23.10.2024 - 09:21 Uhr

Enja

Enja
Ein Schatz..........
Dieser Duft wurde einem richtigen Schatz gewidmet.
Einem großen Diamanten, im späten 16. Jahrhundert in Indien gefunden. Im Orient begann die Geschichte dieses berühmten Steines.
Er wurde nach Großbritannien gebracht, dort geschliffen, mehrere kleinere Diamanten wurden an Peter den Großen verkauft. Käufer des Hauptsteins aber war der französische Regent, Herzog Philipp II. von Orléans.
So wurde der indische Diamant zu einem Schatz Frankreichs. Er schmückte die Kronen der französischen Könige, wurde gestohlen und wiedergefunden.
Heute gilt der Regent, ein Diamant mit 140,5 Karat, als einer der schönsten Diamanten der Welt und kann in der Galerie d'Apollon im Louvre in Paris besichtigt werden.
Wie soll er nun duften.....dieser Balsam, der einem so großen Schatz gewidmet ist ? Mit solch historischen Wurzeln ganz sicher nicht modern !
Le Regent beginnt mit einem sanften Vanille- und Mandelgeruch. Ein wenig orientalisch, balsamisch, strahlend. In meinem Kopf fliegen Bilder von Seidenkleidern in rosa-nude, die Farbe von Bernstein und ich rieche den sanften Puder des früheren Hofadels. Eine zarte würzige Note macht ihn interessant, sinnlich und verführerisch, geradezu sexy.
Die Beschreibung einer puren Weiblichkeit passt für mich perfekt.
Mir fällt es schwer, die Düfte nach den einzelnen Inhaltsstoffen zu beschreiben. Eher kann ich beschreiben welche Gefühle sie in mir auslösen. Dieser Duft beruhigt meine Seele und vermittelt mir Geborgenheit.
Irgendwann wirst du in meine Sammlung einziehen und ich werde dich hüten wie einen Schatz :-))
Die Beschreibung einer puren Weiblichkeit passt für mich perfekt.