Vetiver Glacier von Montblanc
Ein neues Parfum von Montblanc für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird von Interparfums vermarktet.

Rauchig

haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver AtlaszederAtlaszeder SandelholzSandelholz BergamotteBergamotte WacholderbeereWacholderbeere schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 23.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Montblanc Collection.

Encre Noire (Eau de Toilette) von Lalique
Encre Noire Eau de Toilette

5.5

Zwischen Reiz und Reizüberflutung
Vetiver Glacier ist für mich definitiv ein Männerduft und es ist ein Duft, der mich als Frau in einen echten Zwiespalt bringt. Einerseits empfinde ich ihn mit seiner scharfkantigen Frische und Würzigkeit als sehr stechend und beinahe aggressiv -so präsent, dass er mich im ersten Moment eher auf Abstand hält. Andererseits sind diese Frische und Würzigkeit und diese holzige Noten so besonders, dass sie mich innehalten lassen. Er ist anders. Er ist ein Statement. Kein typischer Alltagsduft, kein gefälliger Mainstream, sondern eine Komposition mit Kante und Charakter. Diese Schärfe bleibt lange präsent und genau das ist, was mich gleichermaßen faszinierend und abschreckt. Ich glaube, dieser Duft funktioniert nur, wenn er vom richtigen Träger getragen wird, denn er verlangt eine gewisse Ausstrahlung, vielleicht sogar Ecken und Kanten am Charakter, sonst wirkt er zu schnell zu laut. Für mich persönlich ist es eine Art olfaktorisches Spannungsfeld: ich bleibe stehen, nehme ihn wahr, bin beeindruckt und gleichzeitig würde ich ihn auf Dauer nicht gerne in meiner Nase haben. Ein Duft, der polarisiert ist und definitiv mit einem Charakter ...für mich als Frau ist er jedoch zu fordernd. ...

Stella73Stella73 vor 6 Monaten
Eher ein Griff in die trockene Sandelholzschatulle a la Tam Dao als ins dunkelgrüne Vetivergras.
Ganz okay, jedoch am Thema vorbei.
ChrisG86ChrisG86 vor 9 Monaten
Namensgebender Vetiver ist lediglich der Türöffner. Schnell wird das Gras von der Zeder platt gewalzt. Nicht übel, kennt man aber schon.
KalidorKalidor vor 1 Jahr
Stacheliger etwas rauchiger Vetiver Duft . Hat ähnlichkeit zum Encre Noire nur mit etwas Minze und Hautnäher. Angenehmer Duft.
IzthoughtIzthought vor 10 Monaten
6.5
Würzige Erinnerungen
an Opfergaben auf Bali
Rauchige Basis auf
dunklem Pfeffer mit
leichten Fruchtigen Untertönen
RebsteinRebstein vor 11 Monaten
Der Hühnersuppenduft 2.0! Immerhin rieche ich hier noch etwas krautig- grünes raus. Eher nicht so mein Fall.

Weiterführende Links

Beliebt von Montblanc

Explorer von Montblanc Individuel (Eau de Toilette) von Montblanc Signature (Eau de Parfum) von Montblanc Legend Spirit von Montblanc Legend (Eau de Toilette) von Montblanc Starwalker (Eau de Toilette) von Montblanc Legend (Eau de Parfum) von Montblanc Legend Night von Montblanc Présence (Eau de Toilette) von Montblanc Explorer Platinum von Montblanc Legend Intense von Montblanc Legend Blue von Montblanc Explorer Ultra Blue von Montblanc Legend Red von Montblanc Explorer Extreme von Montblanc Black Meisterstück von Montblanc Emblem von Montblanc Femme de Montblanc (Eau de Parfum) von Montblanc Legend pour Femme von Montblanc Présence d'Une Femme von Montblanc Signature Absolue von Montblanc