Black Oud Extreme Amber 2018

Ein beliebtes Parfum von LM Parfums für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist holzig-harzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig
Orientalisch
Animalisch

GewürzeGewürze WeihrauchWeihrauch
OudOud AmbraAmbra
BibergeilBibergeil SandelholzSandelholz VanilleVanille ZederZeder ZibetZibet
Eingetragen von Darkbeat, letzte Aktualisierung am 23.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Extreme.

Black Oud (Extrait de Parfum) von LM Parfums
Stercus
Noir (Eau de Toilette) von Tom Ford
Noir Eau de Toilette

Darth Vader der Amber Düfte
Zuallererst widmen wir uns der Namensgebung … wieso extreme? Black? Fehlt nur noch ultimate und final
Da hätte es sicher eine bessere Lösung geben können.

Der Flakon ist ne Wucht. Kantig. Schwer. Schöne Kombi von schwarzem Glas und Bronzeelementen. Leider alles Plastik was glänzt. Inklusive Deckel.
Für 320€ UVP nicht das gelbe vom Ei!
Der Sprüher ist sehr fein, aber schwer dosierbar - man hat das Gefühl wenn man einmal komplett durchgedrückt hat, dass der Flakon fast leer ist. Definitiv mehr als 0.1ml pro Stoß!

Gehen wir direkt zum Duft:
Dunkel würzig holzig
Dreht nach ca 20 min in eine schöne ambrierte Oud Note. Sehr erdig und kräftig harzig.
Qualitativ sehr hochwertig und eine Freude beim riechen zieht durch mein Gesicht.
Er ist nicht freundlich, aber darauf steh ich

Das erste Treffen ruft Ehrfurcht auf. Wie der erste Auftritt von Darth Vader. Erst später gibt sich zu erkennen welchen Kern er hat.

So auch der Duft. Die dunklen Hölzer weichen einer in Weihrauch gehüllten Amber Note. Wunderbar vintage sexy und würzig oldschool. Jedoch trotzdem sehr finster. Ich meine auch Patch Noten zu riechen.

Hach was soll ich sagen. Tolles Ding. Aber kein brillierter oder gar schriller Duft. Sondern sehr düster. Für dunkle kalte Tage. Markant.

Werde meine Worte sicher nach ein paar mal tragen editieren. Aber bis dahin, vielen Dank fürs lesen :)

LuwaLuwa vor 2 Jahren
Olivine Lava im Ambergrau,
Rauchharz und Vanillenasche,
der Vulkan spie.
Lebhafter Animale zupft Oudsaiten
am Ufer des Magmaflusses.
ParfumAholicParfumAholic vor 5 Jahren
Riecht im Prinzip wie Black Oud, nur noch um etwas Amber ergänzt. Das Mehr an Amber bewirkt eine etwas hellere Basis als im Black Oud.
NeonNoirNeonNoir vor 2 Jahren
Markanter Duft mit gewissen Vintage-Feeling. Warme Ambra-Noten, tief, dunkel und balsamisch. Feiner Rauch, Hölzer, Würze sowie cremige Süße.
CaligariCaligari vor 6 Jahren
Anfangs sehr lange dem "Black Oud (Extrait de Parfum)" ähnlich. Ab ca. 3 Stunden zusätzlich dunkelcremig, orientalisch, amberhaft. S+H: TOP!

Beliebt von LM Parfums

Black Oud (Extrait de Parfum) von LM Parfums Sensual Orchid (Extrait de Parfum) von LM Parfums Chemise Blanche von LM Parfums Ambre Bohème von LM Parfums Patchouly Bohème von LM Parfums Vol d'Hirondelle von LM Parfums Ambre Muscadin von LM Parfums Veleno Doré von LM Parfums Sine Die von LM Parfums Hard Leather von LM Parfums Lavande Noire von LM Parfums Scandinavian Crime / Unique Russia (Extrait de Parfum) von LM Parfums Sensual & Decadent von LM Parfums Hysteric von LM Parfums Aldhèyx von LM Parfums Noir Gabardine von LM Parfums Army of Lovers (2014) von LM Parfums Dulce Pear von LM Parfums Malefic Tattoo von LM Parfums Ultimate Seduction von LM Parfums