Viridarium von Maria Candida Gentile
Ein beliebtes Parfum von Maria Candida Gentile für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist grün-würzig. Es wird noch produziert.

grüne Notengrüne Noten BergamotteBergamotte MuskatellersalbeiMuskatellersalbei MandarineMandarine
KamilleKamille WildkräuterWildkräuter DattelDattel BienenwachsBienenwachs GartennelkeGartennelke MohnblattMohnblatt
Grau-TanneGrau-Tanne WeihrauchWeihrauch exotische Hölzerexotische Hölzer ZypresseZypresse UlmeUlme

Eingetragen von Susina125, letzte Aktualisierung am 01.05.2025.
Viridarium nannte man die Gärten der Patrizier-Villen im Alten Rom.
Die Inspiration für den Duft ist das "Viridarium der Villa von Livia", eine Freske die im Ersten Jahr vor Christus entstanden ist und im Nationalmuseum Roms aufbewahrt wird.

Geliebtes Rom
Letztes Jahr hatte ich endlich die Gelegenheit nach Rom zu fliegen. 4 ganze Tage.
Ich habe unzählige Bauwerke betrachtet, die Stadt von vielen Seiten erlebt und viele Düfte getestet.

Am letzten Tag kam ich dann in einen kleinen und unscheinbaren Laden. Sie verkauften selbstgemachten Schmuck und Kunst.
Interessiert betraten meine Freundin und ich den kleinen Laden.
Na, was hör ich denn da? Es war deutsch. Der Besitzer war Hamburger, der den Laden mit seiner italienischen Geliebten vor nicht all zu langer Zeit eröffnet hatte.
Wie laufen durch den kleinen Raum.
Wir entscheiden uns für einen Kunstdruck eines Bildes, welches die Eigentümerin selbst gemalt hatte.

Dann erspähte ich es. Hinten in der Ecke war ein kleiner Tisch mit einigen wenigen Flakons.
Den Namen auf dem Flakon hatte ich noch die gelesen.
Wir testeten und durch.
Letztlich entschieden wir uns für diesen Duft. Da das Budget ziemlich ausgereizt war, hauptsächlich durch das leckere Essen, nahmen wir eine 15ml „Miniatur“ mit.
Ich roch in den letzte 6 Monaten einmal am Duft.
Das Opening war nicht ganz meins.
Heute dachte ich, es wäre eine gute Idee mal einen Spritzer auf die Hand zu machen.
Immer wieder dachte ich: Hmmm, was riecht hier denn so gut.
Ich hatte schon wieder ganz vergessen, dass ich den Duft trug.
Ansonsten trug ich meine Abfüllung vom Centaurus
Irgendwann kam ich drauf. Es war dieser wunderbare Duft, welcher sich unerwartet verändert hatte.
Er wurde spritzig, leicht süß und holzig.
Ich war positiv überrascht.

Was erst den Anschein einer frischen zitrischen Seife mit einem holzigen Unterton hatte, hat sich als wunderbares Parfum herausgestellt.
Toll gemachte grüne Noten und natürliche Zitrik. Synthetik sucht man hier glücklicherweise weit und breit vergebens.

Leider habe ich nur die 15ml. Der große Flakon kommt allerdings leider auch nicht in Frage, da er vermutlich doch zu selten zum Einsatz kommen würde.

Für diesen Sommer hatte ich schon den Portraits of Portofino auserkoren.
Vielleicht in entfernter Zukunft…..
H/S sind durchschnittlich.
Nach einem eher bitteren Auftakt entfaltet sich der Duft herrlich.
Genau wie man das Buch nicht nach dem Einband beurteilen soll, so sollte man ein Parfum nicht nach den ersten 5 Minuten im Auftakt beurteilen ;)

Sehr zu empfehlen, wer einen besonderen und einzigartig, aber trotzdem gefälligen Sommerduft sucht.
Die Rechtfertigung des Preises muss denke ich jeder selbst beurteilen…

Die Qualität spricht zwar für sich, aber einen Fullsize würde ich nur empfehlen, wenn man diese auch zügig aufbraucht, da dies mit Sicherheit ein Duft ist, der über die Jahre heranreift und sich verändert.

Gebt ihm eine Chance, er verdient sie mehr, als mancher Duft im Hype ;)

Schöne Grüße aus dem kalten Bayern, bei -3 Grad :)
Die Gedanken sind gerade in Rom auf dem Forum Romanum bei 32 Grad

Ach schönes Italien, schönes Rom. Warum könnt ihr nicht näher sein….

YataganYatagan vor 2 Jahren
Bitteres Bergamotte, florales, giftig grünes und herb holziges Herz auf süßlich schwebendem Weihrauch: verstörend und verlockend.
GandixGandix vor 2 Jahren
In meinem Naturgarten...
Wachsen Blumen neben Kräutern
Tanzen Bitterstoffe zu cremigen Tönen
Tragen Bäume sanften Weihwind in fremde Welten
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Jahren
Den finde ich zauberhaft! Verschiedene Grünschattierungen mit zart floralen, holzigen und harzigen Noten. Das Ganze entwickelt eine ...
SchoeibksrSchoeibksr vor 2 Jahren
Natur, Klassik & Moderne vereint : Bitter-frische, grüne Kräuter mit klassisch-floralen Herzen, prickelnd süßen Weihrauch & würzigen Hölzern
PollitaPollita vor 2 Jahren
In der Luft des Tempels hängt ein Hauch Bois d'Iris. Geboten werden harzig grüne Kräuter, dabei wird gesalbt und geräuchert. Schön.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Maria Candida Gentile

Sideris von Maria Candida Gentile Barry Lyndon von Maria Candida Gentile Exultat von Maria Candida Gentile Noir Tropical von Maria Candida Gentile Hanbury von Maria Candida Gentile Luberon von Maria Candida Gentile Cinabre von Maria Candida Gentile Burlesque von Maria Candida Gentile Gershwin von Maria Candida Gentile Finisterre von Maria Candida Gentile Leucò von Maria Candida Gentile Lankaran Forest von Maria Candida Gentile Syconium von Maria Candida Gentile Rrose Sélavy von Maria Candida Gentile Gentile von Maria Candida Gentile Lady Day von Maria Candida Gentile Elephant & Roses von Maria Candida Gentile Kitrea von Maria Candida Gentile Anime Sante von Maria Candida Gentile Yazemeenah von Maria Candida Gentile