Glamour 2008

Ein Parfum von Moschino für Damen, erschienen im Jahr 2008. Der Duft ist blumig-süß. Es wurde zuletzt von EuroItalia vermarktet.

TangerinenblüteTangerinenblüte BeifußBeifuß SalzSalz
OrchideeOrchidee HibiskusHibiskus LotusLotus
MoschusMoschus AmberAmber ZederZeder

Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 14.01.2024.

Amor Amor von Cacharel
Amor Amor
Pioggia Salata von Il Profvmo
Pioggia Salata
Wave for Her (Eau de Parfum) von Hollister
Wave for Her Eau de Parfum

7Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage

Unauffällige Schönheit
Bei ca. 500 Damendüften in unseren Regalen (bei 370 ab ich aufgehört zu zählen) gibt es immer welche, die aus unerfindlichen Gründen übersehen werden. Von den Kunden und von uns auch. Glamour gehört dazu und ich bin erst wieder darauf gestoßen, weil wir wunderbarerweise Proben davon bekommen haben.

Ich habe mir den Duft dann im Geschäft mal aufgesprüht und mit einem Schulterzucken wieder ins Regal gestellt. Heute nun, daheim in neutraler Umgebung gebe ich Glamour noch eine Chance, will versuchen, ihn in mein Duftgedächtnis zu speichern.

Glamour enthält in der Kopfnote Beifuß. Das hört sich nicht besonders glamourös an. Hätten sie wenigstens die lateinische Bezeichnung Artemisia aufgeführt. Das klingt doch gleich anders. Beifuß gehört zu den Heilkräutern und auch in alten Gänsebratenrezepten wird empfohlen, das Kraut mit in die Füllung zu geben. Wir alle kennen Beifuß als Unkraut am Wegrand, nur kaum jedemand weiss das heute noch. Hier wird also die feinwürzige, fast herbe Note im Auftakt des Parfums davon ausgelöst. Leider eben nur in der Kopfnote, ich wünschte, das Aroma würde den Duft auch weiter begleiten. Salz kann ich nicht erkennen, doch das fruchtige Blütenaroma des Hibiskus nehme ich neben den anderen blumigen Noten durchaus wahr. Diese Herznote wirkt auch strahlend, wird lieblicher und hier blitzt der Glamour durchaus auf. Aber das würde ich mir noch lauter und aussergewöhnlicher Wünschen. Der Glanz wirkt irgendwie schaumgebremst und mir fehlt auch eine Note, die dem Duft mehr Wiedererkennungswert geben könnte. Die wohlbekannte Basis,gibt den Blüten Haftung und Wärme und und erstaunlicherweise wird hier das Artemisia-Thema wieder deutlicher spürbar und die Haltbarkeit ist durchaus befriedigend.

Ich weiss jetzt auch, was mich an diesem Duft stört, was das Achselzucken auslöst. Das ist nicht das Dufterleben, sondern der Name. Er erweckt bestimmte Erwartungen, die das Parfum nicht halten kann. Würde der Duft z.B. "Private Moschino" "Moschino Fleur" oder "My Moschino" heissen, dann bekäme Glamour sicher öfter die Chance, in Erwägung gezogen zu werden. Aber wenn eine Kundin einen Abendduft sucht, dann denke ich an alles mögliche, nur nicht an Moschino Glamour. Und eine Kundin, die auf der Suche nach einem Tagesduft ist, greift wegen des Namens auch gar nicht erst nach dem Tester. Also wieder einmal Zielgrupper verfehlt.

Na mal sehen, ob die ausgegebenen Proben einen Rücklauf bringen und ich bin auch gespannt, ob mir selbst in Zukunft Moschino Glamour einfällt, wenn jemand einen angenehmen blumig-fruchtigen Duft mit erwachsenem Auftritt sucht.

NadsSpatz
Nicht glamourös, sondern liebenswürdig!
~ Inspiration ~
Bei meinem letzten Tausch habe ich von der lieben CrazyCat eine Probe von „Glamour“ dazu bekommen.

~ Flakon ~
Die Form erinnert mich an einen Apfel – ähnlich wie bei der „Poison“-Serie von Dior. Der Flakon ist in verschiedenen, glänzenden Goldnuancen gehalten, mit einer Art Stola verziert und auffallendem roten Deckel.

~ Duft ~
Beim Aufsprühen noch etwas grün und leicht stechend aufgrund des Beifußes, einer Brise Salz und Tangerinen-Blüten. Nach wenigen Minuten entfaltet sich ein florales Herz aus Hibiskus, Lotus und Orchideen. Mit Amber, weißem Moschus und Zeder klingt es warm und leicht holzig ab.

~ Haltbarkeit ~
Auf meiner Haut hält es sich um die 7 Stunden (auf Kleidung und Haaren etwas länger). 2 Sprüher reichen, sonst wird es mir anfangs zu stechend.

~ Anlass ~
Es passt gut in den Frühling und Herbst (auch ins Büro). Man kann es sowohl tagsüber, als auch abends tragen, da es nicht zu leicht, aber auch nicht zu schwer ist.

~ Fazit ~
Mir gefällt der Duft sehr gut. Ich finde übrigens, dass es eine leichte Ähnlichkeit zu „Amor Amor“ von Cacharel hat.
7Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Alltags-Glamour
Ich gebe es zu, bei diesem Parfum habe ich mich leider viel zu sehr von der Optik zum Kauf verleiten lassen. Ein kleiner apfelförmiger Flakon, mit roter Kappe, goldener Spitzenstola und champagnerfarbenen Flüssigkeit. Alles in allem kam es sehr royal daher, lag ausgezeichnet in der Hand und passte zum Namen "Glamour".
Leider empfinde ich den Duft als solchen nicht besonders glamourös.
Es ist ein sehr schöner Blumenduft, bei dem mir die Herznote, bestehend aus Hibiskus, Lotus und Orchidee besonders gut gefällt. Es schwebt immer eine leicht säuerliche Note mit, die jedoch von Amber und Moschus wieder abgemildert wird und dadurch ein angenehmes feminines Parfum schaffen.
Unter diesem Namen hatte ich mir allerdings eher ein opulentes, alles überragendes Parfum vorgestellt. Dies ist es für mich leider nicht.
Wäre der Name beispielsweise "Daily-Chic" könnte ich dem sofort zustimmen, denn es riecht angenehm, durchaus edel, nicht billig und ist von einer zarten Eleganz. Ein prima Alltagsparfum mit dem man nicht "overdressed" riecht, aber dennoch gut, edel nicht wie jede andere. Zudem passt es für mich auch in jede Jahreszeit, aber da bin ich ohnehin nicht so eigen. Ich trage auch gerne Mal einen schweren Duft (z.B. "Angel" von Thierry Mugler) im Hochsommer bei 30°C im Schatten.
Für den Abend bevorzuge ich allerdings einen richtigen "Wummser", der eine gewisse Präsenz ausstrahlt und mich (ich hoffe, das klingt jetzt nicht total eingebildet)in den Fokus des Geschehens rückt.
7.5Duft 4Haltbarkeit 5Sillage

Olfaktorischer Schutzmantel
Den Duft habe ich 2008 zu Weihnachten bekommen. Meine Mama ist mit mir zum Müller gegangen und ich durfte mir ein Parfum aussuchen. Ich kann mich erinnetn dass ich mehr oder weniger planlos ins Regal gegriffen hab, weil ich damals noch keine Ahnung hatte. Allerdings mit Vorliebe nach den geschmacklich sehr fragwürdigen Flakons ("Guck dir mal die kitschige Flasche an! Wie mag so ein Parfum wohl riechen?") So kam ich zu Daisy, Lady Million und eben auch Glamour.

Kann mich erinnern dass ich sehr überrascht war, dass in dem Bling-Bling-Flakon ein sehr unaufgeregter und dezenter Duft steckte. Nicht wirklich glamourös, aber überraschend sympathisch.

Mittlerweile hatte ich natürlich etliche ähnliche Düfteu nter der Nase. Glamour haut mich nicht mehr vom Hocker, aber ich trag ihn noch immer gern.

Lotusblüten und Orchideen, sanft und nicht zu süß. Das "Frizzelige", in der Kopfnote stammt von Salz und Beifuß. Soweit ich weiss, war das damals noch eher ungewöhnlich, in einem Mainstreamduft für Damen weder Zitrusnoten, noch saure Beeren für Frische in der Kopfnote zu verwenden. Es ist halt sehr dezent gehalten. Man hätte da sicher mehr draus machen können. So merkt man nur eine kühle, trockene Frische im Hintergrund.
Die Blumen bleiben einige Stunden prösent, sonst verändert sich nach Abklingen der Kopfnote nicht mehr viel. Eine typische Moschus-Amber-Basis umfängt schließlich die Blüten und der Duft klingt nach ca. 4 Stunden aus.

Ich habe den Eindruck, man hätte hier mehr rausholen können, aber wollte wohl nicht anecken. Die Kopfnote könnte prominenter sein und bei der Basis hätte man sich was spannenderes überlegen können. In der Duftpyramide ist auch Zedernhoöz angegeben. Davon merk ich leider nichts. Hätte ein hübscher Kontrast zu den weichen blumigen Herznoten sein können. Aber Moschino wollte wohl lieber auf Nummer sicher gehen.

Ich greife zu Glamour eher in den kälteren Monaten, wenn ich irgendwas zu tun habe, worauf ich keine Lust habe, unsympathische Menschen treffe oder verreise und lange Wartezeiten habe. Weil der Duft so etwas angenehm, einhüllendes hat. Wie ein olfaktorischer Schutzmantel, der Ärger und Ungeduld fernhält.

So ost Glamour kein herausfordernder, oder auch nur einzigartiger oder spannendet Duft, sondern einer, der mich einfach berührt und umarmt. Das weiss ich auch zu schätzen.
7Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Sofort-haben-will-Parfüm
Heute sind meine Probefläschchen von Essenza nobile eingetroffen.
Da war unter anderm auch dieses Leckerei dabei.

Ich hab mal grob an allen 6 Fläschchen gerochen.
Danach soll man ja eigentlich keinen Duft beurteilen, aber der Duft roch schon am Tester super toll. Da musste ich ihn mir sofort ausprühen und war völlig aus dem Häuschen. Der Duft kommt mir sehr bekannt vor.
Zuerst ist der Duft frisch. Nach einiger Zeit entwickelt er sich zu einem warmen, sinnlichen Duft. Riecht etwas wir die weibliche Version von Boss bottled.

Den Flakon hierzu finde ich echt superschön und edel.
Könnte sofort lostigern und ihn mir kaufen. Nach langem mal wieder ein Duft, der mich völlig begeistert.

Leichter Orientale, startet ähnlich wie L'instant de Guerlain, dann würziger, Veilchen in Herznote. Pudriger Drywon. Glamour? Geht anders.
Na, wenn da Véronique mal nicht die Nase bei Cacharel reingesteckt hat; selbst der Name lehnt an diesen an. Blumig-süß - für die Jüngeren

Beliebt von Moschino

Toy Boy von Moschino Uomo? (Eau de Toilette) von Moschino Cheap and Chic - I Love Love von Moschino Moschino von Moschino Toy 2 von Moschino Forever (Eau de Toilette) von Moschino Funny! von Moschino Toy 2 Bubble Gum (Eau de Toilette) von Moschino Cheap and Chic von Moschino Gold Fresh Couture von Moschino Moschino pour Homme (Eau de Toilette) von Moschino Fresh Couture von Moschino Toy 2 Pearl von Moschino Couture! von Moschino Cheap and Chic - So Real von Moschino Forever Sailing (Eau de Toilette) von Moschino Cheap and Chic - Light Clouds von Moschino Friends Men (Eau de Toilette) von Moschino Cheap and Chic - Hippy Fizz von Moschino Cheap and Chic - Chic Petals von Moschino