Toy Boy 2 2025

Ein neues Parfum von Moschino für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von EuroItalia vermarktet.

Harzig

indischer Ingwerindischer Ingwer indischer Kardamomindischer Kardamom indonesischer Muskatindonesischer Muskat
Akigalawood®Akigalawood® Kaffee CO2Kaffee CO2 madagassischer Pfeffer Orpur®madagassischer Pfeffer Orpur® Virginiazeder Orpur®Virginiazeder Orpur®
AmbrofixAmbrofix haitianisches Vetiver Orpur®haitianisches Vetiver Orpur® MyrrheMyrrhe spanische Zistrose Orpur®spanische Zistrose Orpur®

Eingetragen von Omrfrq, letzte Aktualisierung am 20.11.2025.

Babycat von Yves Saint Laurent
Babycat

Karamellisierte Röstkaffeebohnen
Unerwarteter Start, schöner erster Eindruck. Frisch, holzig, kurzweilig ledrig anmutend, tief. Dann floral lieblich, gefällig. Schangierend zwischen Röstaromen und dunklen Harzen und ebensolch dunkler Süße.

Ich vernehme bald geröstete Kaffeebohnen und eine sanfte Rauchigkeit. Karamellisierter Reis-Duft aus der Kindheit oder karamellisierte Sonnenblumenkerne auf dem Gaumen.
Ein Gourmand ist es mitnichten, lediglich meine persönliche Assoziation seiner Harzigkeit.

Weniger interessant ist er nach dem Drydown mit seiner süßlich-lieblichen Blumigkeit und etwas ordinären Süße.

Die holzige Würze ist eher diskret zu erahnen. Eher gecremt, wenn nicht wieder dezentes sanft-bitteres Leder durchschimmert.

Für den aufgerufenen Vollpreis hätte ich mir den Nachfolger nicht gegönnt, doch der Parfumo-Souk ist immer wieder für einen fairen Preisfund gut und als Sammler wollte ich meinen "Toy Boy" nicht alleine stehen lassen.
So herausragend einzigartig wie der Vorgänger, schafft das EdP nicht zu werden. Etwas ernüchternd.

Hier hat das Marketing den Rasen streng nach der Statistik getrimmt. Entsprechend weniger kreativ. Dafür etwas besser als seine Nebenbuhler.

Im Vergleich zum Vorgänger weniger komplex, deutlich gefälliger und von der Machart in etwa im "Phantom"-, "Victory"- oder auch Initio-Universum anzusiedeln. Man merkt schon die Synthetik hier.

Nichtsdestotrotz, ist er weniger dicht gequetscht und vom Verlauf, sowie von der Komposition her interessanter ...und gelungener. Er bietet einen zirkulierenden Wechsel innerhalb seiner Duftnoten untereinander und wechselnde Eindrücke.

Es ist ein Abendparfum, für angenehme, gesellige Caffeebar-Besuche intimer Natur. Keine kontrovers sinnlich-wilde Marketingdarstellung wie beim Vorgänger. Doch der gepflegte Mann, der sich adrett zu kleiden weiß, wird auch diesen hier in seiner Freizeit, sowie zum Verführen zu nutzen wissen.

Dionysos2022
Der gutausehende Mann geht in eine...
... in einen Kellerclub, Er trägt eine braune Lederjacke darunter ein weißes Hemd das bis zum Bauchnabel aufgeknöpft ist. Seine blonden Brusthaare quellen hervor. Er stellt sich an die Theke zwischen eine attraktive Frau und einen genauso attraktiven Mann. Er bestellt sich einen Espresso und einen Whisky. Sowohl die Frau wie auch der Mann ziehen sich von dem Toy Boy angezogen.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen scharfen dunklen würzigen Lederduft in die Nase. Es mischt sich Kaffeearoma unter mit etwas Pfeffer. Dieses Parfum wird erdig harzig mit ein ganz wenig floralen Akkorden. Dieser Duft ist maskulin und schmutzig.

Die Haltbarkeit und Silage sind gut.

Hier haben wir einen Herrenduft der sich von dem Original unterscheidet. Bei dem Original ist die dunkle Rose dominant und hier ist es das dunkle Leder. Ich kann mir diesen Duft nicht wirklich bei den Damen vorstellen, aber wie immer Ladys bitte selber testen. Das Einstiegsalter würde ich so ab 25 Jahren meinen und nach oben hin offen. Tagsüber kann ich ihn mir im Büro, bei einem Mittagessen, beim Shoppen oder auch mit Freunden in einem Kaffee vorstellen. Am Abend für eine Rendezvous, in einer Bar, in einem Club, bei einem Abendessen oder auch im Theater macht er sich ebenfalls gut.

Wer gerne einen scharfen dunklen würzigen pfeffrigen erdigen harzigen floralen Lederduft mit Kaffee Twist mag ist hier genau richtig und könnte Spaß haben. Aber Achtung das ist ein Duft mit dem man auch anecken kann. Dann Erstrecht.

Babycat trifft Toy Boy? – Moschinos Best
Ich fand Toy Boy schon immer wirklich gut für einen Designerduft.
Es mangelte nicht an Kreativität, und er war insgesamt sehr gelungen, jedoch hatte es nie ganz für einen Kauf gereicht. Als ich dann sah, dass es eine neue Version geben soll, musste ich sie einfach testen.

Abgesehen davon, dass der Flakon in einem wunderschönen matten Schwarz gehalten ist, hat mich der Duft schon beim ersten Test vollkommen überzeugt.

Er eröffnet überaus süß und cremig, mit einem Hauch von Babycat, der für meine Nase wahrnehmbar ist, ein wenig schärfe vereint mit der typischen Toy Boy DNA, aber moderner aufbereitet.

Im Herzen entfalten sich würziges Kardamom, getragen von einer kaffeeartigen Süße, die nicht trocken, sondern fast schon harzig wirkt. Begleitet wird das Ganze von Ingwer, der dem Duft das gewisse Etwas verleiht.

Im Drydown kommt etwas vom bekannten Toy-Boy-Charakter durch.

Kantiges Akigalawood übernimmt,
 Kontraste aus Süße und Würze, die dem Duft Charakter und Tiefe verleihen.
Holzig, fast schon pudrig und erwachsen, mit einer überaus starken Projektion sowie überaus langanhaltender Haltbarkeit.

Ein gelungenes Release, meiner Meinung nach.

Niche im Designer-Segment angekommen. Süßes Akigalawood mit fruchtigen Boozy Noten ala French Defense. Leider kein Kaffee. Unbedingt Testen
Süße und cremige
Nuancen von Babycat
würziger Kardamom Kaffee trifft
Ingwer und Akigalawood
holzig warm
mit markanter Tiefe
Der Toy Boy in der Kneipe, stellt sich an die Theke und lässt die Dame nebensich auf seine bärigen Brusthaare sehen. Maskulin animalisch.
Fruchtiger Pfeffer
Holziger Ingwer
Süßer Background.
Fernández DNA
Schön verwoben
Moderne Synthetik.
Gelungene Nō2
Eine große Prise Kardamom, leichte Spuren von Kaffee und orientalisch umgesetzte, dunkel-würzige Süße – Akigalawood macht ihn interessant.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Moschino

Toy Boy von Moschino Uomo? (Eau de Toilette) von Moschino Cheap and Chic - I Love Love von Moschino Moschino von Moschino Toy 2 von Moschino Forever (Eau de Toilette) von Moschino Toy 2 Bubble Gum (Eau de Toilette) von Moschino Funny! von Moschino Cheap and Chic von Moschino Gold Fresh Couture von Moschino Moschino pour Homme (Eau de Toilette) von Moschino Fresh Couture von Moschino Toy 2 Pearl von Moschino Couture! von Moschino Cheap and Chic - So Real von Moschino Forever Sailing (Eau de Toilette) von Moschino Cheap and Chic - Light Clouds von Moschino Glamour von Moschino Friends Men (Eau de Toilette) von Moschino Cheap and Chic - Hippy Fizz von Moschino Cheap and Chic - Chic Petals von Moschino