnabrauchtAnnabraucht vor 12 Tagen
Neben eiskalten Himbeeren bekomme ich hier noch was minziges, ätherisches.
All in all aber ein einfacher, wenn auch feiner, Himbeerduft.

Beliebt von Jo Malone

Wood Sage & Sea Salt (Cologne) von Jo Malone Myrrh & Tonka von Jo Malone Scarlet Poppy von Jo Malone Blackberry & Bay (Cologne) von Jo Malone Velvet Rose & Oud (Cologne Intense) von Jo Malone Mimosa & Cardamom (Cologne) von Jo Malone English Pear & Freesia (Cologne) von Jo Malone Oud & Bergamot von Jo Malone Dark Amber & Ginger Lily von Jo Malone Peony & Blush Suede (Cologne) von Jo Malone Ginger Biscuit von Jo Malone Nectarine Blossom & Honey (Cologne) von Jo Malone Wild Bluebell (Cologne) von Jo Malone Lime Basil & Mandarin (Cologne) von Jo Malone Blue Agava & Cacao von Jo Malone English Oak & Hazelnut von Jo Malone Vetiver & Golden Vanilla von Jo Malone Jasmine Sambac & Marigold von Jo Malone Orange Bitters von Jo Malone Orange Blossom (Cologne) von Jo Malone Earl Grey & Cucumber von Jo Malone