Jean Marie Farina Extra-Vieille 1875 Eau de Cologne

Version von 1875
Jean Marie Farina Extra-Vieille (1875) (Eau de Cologne) von Roger & Gallet
Ein Parfum von Roger & Gallet für Damen und Herren, erschienen im Jahr 1875. Der Duft ist zitrisch-würzig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Pudrig
Eingetragen von Hasi, letzte Aktualisierung am 10.06.2025.

Ich steh in Köln am...
... Jülichs-Platz und sehe auf die älteste noch bestehenden Parfumproduzenten der Welt. Das schöne daran ist auch das dieses Haus nach dem es erst an Roger & Gallet verkauft wurde es von der Familie wieder zurück gekauft wurde und von dieser auch geführt wird.

Dieser Duft trägt zwar den Namen darf aber immer noch von Roger & Gallet das inzwischen selbst zu L'Oreal gehört verwendet werden.

Beim Auftragen des Duftes bekommt man als erstes zitrische Noten in die Nase. Es mischen sich florale und weitere zitrische und frische Akkorde unter. Ganz langsam kommen noch würzige, grüne und holzige Akzente dazu. Durch den Vetiver wird dieser Duft trocken und der Moschus macht ihn pudrig.

Die Haltbarkeit und Silage ist durchschnittlich.

Das hier ist ein schönes frische Unisexparfum das so ab 30 Jahren sich gut macht. Es ist ein Duft der an warmen und heißen Tagen gut tragbar. Ich finde dieser Duft kann am besten Tagsüber getragen werden zu jedem Anlass. Es ist einfach ein diskreter frischer Duft.

Wer gerne einen frischen zitrischen trockenen pudrigen Duft mag wäre hier richtig wenn dieser leider nicht aufgelassen worden wäre.

JackoJacko vor 1 Monat
Hesperidien, Lavendel, herbe Kräuter, grüne Rosensprenkel, Neroli, austariert. Wieder ein schönes Cologne aus der Farina-Sippe.
Dionysos2022Dionysos2022 vor 7 Monaten
Ein frischer zitrischer Duft der wunderschön ist aber leider weder eine gute Haltbarkeit und Silage hat. Eigentlich schade.
DK74DK74 vor 5 Jahren
Habe eine uralte 30ml Edition ersteigert... Tolle Zitrik, die aber (aufgrund des Alters) nach 20min weg ist; dann ca 1,5h NIX; dann dezent

Weitere Bilder

Beliebt von Roger & Gallet

Open (Eau de Toilette) von Roger & Gallet Open White von Roger & Gallet Feuille de Thé / Thé Fantaisie von Roger & Gallet Fleur d'Osmanthus von Roger & Gallet Bois d'Orange von Roger & Gallet Open Black von Roger & Gallet Open Gold von Roger & Gallet Thé Vert von Roger & Gallet Fleur de Figuier (Eau Fraîche) von Roger & Gallet Cassis Frénésie von Roger & Gallet Gingembre von Roger & Gallet Fleur de Figuier (Eau de Parfum) von Roger & Gallet Rose (Eau Parfumée) von Roger & Gallet Jean Marie Farina Extra-Vieille (2012) von Roger & Gallet L'Homme (2008) von Roger & Gallet Amande Persane von Roger & Gallet Tubéreuse Hédonie von Roger & Gallet L'Homme (1979) (Eau de Toilette) von Roger & Gallet Cédrat von Roger & Gallet Eau des Bienfaits von Roger & Gallet Verveine Utopie von Roger & Gallet