Jewel Collection

Note Vanillée 2007 Eau de Parfum

Note Vanillée (Eau de Parfum) von M. Micallef
Flakondesign:
Martine Micallef
Ein beliebtes Parfum von M. Micallef für Damen, erschienen im Jahr 2007. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird noch produziert.

Gourmand
Pudrig

MandarineMandarine ZitrusfrüchteZitrusfrüchte
JasminJasmin
AmberAmber CognacCognac RumRum SandelholzSandelholz Bourbon-VanilleBourbon-Vanille

Parfümeure

Eingetragen von DeGe53, letzte Aktualisierung am 23.04.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Jewel Collection”.

Note Vanillée Nectar von M. Micallef
Gourmand

Eine tiefe Liebe ...
Note Vanillée

Zitrusfrüchte und Mandarine,
entfachen die tiefe Liebe.
Jasmin verbindet sich mit den blumigen Noten,
so gut schon fast verboten.
Amber,Cognac und Rum,
dazu gehört schon ordentlich Mum.
Sandelholz und Vanille,
ja das ist mein Wille.
So schön edel und warm,
das hat eine Menge Charme.
Der Flakon ist ein Meisterwerk,
und jeden Cent mehr als Wert.
Die beschwipste Vanille hält mehr als 10 Stunden,
aber der Duft ist dann noch nicht verschwunden.
Ein Hauch vom Duft ganz zart und fein,
ja so muss das sein.
Eine Liebe auf ewige Zeiten,
sie wird mir immer Freude bereiten.

Es gibt schon so schöne Kommentare,womit so ziemlich alles
gesagt wurde aber bei diesem tollen Duft,der sich in Sekunden in mein
Duftherz geschlichen hat musste ich einfach noch was schreiben.
Wirklich zu traurig das der Duft nicht mehr Hergestellt wird.
Aber ich habe die Hoffnung das es diesen Duft vielleicht noch mal
in einer Extra Collection gibt,es würde mich zumindest sehr freuen und
ich denke es gibt viele die sich mit mir freuen würden. ;-)

Florblanca
Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer...
...eine Vanilleschote noch keine Note Vanillee.

Aber viele Vanilleschoten, und die weiss Gott nicht allein! Der Auftakt ist würzig, zitrisch und süß. Süße Zitrusfrüchte, und die vollreif, mit dunklem Honig und dunklen Gewürzen!

Doch schon im nächsten Augenblick mischt sich eine leichte holzige Note in das Geschehen, als Vorbote dessen, was mich noch erwartet, wenn ich nur ein wenig Geduld aufbringe. Geduld, ich, ein Widder. Weil das ja auch meine absolute Stärke ist! ;-)

Doch ich übe mich in Geduld und warte. Und ich werde belohnt: es wird leicht blumig, vor allem die Sillage trägt Blumen mit Honig und Holz unterlegt in den Raum. Hmmm, das ist lecker!

Ganz nah an der Haut ist die Süße wesentlich geringer zu spüren, als in der Sillage.

Und dann kommen sie: die geballte Kraft einer hhmmmmigen Vanille, eingelegt mit Honig in Rum. Dazu gibt der Amber ein wenig Würze - gerade soviel, um diesen herrlichen Vanille-Rum Duft zu untermalen. Cognac und Sandelholz machen die ganze Komposition weich und kuschelig.

Ich liebe die Micallef Düfte, und so ist es kein Wunder, dass auch dieser Micallef mir zusagt. Die richtige Mischung zwischen süß - würzig - orientalisch - blumig ergibt hier einen wunderschönen Florientalen, so würzig wie Hiver, aber weniger cremig.

Ich bin sicher, dass bei den Micallef Düften der gourmandigen Art nur wirklich Nuancen den Ausschlag für den Kauf geben und dem jeweiligen Geschmack entsprechen.

Die Qualität ist sehr hochwertig, das Einzige was es bei diesen - immerhin recht hochpreisigen - Düften zu bemängeln gibt, ist die Haltbarkeit. Wobei sie in diesem Fall recht gut ist, denn ich muss zugeben, dass ich gar nicht möchte, dass dieser Duft länger als 6 - 8 Stunden hält, denn dann möchte ich gerne mal wieder etwas anderes riechen, weniger süß und frischer. Einen schönen Rosenduft vielleicht?! ;-))

Kuschel Vanille
Dieser Duft ist das, was ich schon lange gesucht habe. Als Beispiele muss ich anführen, dass Spiritueuse Double Vanille und Cuir Beluga auf meiner Haut immer eine Duftlücke hinterlassen hatten.
Note Vanillée schließt für mich diese Lücke und ist einfach nur schön und rund ohne langweilig zu werden. Er hat auf meiner Haut (trocken) eine wahnsinnige Performance! Ich bin überglücklich und dankbar für eine so tolle Kreation.
Wer eine kuschelige Vanille mit Rumnote sucht, der ist hier absolut richtig.

Glücksgriff
Nach Velvet Tonka suchte ich einen leichteren Vanilleduft. Anhand von Rezessionen mal wieder ein blindkauf. So langsam weiß ich als Beginner, welche Duftnoten mir gefallen und welche nicht.
Volles Risiko aufgesprüht (da ich euch ja vertraue) und bin belohnt worden.
Da ich gelernt habe, dass man sich mit einigen Düften erst anfreunden muss, war es hier sofort ein Volltreffer. Vanille mal anders, kein Duftbaum, keine Ikeakerze, kein Kopfweh, nur lecker. Ich bin geneigt, nachzulegen. Suchtfaktor. Im Moment finde ich die Entwicklung recht linear. Von Jasmin rieche ich nicht do viel. Ein Favorit.
Mal schauen, wann mein Mann fragt, ob wir noch Kekse im Haus haben.

Zarte Vanille mit boozy touch
Dieser Duft startet mit einer super spritzige Mandarine, süß und sauer zugleich. Im dry down finde ich hat er eine ungläubig kuschelige Vanille mit einer ganz leichten Marshmallow Note, was mal mehr mal weniger rauskommt. Wenn ich den Duft abends trage und dran rieche, fühlt es sich an als ob man bisschen was getrunken hat und glücklich sich ins Bett kuschelt. Eine boozy Vanille Rum Kombo zum Niederknien
Weitere Rezensionen

MilovelyMilovely vor 2 Jahren
Oh du mit Rum-beschwipste Vanille
Umarmst mich zart mit deiner Süße
Ohne laut zu sein,
ein Gefühl der Geborgenheit...
NattiscentNattiscent vor 2 Jahren
Weiche und leuchtende Vanille, die zart und unaufdringlich ist. Sie wirkt sehr erfahren und weiß zu gefallen. Runder leckerer Gourmand..
BehmiBehmi vor 2 Jahren
Wird von meinem Umfeld durchgängig als präsent und total angenehm wahrgenommen , tolle Balance zwischen Süße+Frucht+Würze! Lecker fein
CoraKirschCoraKirsch vor 2 Jahren
6.5
Stößchen! Ein Schluck
vom sauren Trunk,
abgelöscht von salbiger
Vanille-Wellness aus der
Sauna-Tube.
Ich weiß ja nich mit Micallef...
ChatonNoirChatonNoir vor 8 Jahren
Kategorie: "Caldo Gourm.", "Gourmand"(Bohega),"Scent bar 109". Aber mandariniger! Vollmundiger! Beschwippst! Marillenknödel mit Vanillesoße♡

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
Delidazo87Delidazo87 vor 9 Jahren
Parfum allgemein
Micallef Profi hier?
Nun ist die Vanille auch wieder bei Aus Liebe zum Duft erhältlich , 100 ml / 195,00 Euro ;-)http://www.ausliebezumduft.de/micallef-art-collection-note-vanillee.html

Beliebt von M. Micallef

DesirToxic von M. Micallef Ylang in Gold (Eau de Parfum) von M. Micallef Royal Vintage von M. Micallef Ananda (Eau de Parfum) von M. Micallef Watch von M. Micallef Gaïac von M. Micallef Mon Parfum Cristal von M. Micallef Gntonic von M. Micallef Mon Parfum von M. Micallef DesirToxic L'Intense von M. Micallef Royal Muska (Eau de Parfum) von M. Micallef Patchouli von M. Micallef Osaïto von M. Micallef Pure Extrême (Eau de Parfum) von M. Micallef Mon Parfum Pearl von M. Micallef Shanaan von M. Micallef Gardenia / N°41 von M. Micallef Avant-Garde / Avant Garde von M. Micallef Ylang in Gold Nectar von M. Micallef Aoud von M. Micallef