22.11.2024 - 09:51 Uhr

Basti87

Basti87
Toller sommerlicher Duft mit schönen Tropical-Vibes
Loewe ist eine spanische Marke die sehr solide Düfte meist in diesen einheitlichen Flakons released. So richtig warm wurde ich mit dieser Marke noch nicht - bis auf paar Ausnahmen. Die Releases sind weit weg von schlecht und auch einfach zu tragen. So richtig spannende Sachen die ich auf jeden Fall haben muss sind allerdings nicht dabei gewesen. Außer diesem Paula's Ibiza besitze ich noch den Solo Cedro. Bei der Paula's Ibiza-Reihe sind mit Paula's Ibiza Eclectic & Paula's Ibiza Cosmic zwei weitere Flanker im Sortiment die ich noch testen muss. Tropical Vibes sind voll mein Ding und somit bin ich bei dieser Reihe angefixt.
Zudem kosten diese Loewe-Düfte nicht die Welt und ab und an mal im gutem Angebot zu haben.
Was es mit Paula auf sich hat weiß nicht. Vom Namen dürfte dieser wohl eher Damen ansprechen, ist hier aber offiziell als unisex gelistet. Kann man schon so unterschreiben da dieser von mehreren Facetten etwas zeigt. Mit Ibiza hat man einen guten No-Brainer-Ort gewählt. Party, Sommer, Sonne, abschalten und einfach den Tag genießen. Der Duft kommt auch in einer sehr schönen runden Box die zu diesem Ibiza-Konzept passt. Sehr farbenfroh, ähnlich wie dieser tolle Flakon mit diesem Farbverlauf und diesem schönem türkisem Deckel. Tanzt schon aus der Reihe wenn man sich diese anderen Flakons dieser Reihe anschaut.
Hier bekommt man ein EdT, welches aktuell einen Monat vor Weihnachten nicht die beste Jahreszeit zum tragen bietet. 50ml dieses Duftes habe ich schon länger in meiner Sammlung und kann sagen: Diesen Duft kann man immer tragen wenn man Lust auf einen frischeren Duft hat. Trotz der Tropical-Vibes ist dieser leicht zu tragen und ist auch recht unique.
Die Hauptnote dieses Duftes ist ganz klar Kokoswasser. Nicht ganz so schwer wie die üblichen Kokos-Düfte, durch das Kokoswasser eher frisch gehalten. Durch diese Kokosnote ist dieser schon sehr tropical angehaucht, ergänzt sich gut mit frisch-zitrisch-grün-holzigen Noten. Als blumige Note wurde Frangipani gewählt, welche oft bei Tropical-Düften gewählt wird. Passt super zu dem Kokoswasser. Auch frische grüne Noten sind sehr angenehm eingebunden mit Narzisse und auch einer kräftigen Galbanum-Note. Ein erfrischend-sauberes grün wie der Spaziergang im grünen in der Sommerzeit. Auch zitrisch-leicht herbe Mandarine kommt im Opening gut zu Geltung. Nach ca. Stunden kommt eine tolle Treibholz-Note hinzu, welche eine milde Aquatik mit tollem weichem Holz symbolisiert. Im Drydown dann sehr holzig-warm und auch eine angenehm-dezente Süße. Auch Patchouli kommt durch. Die Basis und der Drydown ist allerdings eher sehr schwach in der Sillage und somit eher recht belanglos. Insgesamt für mich jedoch ein toller Duft bei dem mich nichts stört. Ein absoluter No-Brainer bei der man die Seele baumeln lassen kann.
Performance ist mittel. Die ersten 2-3 Stunden projiziert er recht gut, danach geht dieser sehr ins hautnahe. Somit für mich eher ein Duft für zwischendurch. Für Freizeit, sportliche AKtivitäten oder einfach als Stimmungsaufheller eine tolle Wahl.
Als Fazit kann ich sagen: Wer die Note von Kokoswasser mag ist hier richtig. Eine tolle Note, die schon etwas aus der Masse raussticht und für gute Laune sorgt.