19.03.2021 - 02:58 Uhr

Vrabec

Vrabec
Die fidele Sommernacht.
Übersetzt bedeutet Vol d'Hirondelle "Schwalbenflug".
Mit einer Schwalbe verbinde ich dieses Parfum zwar nicht, aber die Eindrücke die mir in den Kopf kommen sind aus der Vogelperspektive. Witzig.
Dieser Duft assoziiert nämlich einen beginnenden Abend in einer lebendigen Kleinstadt an der Mittelmeerküste. Der Tag war heiß und so geht das Leben erst so richtig mit dem Untergang der Sonne los.
Zwischen den kleinen alten Häusern mit den von der Hitze bröselig gewordenen Ziegeldächern spielt Musik, Klimpern von Streetfootgeschirr, lachende Frauen, schreiende Kinder.
Die Dufteindrücke, die die Hitze aus den Kräutern und Bäumen gelockt hatte mischen sich mit der kühlen Abendluft und den Gewürzen des zubereiteten Gerichte.
Ein vollgestopfter, vielschichtiger Duft von
herben und dunkelgrünen Sträucher, Zitrik ist versteckt unter diversen anderen Zutaten und löst eher eine dunkle, schwere Frische aus. Die floralen Anklänge sind vorhanden, aber authentisch, holziger Natur. Leicht cremiger Moschus mischt sich mit rauchigen, erdigen Anteilen und wird von einem leicht fruchtiger Hauch, es könnte Feige sein, umspielt. Die Gewürze sind keineswegs schwer, erzeugen eher ein Gefühl von sandigem Boden.
Ein Parfum, dass das Sommergefühl anders vermittelt. Kein Aquat, kein Tee, keine reine Zitrik, kein Sauberduft. Die Sommerassoziation wird über ein leichten würzigen, holzigen Duft transportiert. Wir haben hier den abgekühlten Duft von einem Sommertag voll Arbeit und der lockeren, lebensfrohen Befreiung von selbigen, wenn die Sonne untergeht.
Dies sind meine liebsten Sommerdüfte, da sie perfekt in diese Zeit passen, sie sind im Sommer beheimatet und rufen in mir die meisten Bilder hervor.
Ich bedanke mich für das Lesen meines Kommentars.