Lann-Aël von Lostmarc'h

Lann-Aël 2007

Inger
07.05.2015 - 15:59 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon

Alles kann ich nicht haben ...

... aber Parfumo kann auch Wünsche erfüllen!
Meine Schulzeit habe ich im Internat verbracht. Ganz so lustig wie bei Hanni und Nanni war es zwar nicht.
Dennoch denke ich gerne an diese unbeschwerte Jugendzeit zurück.

Wie gerne hätte ich allerdings von einem großen Bruder Fahrradreparieren gelernt, wie gerne hätte ich vorm Einschlafen mit einer Schwester meine Jungmädchengedanken ausgetauscht und wie gerne hätte ich einer Mutter beim Kochen geholfen, ihr zugeschaut - auch wenn es nur das Decken des Frühstückstisches gewesen wäre.
Wie sehr habe ich mich nach Familie und Geborgenheit gesehnt!

Kochen habe ich in der Schule gelernt und mir von der Großmutter in den Ferien so allerhand abgeschaut. Fahrradreparieren hat mir viele Jahre später mein Mann beigebracht und meine Jungmädchenträume habe ich einem Tagebuch anvertraut.
Die Jugend ist in weite Ferne gerückt.

Und dann habe ich irgendwann Lann-Ael kennengelernt.

Sehnsüchte längst vergangener Tage kann dieser wunderbare Duft stillen.
Lann-Ael ist für mich wie Nachhausekommen.

So hat es in meinen Träumen geduftet - nach frischem Kuchen, nach Griesbrei, nach Vanillepudding, nach Äpfeln, nach warmer Milch. Die Familie wäre zusammengesessen, wir hätten geredet, gelacht.
Liebe, Geborgenheit und Wärme ...

Mit meiner Abfüllung bin ich äußerst sparsam umgegangen. Ich war ganz überwältigt von all den Gefühlen, die dieser Duft jedes Mal beim Aufsprühen in mir auslöste. Erst jetzt, seit ich einen Flakon besitze, bin ich beruhigt.
Lange - ganz lange noch kann ich jetzt träumen.
Gedanken, Wünsche, Sehnsüchte, die in den hintersten Winkeln schlummerten, sind zum Vorschein gekommen.
Nein, traurig bin ich nicht. Jeder Mensch hat wohl seine Geschichte, seine Vergangenheit.
Das Hier und Jetzt zählt.
Lann-Ael hat meinen Träumen aber eine Form, eine Gestalt gegeben.

Lann-Ael ist ein zarter, warmer Duft. Äpfel, Getreidebrei und Milch rieche ich. Eine zarte pudrige Vanille macht den Duft so unbeschreiblich schön.
Die Haltbarkeit ist ziemlich gut. Auf Kleidungsstücken kann ich den Duft noch Tage später deutlich wahrnehmen.

Lann-Ael möchte ich nicht jeden Tag tragen. Lann-Ael nimmt mich in den Arm, wenn ich mich nach Geborgenheit, nach Wärme sehne.

Alles kann ich nicht haben. Doch manches Mal können Wünsche in Erfüllung gehen.
CafeliberteCafeliberte vor 7 Jahren
ich stelle den 50. Pokal dazu, bei so einem anrührenden Kommentar!
MandelmausMandelmaus vor 10 Jahren
Den Duft muss man lieben, wie deinen schönen und intimen Kommentar, gefällt mir
0815abc0815abc vor 10 Jahren
Wunderschön!
LocitaLocita vor 10 Jahren
Auf den bin ich schon sooo lange neugierig. Habe den hier noch nirgends gesehen. Deine Beschreibung hat die Sehnsucht wieder geweckt!
Katt007Katt007 vor 10 Jahren
Sehr schön beschrieben, und auch hier Vanille ! ;-)
MokkaMokka vor 10 Jahren
Es gibt sie, diese tröstenden Düfte, die Geborgenheit schenken, dich einpacken, wärmen und dem Glück nahe bringen. Vanillepokal für dich. :-)
CosmicLoveCosmicLove vor 10 Jahren
Ooh... , ja, sehr persönlich dein Kommentar. (Mir geht es mit 'Duel' von Goutal ähnlich ... ) . Schön, daß es das gibt...
ImperiaImperia vor 10 Jahren
Wunderschöner, berührender Kommentar! Den muss ich auch mal testen... Geborgenheit (oder Seelentröster) kann man immer mal brauchen!
PaikeaPaikea vor 10 Jahren
Das klingt verdächtigst nach Merkliste! :)
Danke für diesen tollen, gefühlvollen Kommentar! :)
(Ja, ich finde auch dass viele Düfte definitiv therapeutische Fähigkeiten haben. Sie können so vieles ausgleichen, so viel geben...!)
EstateEstate vor 10 Jahren
Deine Kommentare sind immer wieder schön zu lesen. Der Duft ist sicher einen Test wert!
GaukeleyaGaukeleya vor 10 Jahren
Verstehe ich sehr gut... Und jetzt muss er doch auf die Merkliste! Schöner, persönlicher Kommentar.
PreciousPrecious vor 10 Jahren
Wieder einmal sehr schön geschrieben. Dieser Duft würde mir sicher auch gefallen. Klingt nach zartem Gourmand.
PaloneraPalonera vor 10 Jahren
Wie gut ich Dich verstehe... Und wie wunderbar, daß dieser Duft Dir nun all das vermitteln kann, wonach im tiefsten Innern sich jeder von uns sehnt. Manchmal, so scheint es, ersetzt ein Parfum die Psychotherapie...
BlauemausBlauemaus vor 10 Jahren
Ooooh, an mir hält der überhaupt nicht. Ich hatte schon mit einem Kauf geliebäugelt, aber nun werde ich mich mit meiner AF begnügen.... Ich finde den Duft ganz zauberhaft, wenn auch für mich nicht jeden Tag tragbar, mir gehts da wie Dir.
ChypienneChypienne vor 10 Jahren
ParfumAholic hat für mich mit geschrieben:-) deine Kommentare sind IMMER lesenswert, dieser besonders. Danke dafür.
ParfumAholicParfumAholic vor 10 Jahren
Ich freue mich gerade so sehr für Dich, dass Dich dieser Duft quasi mit dem entgangenem Familienleben in Deiner KIndheit versöhnt. Ich mag Deine gefühlvollen und informativen Kommis immer wieder gerne lesen! Vielen Dank.
KleopatraKleopatra vor 10 Jahren
Es ist immer wieder schön, wie Düfte mit Erinnerungen verknüpft sind. Wenn der Duft dann auch noch Glücksgefühle auslöst - perfekt!
YataganYatagan vor 10 Jahren
Ich finde die Marke ganz großartig. Leider kenne ich gerade diesen hier nicht. Aber 100% verrät, dass er unbedingt testenswert ist.
DobbsDobbs vor 10 Jahren
Wie schön, dass der Duft dir all das geben kann! Ich mag ihn auch sehr, nur ist er mir einfach zu zart und zu flüchtig.
PlutoPluto vor 10 Jahren
Es ist wunderbar, wenn ein Duft glücklich macht.
ZoraZora vor 10 Jahren
Sehr schöner und berührender Kommentar. Zum Glück gibt es so Düfte die einem die Wärme und die Geborgenheit vermitteln die man ab und zu einfach braucht.
MarWicMarWic vor 10 Jahren
Sehnsucht- und Geborgenheits-Duft --dein wunderschöner Kommi adelt diesen Duft zusätzlich,Merci,liebe Inger !
HexanaHexana vor 10 Jahren
Internat wäre für mich der absolute Horror gewesen. Schön, dass es für dich nicht traumatisch war, sondern dich der Verlust der familiären Geborgenheit nur etwas wehmütig stimmt und Lann-Ael trotzdem positive Gefühle in dir weckt.
OrmeliOrmeli vor 10 Jahren
Düfte sind oft ein Schlüssel zu allerlei Erinnerungen. Manchmal ist das willkommen und manchmal nicht. Schöner und berührender Kommentar. Wie der Zufall will - heute Mittag hatten wir erst das Thema Internat und die lieben Kinder … :-)