18.02.2023 - 05:08 Uhr
Splitter
Splitter
Kurzes Rennen
An der Startlinie reihen sie sich auf und erwarten ein erbittertes Rennen.
Ein Knall. Grüne Eindrücke voll Eukalyptus, Baumschnitt und Nadeln. Dann die unerwartete Wendung. Pfeffer übernimmt das Feld und zieht an allen anderen Rennteilnehmern vorüber. Sofort kommt mir Botafumeiro in den Kopf, den ich die letzten Tage häufiger zu Besuch hatte. Ein Vergleich sorgt für Bestätigung, wenngleich dieser Teilnehmer hier tatsächlich etwas herber daherkommt.
Eine Stunde später die Ernüchterung. Den Rennteilnehmern geht der Treibstoff aus und sie schmiegen sich in Schritttempo an die Haut. Lassen dort nicht viel mehr als harzige, dunkelgrüne Nadeln, verstärkt durch den Publikumsliebling Ambrox, wohligen Moschus und den Platzhirsch Patchouli zurück.
Auf dem Treppchen landet keiner, denn sie schaffen es nicht ins Ziel.
Auf dem Treppchen landet keiner, denn sie schaffen es nicht ins Ziel.