001 Man 2017 Eau de Toilette

001 Man (Eau de Toilette) von Loewe
Flakondesign:
Illustration: Karl Blossfeldt
Ein beliebtes Parfum von Loewe für Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird von LVMH vermarktet.

OrangenblüteOrangenblüte sizilianische Zitronesizilianische Zitrone LimetteLimette
LavendelLavendel Ceylon-ZimtCeylon-Zimt roter Pfefferroter Pfeffer
TonkabohneTonkabohne MoschusMoschus SandelholzSandelholz

Videos
Eingetragen von Jssfranch, letzte Aktualisierung am 04.06.2025.

Reflection Man von Amouage
Reflection Man
Boss Man / Boss Orange Man (Eau de Toilette) von Hugo Boss
Boss Man Eau de Toilette
Eros (Eau de Toilette) von Versace
Eros Eau de Toilette
Gentleman Givenchy (Eau de Parfum) von Givenchy
Gentleman Givenchy Eau de Parfum
Joop! Homme (Eau de Toilette) von Joop!
Joop! Homme Eau de Toilette

9.5

What a Happy Accident!
"We don't make mistakes. We just have happy accidents." So drückte es der berühmte Fernsehmaler Bob Ross aus. Ich nenne es – meine Marketing-Professorin möge mich für die Assimilation dieses Begriffes milde bestrafen – eine Variante von Serendipität. Hintergrund: Vor einem Jahr, vielleicht auch etwas mehr, lag einer Parfumbestellung aus den Weiten des Internets eine Gratisprobe von Loewe 001 Man bei. Ich war begeistert. Und ratlos gleichzeitig. Denn so sehr mir der Duft auch gefiel, konnte ich ihn schwer einordnen. Nicht nach Anlass. Nicht nach Tageszeit. Nicht nach Saison. Und – meine Marketing-Professorin wird mir beipflichten – wenn man nicht weiß, wofür man etwas braucht, dann … kauft man es eben nicht.

Nun denn. Irgendeine dieser geheimnisvollen zerebralen Windungen zauberte neulich die Erinnerung an dieses Parfum aus dem … ähm … Ärmel. Meinen Gratistester konnte ich nirgends mehr finden, vermutlich wäre der Restinhalt aber eh schon in die Atmosphäre des badezimmerlichen Mikroklimas diffundiert. Also: rein in den Warenkorb mit Loewe 001 Man! Ein Quasi-Blind-Buy. Eigentlich sogar: der ungewisseste Kauf (mein Deutschlehrer möge mich milde bestrafen), seit die mathematischen Mengen "Historie der Parfums" und "Zacharias' Gegenwart auf dem Planeten" teilergleich sind.

Und was sage ich? Dieses Parfum ist einfach nur … Hammer. Beim Aufsprühen werde ich umhüllt von Pfeffer, Limette und süßlichem Holz. Und während die anderen Marken dort draußen, je länger man sie aufgetragen lässt, immer ledriger, pudriger, ja, häufig gar muffiger werden, wird Loewe 001 mit jeder Minute des Tragens angenehmer. Es ist ein Feelgood-Duft. Ich rieche ihn, und ich fühle mich wohl in meiner Haut. Loewe gelingt es exzellent, zitrische Frische, krautige Holzigkeit und einen Klecks Süße in der Waage zu halten. Das macht diesen Duft zu einem wahren Allrounder. Er passt zu einem Arbeitstag im Büro ebenso wie zu einem informellen Abendevent, etwa einer legeren Cocktailparty.

Als Jahreszeit asoziiere ich mit Loewe 001 Man eher die wärmere Hälfte der terrestrischen Ellipsenumkreisung unserer stellaren Photonenpumpe – aber auch, wenn man diesen Duft bei Schneegestöber trägt, macht man wenig falsch. Loewe 001 im Winter ist allenfalls ein Happy Accident. Bob Ross möge mich milde bestrafen.

DunkiDunki vor 8 Jahren
Schöne Balance aus süß und würzig. Könnte aus der Lehrwerkstatt von MFK kommen = und hat die prakt. Prüfung bestanden, Weiter so Mr Loewe
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Schön ausbalancierter holziger Duft, fein gewürzt, mit Zitrussprenkeln. Wirkt erwachsen, unaufgeregt, angenehm zu tragen. Schöne Zimtnote.
SummermicSummermic vor 3 Jahren
Bewerte ihn mittlw. besser, verstehe ihn viell. auch besser. Selten gerochene Lavendel+Zimt Note. Tonka+Moschus DD. Leder? Doch, ein Guter!
DaveGahan101DaveGahan101 vor 8 Jahren
Wunderbarer cremig-würziger Duft, zitronenschalen-gesprengeltes Dior Homme Cologne 2007 mit Endymion-Touch, leichter u unsüßer als das EDP!
Rosie88Rosie88 vor 6 Jahren
6.5
synthetisch-zitrischer Auftakt, dann aber kommt dezentes Holz und eine ordentliche Portion Tonka + Moschus dazu, irgendwie puderig bei mir..

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Loewe

Esencia (Eau de Parfum) von Loewe Loewe pour Homme (Eau de Toilette) von Loewe 7 Cobalt von Loewe Esencia (Eau de Toilette) von Loewe 7 (Eau de Toilette) von Loewe 7 Anónimo von Loewe Aura White Magnolia von Loewe 001 Man (Eau de Parfum) von Loewe Paula's Ibiza von Loewe Solo Cedro von Loewe Esencia Elixir von Loewe Solo (Eau de Toilette) von Loewe Un Paseo por Madrid - El cielo sobre la Plaza de Oriente von Loewe Solo Ella (Eau de Parfum) von Loewe 001 Woman (Eau de Parfum) von Loewe Solo Atlas von Loewe 7 Natural von Loewe Aura Pink Magnolia von Loewe Aire von Loewe Aire Sutileza von Loewe