Dirty Body Spray

Ein beliebtes Parfum von Lush für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-grün. Es wird noch produziert.

Grüne MinzeGrüne Minze EstragonEstragon LavendelLavendel ThymianThymian EichenmoosEichenmoos SandelholzSandelholz
Eingetragen von Frankie · letzte Aktualisierung am 30.11.2025.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Dirty (Perfume) von Lush, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Dirty (Perfume) von Lush
Dirty Perfume
You or Someone like You von Etat Libre d'Orange
You or Someone like You

10Duft 7Haltbarkeit

Earthbound
Eigentlich mag ich Minze in Düften nicht, aber.....
....auf diesem bin ich komplett hängengeblieben, wenn man das so sagen will.

Ich wollte an einem anderen lush sharing teilnehmen und die Person bot auch Dirty an. Obwohl Minze in Düften nicht so mein Ding ist (stark untertrieben, ich mied die Note wie einen hustenden Menschen in der Bahn), hatte ich mich erinnert, die entsprechende Seife vor so 15 Jahren ganz gut gefunden zu haben und dachte bei dem ml Preis könne ich mir diesen Versuch trotz der wirtschaftlichen Lage doch einfach leisten.

Eine Woche später sprühe ich Dirty auf meinen Handrücken und denke "oh....na was ist denn das? ". Es riecht frisch und sauber und trotzdem irgendwie herb-erdig. Die anderen Rezensent*innen hatten recht! Nach ein paar Minuten erinnert es stark an den Duft von Haut mit Meerwasser drauf.
Ich bekomme eine kleine Sinnkrise. Ich mag keine frischen oder gar aquatischen Düfte (zählt eine "Meerwasser" Assoziation schon als aquatisch?). Minze habe ich immer kategorisch ausgeschlossen. Eigentlich trage ich doch Düfte wie "Soul of the forest", "Hwyl", oder manchmal auch einen Gourmand. Was heißt das denn jetzt??

Vor allem heißt das, dass ich die folgenden Wochen fast ausschließlich nach "Dirty" rieche. Ich kann nicht genug davon bekommen. Er nervt mich nie, ist mir nie zu viel (da kommt die Konzentration eines body spray meiner empfindlichen Nase auch sehr entgegen) und passt einfach immer. Trotz kalter Temperaturen. Er geht in Richtung 'frisch geduscht', aber mit Charakter. Da ist definitiv die Lush-DNA drin, fällt aber meiner Meinung nach nicht so stark auf. Keine Assoziation mit Räucherstäbchen oder Duftkerze.

Vor kurzem habe ich dann noch "Above us, Steorra" entdeckt und seitdem wechseln er und "Dirty" sich ab.

Mich beschleicht ein schlechtes Gewissen, weil ich meinen Signatureduft diesen Herbst/Winter so vernachlässige, aber er läuft ja nicht weg. Ist doch schön, wenn ich andere Richtungen für mich entdecke :)

Ich freue mich einfach und bleibe offen für weitere Überraschungen.
9.5Duft 7Haltbarkeit 9Sillage

Sommer und Meer auf der Haut
Einst als Alternative für den eingestellten „Smuggler‘s Soul“ random gekauft, hat sich die feine Frische und kräuterige Würze aus Minze, Thymian, Estragon und Sandelholz zu einem Daily entwickelt. Wie ein wärmender Hauch - die mediterrane Brise, die einem nach einem Tag Sonne und Meer ein zufriedenes Lächeln auf die noch salzigen Lippen zaubert. Ich hoffe darauf, dass Lush wieder restockt
9.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Philipp91
Minzig und frisch, überhaupt nicht Dirty
Das ist ein absoluter Knaller von Duft! Man stelle sich ein Mentos Spearmint mit ein wenig Thymian und Estragon vor. Frisch, würzig, hölzern, männlich. Das ist mal ein Bodyspray, das vom Namen her überhaupt nicht passt. Man riecht frisch geduscht, sauber und mit frisch geputzten Zähnen. Ich nutze Dirty gerne auf der Arbeit und rund um den Sport. Ein Ganzjahresduft. Eher männlich denn weiblich.

Haltbarkeit und Sillage sind top, 5h locker gute Performance. Preis/ Leistung sind gut. Unbedingt mal testen, wenn man einen wirklich frischen, minzigen Duft haben möchte.
8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Wenig hilfreiche Rezension 8
Unfucking fassbar
Diesen Duft hätte ich mir wohl nie gekauft, wenn ich ihn nicht vorher an meiner Schwester wahrgenommen habe. Minzig-frisch und unverkennbar! Finde ihn absolut besonders... für- m.M. nach- für mutige Frauen und eher für Männer passend. Hält den ganzen Tag und darüber hinaus. Es gibt nur Liebe oder Hass - nichts dazwischen. Ich mag ihn gern im Sommer nach dem duschen und einem Gin Tonic am Strand ?

Wie schon das EdP sehr originell. Sonnenbadendes Kräuterbeet. Minze dominiert mit einer Mischung aus dem leckersten Minztee ...
vor 4 Jahren
Auf kühlfeuchter Erde wächsts betautropft minzmoosig grün...
reinlegen und durchatmen...
erdendes Powernapping to go...
Aromatherapie...
Herrlich frische, würzige Minze. Hält lange ohne aufdringlich zu sein. Wirkt kühlend auf der Haut. Auch für Frauen geeignet...
DER Duft nach dem Duschen im Sommer. Der beste Minzduft bis dato für mich, frischer kann man sich nicht fühlen. Tolle krautige Minze.
Minze + Thymian im Powerduo. Im Vergleich zum Perfum erträgliche Lautstärke, H/S immer noch extrem! Unisex, sportlich, frisch.

Beliebt von Lush

Lord of Misrule (Perfume) von Lush Turmeric Latte (Perfume) von Lush Twilight (Body Spray) von Lush American Cream (Perfume) von Lush Karma (Perfume) von Lush Breath of God (Perfume) von Lush The Smell of Weather Turning (Perfume) von Lush Lust / Lady Flower (Perfume) von Lush Dirty (Perfume) von Lush Sticky Dates von Lush Chelsea Morning (Perfume) von Lush Rose Jam (Perfume) von Lush Pansy (Perfume) von Lush Let the Good Times Roll von Lush Shade (Perfume) von Lush Vanillary (Perfume) von Lush Smuggler's Soul / The Sandalwood Trail (Perfume) von Lush All Good Things (Perfume) von Lush Tank Battle von Lush Avocado Co-Wash von Lush Rentless (Perfume) von Lush