Ein beliebtes Parfum von Roja Parfums für Damen, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist blumig-pudrig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Pudrig
Orientalisch

BergamotteBergamotte
GardenieGardenie Grasse-JasminGrasse-Jasmin HeliotropHeliotrop MairoseMairose OrangenblüteOrangenblüte Epigaea repens VeilchenVeilchen TuberoseTuberose
BenzoeBenzoe EichenmoosEichenmoos MoschusMoschus rosa Pfefferrosa Pfeffer SandelholzSandelholz StyraxStyrax VanilleVanille WeihrauchWeihrauch ZedernholzZedernholz PatchouliPatchouli

Eingetragen von Kankuro · letzte Aktualisierung am 31.05.2025.
Bergdorf pour Femme ist eine exklusive Zusammenarbeit mit Bergdorf Goodman.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Collaborations Collection.

Cianuro von V Canto
Liu (Extrait) von Guerlain
Liu Extrait

8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Gardenienblüten-Schauer
Auch „Bergdorf pour Femme“ gehört zu den Auftrags-Kreationen, die Roja Dove jedes Mal stilistisch sehr sicher umsetzt.
Schon nach wenigen Augenblicken öffnet sich der Duft-Blick auf die exklusiven Räume, das großartige Ambiente von Bergdorf Goodman in New Yorks 5th Avenue: atemberaubend, glänzend und von Etage zu Etage genauso atemberaubend luxuriös wie diese gelungene Duftkomposition.

„Bergdorf pour Femme“ schimmert nicht nur, der Duft leuchtet voll eindrucksvoller Tiefe.
Und obwohl mir „The American Way of Life“ nicht besonders nahesteht, bin ich doch erneut entzückt, was auch hier aus einer Vielzahl von Duftnoten kreiert wurde.
Und trotz des inoffiziellen Untertitels „Gardenia Fragrance“, der mich im Nachhinein etwas erschreckte, bin ich doch immer noch mit offenen Sinnen dabei, dieses Duft-Leuchten zu erobern.
Aber zuerst erobert dieses Duftwesen mich!

Ein leichter, spritziger Auftakt durch Bergamotte begrüßt mich, bevor ich in eine der bekannten und doch immer wieder neuen Duft-Explosionen dieses so häufig umstrittenen Kreateurs eintauche.
Blumige Eleganz herrscht im strahlenden Duft-Herzen vor, wobei die beliebte Mairose aus Grasse dessen reichhaltigen Mittelpunkt dominiert, der von innig duftenden Gardenienblüten leuchtend überschauert wird.
Mit sinnlich-weiblichem Jasmin, großgesichtigem dunklen Veilchen und nobler weißer Tuberose bleibt Roja Dove seiner Linie treu, wenn auch hier neu arrangiert und in Szene gesetzt.
In der Basis trifft man das inzwischen bekannte Duftnoten-Thema; warum auch vom Erfolgreichen abwenden?
Locker zusammengefasst und anschließend wie Mikado-Stäbchen fast zufällig auseinanderfallend, sorgen aromatisch holzige, reich harzig-rauchige und animalisch-erotische Duftnuancen wie Vanille und Moschus für ein großartiges Finale.

Denn natürlich muss ein in Duft umgesetztes Nobel-Shopping-Erlebnis in New Yorks 5th Avenue opulent strahlend zu immer wieder neuen Höhepunkten führen.
Mit eindrucksvollen „Oh!“- und „Ah!“-Momenten geizt „Bergdorf pour Femme“ im reichhaltigen Duftverlauf nicht.
Die wie immer großartige Haltbarkeit eröffnet jeder einzelnen Duftnote die Möglichkeit der schönsten persönlichsten Entfaltung, bevor sie raffiniert zu einem kunstvollen Ganzen ineinander verschlungen werden.

Dieser Roja-Duft öffnet erneut die Tür zu einer Luxuswelt, in die ich immer wieder gern abtauche; diesmal dank Turandots Duftabfüllung.
Ob nun in Europa oder wie hier in Amerika, das spielt keine Rolle:
Auch „Bergdorf pour Femme“ bietet Luxus pur in duftvoller Faszination.
8.5Duft 10Haltbarkeit 7Sillage

Baggerladung Blütenfülle
HILFE! Holt mich hier raus! Kaum hat ein winziger Tropfen den Sprüher verlassen, verstehe ich, wie sich ein Igel vor dem Winterschlaf fühlen muss. Rund um mich herum kiloweise Blütenblätter. Edle, duftende Blüten, das Beste vom Besten, handverlesen, makellos, regnen auf mich herab und begraben mich unter sich. Den Blütenhaufen zu verlassen ist mir für geraume Zeit nicht vergönnt, da hilft nur eines: Nase zu und durch. Meine Idee, schnell zum Bäcker zu laufen, vertage ich allerdings, denn ich bin nicht sicher, ob ich einem Zusatzduft von Schokolade, Zimt, frischem Brot und Butter gewachsen wäre. Einige andere Rojas, die ich getestet habe, überwältigen ja auch mit diesem explosiven Start und so halte ich tapfer durch. Werde ich für meinen Mut belohnt werden? Nun: Ja und Nein. Bergdorf wandelt sich zu einem opulenten Blütenkracher – jedoch durchaus tragbar, ohne das Umfeld umgehend ins Blütenkoma zu versetzen. Ebenfalls wie andere Rojas – besonders bei den Extraits –geht die Sillage relativ schnell zurück auf gut wahrnehmbar, aber nicht mehr raumfüllend. Der luxuriöse Blütenreichtum wird allmählich ergänzt um Harz, Moschus und eine Prise Holz. Im Verlauf entwickelt Bergdorf dann diese Roja-typisches Basis, die mich begeistert und die sich aus eng verwobenden Gewürzen, Blüten und Harzen zusammensetzt, bei der ich jedoch keine einzelne Komponente klar erriechen kann. Hier könnte man mir den Duft mit ziemlicher Sicherheit als einen der alten Guerlains unterjubeln. Als Hauch dosiert begeistert mich dieser Roja-Duft zunehmend.
Bei Bergdorf ist aber von Anfang bis Ende alles sehr gediegen, für mich weniger altmodisch oder Vintage, sondern mehr konservativ. Perfekt hat hier Roja meiner Meinung nach das Publikum bedient, dem man – neben Touristen - tatsächlich bei Bergdorf&Goodman begegnet. Wer auf der Suche ist nach einem perfekt gemachten opulenten Blütenwummser mit wunderschöner Basis, die sich lange auf der Haut hält ist, ist hier goldrichtig.
Für diejenigen unter euch, die einige andere Rojas kennen: Für mich ist Bergdorf im Umfeld von Gardenia und Danger angesiedelt. Gardenia empfindet meine Nase als wunderbaren Blütenduft, den ich oft auch in der Arbeit trage und der von meinem Umfeld mit Wohlgefallen aufgenommen wird – der aber fast ein wenig unbedarft-unschuldig wirkt. Danger ist für mich sehr viel spannender mit einem Anflug von Wollust und Animalik - und da überlege ich schon genauer, wann ich ihn trage. Bergdorf ist eher Gardenia hoch drei – und da fallen mir in meinem Leben wenige Gelegenheiten ein, wo ich ihn als perfekt passend empfinden würde. Allerdings bin ich sicher, dass er ein wunderbarer Signaturduft sein kann für jede, die ihr Herz an ihn verliert. Meines konnte Bergdorf allerdings, bei aller Bewunderung für die Perfektion, die er ausstrahlt, nicht erobern.
Zu guter Letzt muss ich festhalten: Zwar predige ich immer, dass die Unterscheidung Männer-und Damendüfte für den Hugo ist, aber bei diesem üppig-runden Blütenduft, bei dem vor meinem inneren Auge umgehend eine Sophia Loren ersteht und nicht ein Arnold Schwarzenegger, gerate ich doch sehr ins Grübeln…
10Duft 7.5Haltbarkeit 10Sillage

Schönes Manhattan
Bei der Entstehung dieses außerordentlich edlen Duftes hatte Roja Dove das lebendige, stylische und aufregende Manhattan im Kopf. Er wollte
etwas umwerfend feminines und Sinnliches erschaffen.
Zuallererst überkommt mich ein reiches Blumenbukett, eine Mischung der feinsten Gewächse, sehr elegant und wohl ausgesucht. Sie schmiegen sich wie eine zarte Puderwolke um meine Haut.
Aber der Duft ist nicht einfach nur blumig,
Patchouli und die edlen Hölzer geben dem ganzen ein festes Standbein, damit er nicht abhebt und ohne etwas zurück zu lassen verpufft. Er wird warm, weich und verbindet sich wunderbar mit der Haut. Dabei bleibt er sehr verführerisch und hat diese unverwechselbare Roja-Eleganz.

In New York
Concrete jungle where dreams are made of
There's nothing you can't do.
Now you're in New York,
These streets will make you feel brand new
Big lights will inspire you.

.....würde Alicia Keys wohl sagen..:)

Ein Wahnsinnig schöner Blumiger Auftakt.
Einfach sagenhaft... :-))
Dann kommt bei mir der Moschus.
Versaut den ganzen Duft.
Sehr Schade..
Ein Blumenorkester, in dem Gardenia erste Geige spielt.Bergamot beim Start und Moos in d Basis verleihen chypre-artige Klangfülle.Traumhaft!
facettenreiche, opulente Blütenpracht,sinnliche Weiblichkeit und gleichzeitig grazil, edel,nicht aufdringlich. Blumig, betörend - wunderbar
Das ist der Hammer.
Vintageblütenfüllhorn,
würzig abgeschmeckt,
fein pudrig und cremig verwoben,
tropft harzig und sämig.
Knallt total.
Ich bin ein waschechter Roja-
könnte aber auch als Guerlain durchgehen :)
Üppige Puderblumen...samtiges Vollweib!
Basis = Vintageträumchen;)

Beliebt von Roja Parfums

Elysium pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums Elysium pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Isola Blu (Parfum) / Oligarch (Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Parfum) von Roja Parfums A Midsummer Dream von Roja Parfums Burlington 1819 von Roja Parfums Oceania (Eau de Parfum) von Roja Parfums Diaghilev (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums Manhattan (Eau de Parfum) von Roja Parfums Oligarch (Eau de Parfum) von Roja Parfums Sweetie Aoud von Roja Parfums Parfum de la Nuit / Parfum de la Nuit 3 von Roja Parfums Aoud von Roja Parfums United Arab Emirates / الإمارات العربية المتحدة von Roja Parfums Reckless pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud Absolue Précieux von Roja Parfums Apex (Eau de Parfum) von Roja Parfums NüWa (2015) von Roja Parfums Roja von Roja Parfums