Fiori di Krizia von Krizia
Flakondesign:
Pierre Dinand

Fiori di Krizia 1996

Ein Parfum von Krizia für Damen, erschienen im Jahr 1996. Der Duft ist blumig-würzig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

MoschusMoschus BlauregenBlauregen VanilleVanille BenzoeBenzoe BergamotteBergamotte FreesieFreesie GeißblattGeißblatt JasminJasmin MagnolieMagnolie MaiglöckchenMaiglöckchen PfingstrosePfingstrose RoseRose SandelholzSandelholz VeilchenVeilchen MandarineMandarine

Eingetragen von Antoine · letzte Aktualisierung am 13.08.2025.

Sehr hilfreiche Rezension 8
Blumen bewältigen Buckelpiste
„Die Blumen von Krizia“ waren ebenfalls in meiner Kiste eingestellter Klassiker, obwohl man das bei seiner Kaumbeachtung natürlich in arge Ausrufezeichen setzen muss. Denn anders als etliche andere Parfums in dieser raren Auswahl wird diesem Kriziaduft kaum nachgeweint. Dabei riechen schlechte Düfte aber mal ganz anders. Vielleicht ist er ein bisschen zu rund und unscheinbar gewesen für Erfolg und Fans. Vielleicht auch zu kibbelig und moosig für manche Damen. Weit entfernt von einem Herrenduft ist der nicht. Verwunderlich mit „Blumen“ im Titel.

Mit „K de Krizia“ oder auch „Krizia Uomo“ hat die Firma sich vor allem in den 80ern einen wirklich seifig-saftigen Ruf aufgebaut, kleinere Klassiker geschaffen, die auch heute noch enge Fangemeinden hinter sich schüren. „Fiori di Krizia“ gelang das nie - was jedoch natürlich nicht heißen muss, dass es stinkt wenn man auf den Sprühkopf drückt. Eher im Gegenteil. Auch hier gibt es seifige Powerhouseanklänge, allerdings blumiger und milder als man erwarten kann. „Basilikumblumen“ könnte man das nennen - etwas Küche, etwas Vorgarten, etwas Wald, etwas Dusche. Nicht schlecht, nicht so recht. Damenbart in zart. Okay, leider für mich nie mehr. Da fehlt Pep, da fehlt der Charakter. Tut keinem weh, ist etwas zäh.

Flakon: noch vollkommen den 80ern verpflichtet
Sillage: mittel
Haltbarkeit: 7 Stunden - würzige Blumigkeit

Fazit: die herbe, oldschoolige Blumenschule, leicht abgemildert und verständlich unbekannt. Nicht toll, nicht unbedingt mein Geschmack - aber Respekt kann ich ihm voll und ganz zollen!

Frühlingsfrische Blüten, taubenetzt, seifig, holzig, etwas Grün beigestellt, sogar die violette, bonbonhafte Süße macht Spaß. OK! Vertraut!
Nach spritzigem zitrischem Auftakt ein herber, würziger, harmonischer Vintage-Blütenduft mit leicht seifigem Moschus. Ähnlich Fiore d’Ulivo.
Schöner frischer Blumenduft, rieche weder Maiglöckchen noch Rose hervor. Hält auch nicht allzu lange. Riecht aber blumig frisch unsüss
vor 6 Jahren
einer meiner Lieblinge im Sommer, würzig mit etwas Nelke, zitrisch, lang anhaltend, unisex, vollkommen unterschätzt!!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Krizia

Krizia Uomo (Eau de Toilette) von Krizia Krazy Krizia (Eau de Toilette) von Krizia Teatro alla Scala (Eau de Parfum) von Krizia Moods by Krizia Uomo (Eau de Toilette) von Krizia K de Krizia (1980) (Eau de Toilette) von Krizia Spazio Krizia Uomo (Eau de Toilette) von Krizia Moods by Krizia (Eau de Toilette) von Krizia K de Krizia (1980) (Eau de Parfum) von Krizia Teatro alla Scala (Eau de Toilette) von Krizia Pour Homme (Eau de Toilette) von Krizia Spazio Krizia Donna von Krizia Krazy Krizia (Eau de Parfum) von Krizia Easy Krizia von Krizia K de Krizia (2012) von Krizia Time von Krizia Krizia von Krizia Pour Femme von Krizia My Afrika von Krizia Eau de Krizia von Krizia Moods by Krizia (Eau de Parfum) von Krizia