Paris for Her 2025

Paris for Her von Rammstein
Kontrovers bewerteter Duft

Ein neues Parfum von Rammstein für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von 2 Pilots vermarktet.

Rauchig

LimetteLimette MinzeMinze
MuskatMuskat türkische Rosetürkische Rose
grüner Moschusgrüner Moschus PatchouliPatchouli RäucherwerkRäucherwerk
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 29.07.2025.

A*Men / Angel Men von Mugler
A*Men

Pina trifft Rock
An sich habe ich es musikalisch nicht so sehr mit der Rockband, aber die Düfte sind neuerdings Beachtung wert. So haute voriges Jahr Diamant L'Eau Intense per Zufall vom Hocker. Nun wagte ich mich diesmal an den Neuzugang namens Paris. Auch er für mich sehr gelungen, was ich nicht erwartete.

Der Beginn mit Minze und Limette ein wenig metallisch, was ich aber nicht als störend empfinde. Muskat und Rose kommen hinzu und es beginnt für mich ein harmonisches Spiel von Ballett und Rock. Die Rose recht kräftig was durch Minze und Limette noch unterstrichen wird. Kein Ballett im klassischen Sinn, sondern eher in Stil von Pina Bausch. Nun Muskat dazu und das ist für mich Rock. Im weiteren Verlauf tanzen beide harmonisch eine neue Form. Im Abgang geben Patschuli und Räucherwerk einen leicht melancholischen Kick. Sie runden alles modern ab ohne aber billig zu wirkten. Immer wieder roch im am Handgelenk und mal roch ich Rose mit Muskat, dann Rose mit Räucherwerk und dann Muskat mit Patschuli. Ein wenig ahnt man den Herbst und ich finde ihn für den Hochsommer zu heftig. Also ein recht facettenreicher Duft, den man nicht in die Wischiwaschi Schublade stecken kann. Dieser moderne Tanz wo alles für mich harmoniert hält rund 7 Stunden und ist danach hautnah zu riechen.

Der Flakon mal wieder ein Klotz, auch wenn ich das Design schön finde. Noch besser gefällt mir der Karton.

Klo(ramm)stein
Aktuell 1,5? Das würde ich geben, wenn mir ein gewisser Till L. mal zu nahe gekommen wäre. Ansonsten kann ich das absolut nicht nachvollziehen.
Leute, Seuchen wie Sirenis oder Sea Angel dümpeln bei stolzen 5 oder gar 6 rum. Und von denen ist mir so schlecht geworden, dass ich beim Testen mein Parfumhobby verflucht habe und ich zumindest momentweise ernsthaft in Erwägung gezogen habe, stattdessen mit Eisbaden, Hobby Horsing oder mit einem Nebenjob als Reißzweckentestwand anzufangen.

Und jaaaaa, ich weiß, das ist Geschmackssache und wenn andere Düfte, die mich verzweifeln lassen, toll finden und Düfte, die ich OK bis gut finde andere schlecht finden, dann blablabla... Das ist alles korrekt, aber genauso korrekt ist: Meine Rezi, meine Meinung, mein Geschmack.

Zum Duft selbst: Meine Prognose ist, dass in vielen Statements das Wort "Klostein" fallen wird. Überraschung: Das kann ich sogar nachvollziehen. Wenn man diese Assoziation hat, dann hat man sie eben und sie ist in dem Fall nicht völlig abwegig.
Dennoch ist dieser Duft für mich besser als diese Assoziaton vermuten lassen könnte. Die Zitrusnote ist lange dominant, ehe sie von der Basis untermauert wird. Letztere lässt mich an eine dezente Menge Eichenmoos denken, was aber nicht gelistet ist. Dann sind es wohl das Patchouli und das Räucherwerk, die diesen Eindruck entstehen lassen.
Das Blumige geht bei mir völlig unter. Auch etwas Subjektives meinerseits: Ich hab weiß Gott nichts gegen blumig-süße Damendüfte, aber ich empfinde es als schöne Abwechslung, wenn ein als explizit Damenduft gelisteter Duft mal was anderes als ein Blumensüßi ist.
Interessant ist die Zitrusnote. Sie hat nichts gemein mit den ExdC der Marke Acqua di Parma beispielsweise. Sie hat auch keine Zitronenbonbonvibes wie der Yellow Diamond u.ä. Es ist eine Zitrik, die eine gewisse Aggressivität ausstrahlt - oder eben profaner: Klosteinvibes. Aber in gut, durchaus in gut.
Ich würde es verstehen, wenn der Duft irgendwann bei einer 6 landet. Diese Art von Zitrik werden viele vlt. nicht mögen.

SirLancelotSirLancelot vor 5 Monaten
Floraler Rammstein mit stechender Zitrik, metallischen Untertönen (vermutlich Rosenoxid ähnlich Douleur) & etwas Rauch. Kopfschmerzkandidat
KäseKäse vor 5 Monaten
Hält auf meiner Haut über Nacht bis gut zum nächsten Morgen. Wer jetzt noch eine etwas aggressivere, speziellere Zitrik mag, wird's mögen.
IrethAncaliIrethAncali vor 2 Monaten
Öffnet als Badreiniger, wird weicher wenn die Zitrik verschwindet. Gibt mir dann saubere aber synthetische Blümchen Sauberfrau Vibes
Blumenkind77Blumenkind77 vor 5 Monaten
Ich finde es gut, angenehm und gepflegt. Zitrisch, blumig aber nicht typisch weiblich. Räucherwerk rieche ich aber so gut wie gar nicht.
DJ3DJ3 vor 5 Monaten
Eiskalt, klar, zitrisch. Ist mir zu prägnant eisig. Nach 2 h kommt diskret das 'Räucherwerk', macht es milder, passt aber nicht rein.

Weiterführende Links

Beliebt von Rammstein

Kokain Gold von Rammstein Kokain Black Intense von Rammstein Engel Pure von Rammstein Waidmanns Heil von Rammstein Rosenrot von Rammstein Kokain Black Ash von Rammstein Kokain von Rammstein Kokain Seemann Intense von Rammstein Nitroglyzerin von Rammstein Kokain White Intense von Rammstein Kokain Seemann von Rammstein Gasolin von Rammstein Sex von Rammstein Rosenrot Intense von Rammstein Paris von Rammstein Benzin von Rammstein Kokain Red Intense Reloaded von Rammstein Kokain White Ash von Rammstein Diamant von Rammstein Kokain Intense von Rammstein Engel Dark von Rammstein