Les Merveilles

Cuir Grenat 2023

Cuir Grenat von L'Artisan Parfumeur
Ein beliebtes Parfum von L'Artisan Parfumeur für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist ledrig-fruchtig. Es wird von Puig vermarktet.
Aussprache

Ledrig
Gourmand

HimbeereHimbeere LederLeder AmbrofixAmbrofix

Eingetragen von Essy07, letzte Aktualisierung am 09.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Les Merveilles”.

Tuscan Leather (Eau de Parfum) von Tom Ford
Ombré Leather (2018) Eau de Parfum
London (Extrait de Parfum) von Widian / AJ Arabia
London Extrait de Parfum

Weiches Nappaleder mit low performance
Der Cuir Grenat ist ein schöner weicher Leder Duft der leider in Sachen Haltbarkeit und Silage sehr schwach ist. Zu mindest auf meiner Haut.
Der Duft wird mit Tuscan Leather Eau de Parfum und London Extrait de Parfum verglichen was ich so nicht bestätigen kann. Nein der Cuir Grenat ist eigenständig trägt aber ähnliche DNA.
Hier sind nur 3 Duftnoten gelistet und genau die, nimmt man auch wahr. Tatsächlich nichts anderes. Du hast Leder, Himbeere und Ambrofix als fixativ und das war´s.
Der Duft startet mit der Ledernote, die sehr schön fein ausbalanciert ist. Du hast hier keine Power Leder note und im Drydown welche schon nach paar Minuten erreicht ist, gesellt sich die Himbeere die aber keines Wegs im Vordergrund ist, sonder subtil im Hintergrund agiert. Das ganze ist Hautnah 2 Std. auf meiner Haut wahrnehmbar und dann verschwindet der Duft. Und das ist sehr sehr schade den die Ausbalancierung der Noten ist sehr gut.
Der Duft ansich ist auch perfekt Unisex tragbar. Er eignet sich für alle diejenigen, die einen Duft suchen, der eher im Hintergrund ist und nur Hautnah wahrnehmbar ist. Zart und fein.
Ich würde mir kein Flakon kaufen, weil mir persönlich hier Power und Performance fehlt.
Duft 8/10 H/S 5

DuconiumDuconium vor 2 Jahren
Ein geradliniger Duftverlauf, bei der die Himbeere ganz langsam abklingt. Haltbarkeit Pulli 15hr+ und Haut bis zu 10. Gefällt mir.
SommerhimmelSommerhimmel vor 2 Jahren
Ein Zusammengehen von Leder und Himbeere, kaum Duftverlauf, enorme Haltbarkeit - warm, ohne Ecken und Kanten, etwas süß, unisex.
Jiub2020Jiub2020 vor 7 Monaten
Leder. Holz. Es gibt frische Noten, war für mich eher zitrisch und kein Ambroxan. Die Himbeere nehme ich nicht war.
TubereuseTubereuse vor 2 Jahren
5.5
Leder hoch drei. Da fehlt mir noch was. Eine Enttäuschung von L’Artisan.
TeoDerMannTeoDerMann vor 5 Tagen
Bekannte DNA. Weniger Leder als der TF, mehr Frucht. Aber eher eine grüne halbreife Himbeere. Daher auch nicht, wie der London etc.

Beliebt von L'Artisan Parfumeur

Timbuktu von L'Artisan Parfumeur Fou d'Absinthe von L'Artisan Parfumeur Tea for Two von L'Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons (Eau de Toilette) von L'Artisan Parfumeur L'Eau d'Ambre Extrême von L'Artisan Parfumeur Bois Farine von L'Artisan Parfumeur Dzongkha von L'Artisan Parfumeur Noir Exquis von L'Artisan Parfumeur Premier Figuier (Eau de Toilette) von L'Artisan Parfumeur Traversée du Bosphore von L'Artisan Parfumeur Mon Numéro 10 von L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument / Havana Vanille von L'Artisan Parfumeur Séville à l'Aube von L'Artisan Parfumeur Passage d'Enfer von L'Artisan Parfumeur Dzing! von L'Artisan Parfumeur Nuit de Tubéreuse von L'Artisan Parfumeur Safran Troublant von L'Artisan Parfumeur Méchant Loup von L'Artisan Parfumeur L'Été en Douce / Extrait de Songe von L'Artisan Parfumeur Jour de Fête von L'Artisan Parfumeur Bucoliques de Provence von L'Artisan Parfumeur