Emozione (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo

Emozione 2015 Eau de Parfum

Pluto
06.10.2015 - 01:06 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Bei Winterblues nehmen Sie einmal täglich Emozione…

Meine Nichte steht zurzeit auf süße Düfte. Kürzlich war ich mit ihr essen und erkannte ihren Duft „La vie est Belle“. Das hat sie verblüfft. „Woher weißt du das, du magst doch keine süßen Düfte?“ „Stimmt und den insbesondere, aber getestet wird alles und nach diesem Duft riecht mitunter der ganze Bus.“ Bleibt festzuhalten, dass ich mittlerweile auch Lieblicheres mit etwas Süße mag, Parfumo sei Dank.

Notiert zu Emozione habe ich: Süßer Kullerpfirsich mit zitrischer Note, frische Rose begleitet von einer Prise Puder, Chypre zum ins Handgelenk beißen, beschwingt und freundlich! Leicht nussig würzig, spielt in einer Klasse mit S von Escada und Si von Armani.

„Emozione“ setzt freudige Emotionen in mir frei, der Name ist Programm. Der Pfirsich duftet authentisch, die Pfirsichsüße rutscht durch die zitrischen Beigaben der Bergamotte nicht ins Klebrige. Nach kurzer Zeit wird die fruchtige Note von einer frischen Rose unterstützt, dazu gesellt sich eine Prise Puder. Das Ganze hat eine würzige, irgendwie nussig-mandelige Note, die dem Duft eine eigene Note gibt und ihn nicht zu einem austauschbaren Blumenfrüchtemix für den Sommer werden lässt. Auf die Wildledernote warte ich zu meinem Bedauern vergebens. Der Duft endet in einer Gepflegtundadrettbasis aus feinem Moschus, Patchouli vernehme ich nur ganz leicht. Emozione ist kein Duft, der Parfümgeschichte schreiben wird, aber einer, der meine Laune hebt und grauen Regentagen die Schwermut nimmt. Das ist doch schon eine ganze Menge, oder? Da Süße in Düften mich meist schnell nervt, weiß ich aber auch, dass meine Beziehung zu Emozione eher ein heißer Flirt, denn die große Liebe ist.

Haltbarkeit und Sillage bewegen sich im mittleren Bereich, beste Tragezeit von Frühjahr bis Herbst, ach was, wirkt auch im Winter stimmungsaufhellend. Für Männer wohl eher nicht geeignet, außer zum Schnuppern an der Partnerin. Und nachdem ich ca. 25 Düfte aus meiner Sammlung in die virtuelle Sammlungsrubrik „Ready for leaving“ aufgenommen habe (weitere werden folgen), fühle ich mich schon befreiter, die körperliche Trennung folgt. Und nun hab ich wieder Platz…

Vielen Dank Dusnatli.
BlauemausBlauemaus vor 9 Jahren
Ja, der duftet fein. So intensiv fand ich ihn jedoch gar nicht...
PeanutPeanut vor 10 Jahren
Ah, das ist er also. Sehr spannend, bei Morillas und der Duftpyramide hüpft mein Duftherz. Merkliste! Danke für den Anfixkommi :)
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 10 Jahren
Toll geschrieben! Kommt auf die Merkliste! Pokal für einen zu recht sehr ausgezeichneten Kommentar!
pudelbonzopudelbonzo vor 10 Jahren
Ich mag auch das Heitere an dem Duft. Winterbluespokal.
DobbsDobbs vor 10 Jahren
Die bislang getesteten Ferragamos gefallen mir gut, da setze ich diesen hier doch gleich mal auf die Merkliste. Stimmungsaufhellend ist immer gut!
KugeldistelKugeldistel vor 10 Jahren
Informativer Kommentar. Dieses Strohfeuer bei Düften, die außerhalb des üblichen Beuteschemas liegen, kenne ich gut. Habe sie auch fast jedes Mal nach kurzer Zeit wieder abgestoßen. Aber vielleicht wird er im Winter noch Deine große Liebe..:-)
TooSmell27TooSmell27 vor 10 Jahren
Den werd ich mir aber dann doch mal merken müssen. Für alle Fälle, denn der Winter kann so lang werden.
HexanaHexana vor 10 Jahren
Auch wenn Duft voll isse mit Emozione, isse nich mein Beuteschema. Grazie a Dio!
ErgoproxyErgoproxy vor 10 Jahren
Am richtigen Mann riecht der vielleicht ganz hinreißend, wer weiß? ;)
PreciousPrecious vor 10 Jahren
Oh - das klingt sehr beschwingt. Werde ihn mal in der Stadt testen.
IngerInger vor 10 Jahren
Der hat mir auch gleich auf Anhieb gut gefallen.
MeggiMeggi vor 10 Jahren
So eine Sammlung habe ich bisher nur für Pröbchen - warum eigentlich?
PaloneraPalonera vor 10 Jahren
Recht hast Du - olfaktorische Antidepressiva werden wir in den kommenden Monaten reichlich brauchen! Toll beschrieben, nur beim Stichwort "Chypre" bin ich stutzig geworden...
KleopatraKleopatra vor 10 Jahren
Ja, der ist ganz schön, hat es aber nicht in meine Wunschliste geschafft.
ParfumAholicParfumAholic vor 10 Jahren
Danke für die Aufhellung dieses bislang eher trüben Tages...und ein neues Wort => Gepflegtundadrettbasis ;-) Merci und Pokal!
ZoraZora vor 10 Jahren
Wenn die Sillage nur ein wenig haut, ist er doch genau mein Beuteschema:). Da könnte mehr als nur ein Flirt draus werden.
HonigmeloneHonigmelone vor 10 Jahren
Jau, auch bei mir ist jetzt dank Deines Kommis der Jagdtrieb extrem gebremst. Und den Winterblues kann man auch mit Vitamin D3 vertreiben.
GaukeleyaGaukeleya vor 10 Jahren
Bei mir heisst diese Sammlung Kanndasweg? und bewirkt genau dasselbe wie Ready for leaving :-D Sehr mundwässrig machender Kommentar, ich mag auch solche Düfte mal gern :-)
BlauemausBlauemaus vor 10 Jahren
Bei süßem fange ich Ex-Süßschnabel momentan das Rennen an. Na, dann brauche ich den auch nicht mehr zu testen, zu spät..... Danke für den informativen Kommi!
MissKittyMissKitty vor 10 Jahren
Dank deines Kommentares kann ich mir den Duft so gut vorstellen, dass zumindest der Jagdtrieb eingebremst wurde. Dafür einen Kullerpfirsich-Pokal.
OrmeliOrmeli vor 10 Jahren
So wie Du ihn beschreibst hört er sich direkt verlockend an … fällt aber gar nicht in mein „Beuteschema“ :-)
ClarissaClarissa vor 10 Jahren
Ja, genau so ist er, der Emozione!
Lasse Dir einen Pokal voller Pfirsiche da:-)
0815abc0815abc vor 10 Jahren
Schon das Lesen hebt die Stimmung.Lichtpokal.