De profundis von Serge Lutens

De profundis 2011

Sweetsmell75
14.11.2016 - 17:17 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon

Aus den Tiefen meiner Seele ...

... hab ich nach dir gesucht!
Melancholie in a bottle ... und doch weiß er zu trösten... Grün-violett-graue Farbkleckse an einem tristen Tag.
De profundis ... berührt und stärkt die Seele die ihn trägt!
Auf der Suche nach einem Blumenduft war ich so überhaupt nicht weil ich´s blumig ja überhaupt nicht mag ... doch wollte ich mir zu Allerseelen ein schönes Duftgeschenk machen und De profundis stand da in meiner kleinen Stammparfumerie ... reduziert! Eine liebe Parfuma hatte mir einmal von diesem Lutens erzählt. Also musste ich ihn einfach testen. Und er hat mich berührt ... mit dem ersten Sprüh.
Obwohl De profundis so gar nicht in mein Beuteschema passt fesselt er mich.
Das Novemberkind hat ihren Novemberduft gefunden!
Zum Duft:
Im ersten Moment hatte ich das Bild eines frischen Blumenstraußes im Kopf. Wenn Chrysanthemen so duften, dann duften sie schön.
Bald gesellt sich eine verhaltene Süße dazu. Kandierte Früchte... es riecht aber nicht wirklich fruchtig.
Veilchen ... eher Veilchenblatt ... ganz dezent-grün fügt es sich in den Duftverlauf.
Ich kann Weihrauch erkennen ...zart-rauchig... weder schwer noch sakral!
Und schon steht der Duft! Grün-violett-grau mit süßem Schleier.
Die Haltbarkeit liegt bei 8 Stunden und eine zarte Duftaura umgibt mich.
De profundis ist für mich ein Herbstduft. Ich finde er passt perfekt in die nebligen Novembertage.
Der Flakon ist wunderschön... ebenso die violette Farbe des Parfums die hervorragend zum Duft passt. Es handelt sich auf dem Bild um einen Schüttflakon. Serge Lutens bietet aber auch die schwarzen Travelflakons mit 2 x 30 ml an. Perfekt!
Unisex? Ja!
Fazit:
Aus den Tiefen meiner Seele ... hab ich nach dir gesucht. Du berührst mich! Grün-violett-grau mit süßem Schleier. Mein Novemberduft!
Für alle die einen stillen Duft für melancholische, graue Tage suchen ... bitte unbedingt testen.
GandixGandix vor 6 Jahren
Das klingt so schön, den muss ich jetzt testen. Probe schon geordert.
EwaeratoEwaerato vor 7 Jahren
Wunderschöner Kommentar! Ein Duft, den ich schon seit gefühlter Ewigkeit testen möchte. Und November mag ich sehr, seit ich mein Zaubermädchen in gerade diesem Monat gekriegt habe, hat er seine Tristesse für mich verloren :-D.
BlödelBlödel vor 7 Jahren
Gestern ist de Profundis in meiner Sammlung gelandet. Ein Blumenduft!!! Ganz und gar nicht mein Beuteschema. Jedoch durfte ich ihn vor vier Wochen testen, und er hat mich seitdem nicht mehr losgelassen... komische Welt ;-)
Liebe Grüße Claudia
KleineHexeKleineHexe vor 8 Jahren
Ich habe ihn getestet: er ist wundervoll. Doch ich bin nicht die Frau, die ihn tragen sollte.
MrSmithMrSmith vor 9 Jahren
Du schreibst auch sehr gut, da macht das Lesen Spass und die Neugier wird geweckt. Pokal
Can777Can777 vor 9 Jahren
Der berührt einen.
Melancholi-Pokal!..schnieff
ZoraZora vor 9 Jahren
Klingt sehr verlockend und interessant obwohl ich bisher kein SL Fan bin. Dieser wird getestet.
YataganYatagan vor 9 Jahren
Der ist toll. !
DOCBEDOCBE vor 9 Jahren
Mir scheint in der Tat, ein Test ist notwendig - obwohl ich eigentlich gar kein Blumenmann bin.
CallasCallas vor 9 Jahren
Gerade lese ich Deine Zeilen und zufällig trage ich ihn den ganzen Tag. Ich habe ihn in Paris getestet und dann musste er bei mir einziehen.
ErgoproxyErgoproxy vor 9 Jahren
Für mich einer der Schönsten von Lutens und auch ich habe es eigentlich nicht so mit Blumen.
SinioerkelSinioerkel vor 9 Jahren
Ich finde Deinen Kommentar schön, aber wie riecht melancholie ? Warum werden viele von dem Duft im November depressiv ? Jetzt bin ich neugierig und ratlos . Einen schönen Novemberpokal bekommst Du .
PaloneraPalonera vor 9 Jahren
In der Tat, einer der schönsten Lutens-Düfte, wie ich finde. Meinen November-Blues verstärkt er allerdings nur, daher trage ich ihn lieber zu anderen Zeiten. Als Abbild der Jahreszeit ist er jedenfalls nahezu perfekt.
KleopatraKleopatra vor 9 Jahren
Mein Duft wird es wohl eher nicht sein, aber Dein schöner Kommentar passt perfekt zu einem trüben Novembertag wie heute.
FirstFirst vor 9 Jahren
Also, ich bin ziemlich sicher, dass der nichts für mich ist. Gut zu wissen, dank Deines Kommentars!
MeggiMeggi vor 9 Jahren
Schmacht...äh...können Chrysanthemen "duften"? Ich dachte, die stinken nur!
MorgainaMorgaina vor 9 Jahren
Ein wirklich aussergewöhnlicher Duft. Ich habe meine Abfüllung weitergegeben, mir war der als Novembergeborene zu melancholisch für diese Zeit. Das schürrt die Tristesse nur noch.
PlutoPluto vor 9 Jahren
Klingt nach einem Duft, den ich mögen könnte.
MisterEMisterE vor 9 Jahren
Ja der klingt fein. Dein Kommentar sowieso. So ist das manchmal. Oft findet man etwas und weiß erst anschließend, dass man genau danach gesucht hat ;)
GschpusiGschpusi vor 9 Jahren
Toll!!! Super schön beschrieben. Mir gefällt die Farbe und der Flakon und der Duft... mit Sicherheit
JumiJumi vor 9 Jahren
Er sieht umwerfend aus, der Flakon! Dein Kommi ist toll! Die Pyramide passt. Jetzt muss mir nur noch der Duft gefallen :)
Esther19Esther19 vor 9 Jahren
Das wird ein Nachkaufkandidat! Ich liebe ihn, er passt in den November - aber nicht nur.
pudelbonzopudelbonzo vor 9 Jahren
Das klingt mal wieder nach einem ansprechenden Lutens.
SensualSensual vor 9 Jahren
Schön geschrieben, Pokal ! :) Mir ist es zu melancholisch, da es für mich riecht wie bei meiner gestorbenen Oma in Winter, wo sie immer so depressiv war...Dieser Verknüpfungen zwischen Duft/Erinnerung an Menschen/Situationen wird man nicht so leicht los. Finde den schön, kann den aber nicht tragen.
AmourageAmourage vor 9 Jahren
I only wanna see U laughing in the Purple Rain ☔️ : )