Zen (2007) (Eau de Parfum) von Shiseido

Inger
21.10.2014 - 10:38 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Träumen ist erlaubt!

Heute um die Mittagszeit hat die Sonne die dicken grauen Wolken zur Seite geschoben und sich noch einmal in all ihrer Wärme und Pracht gezeigt. Ich habe beschlossen die Pause im Freien zu verbringen. Jeder Sonnenstrahl will genützt werden.
Mit einem Buch "bewaffnet" habe ich ein Sonnenplatzerl aufgesucht.
Zen am Handgelenk hat mich begleitet.

Zum Lesen bin ich gar nicht gekommen. Immer wieder mußte ich an meinem Handgelenk schnuppern und bald habe ich mich zu einem Waldspaziergang aufgemacht.

Zen startet holzig-frisch. Irgendwo ganz in der Nähe wurden Bäume gefällt, ich kann den frischen Duft ganz deutlich erkennen.
Die kräftige Holznote zieht sich durch den gesamten Duftverlauf, wird etwas dunkler und gehaltvoller. Patchouli und Weihrauch mischen da mit.

Versunken sitze ich da, die Nase am Handgelenk, die Augen geschlossen. Die warmen Sonnenstrahlen passen so gut zum Holz.

Ein beruhigender und besinnlicher Duft umgibt mich sanft. Nicht aufdringlich, nicht raumgreifend - aber deutlich spürbar und allgegenwärtig.

Ganz langsam ziehen zarte zitrische Nebelschwaden an mir vorüber. Fruchtig-frische Sonnenstrahlen tanzen leichtfüßig übers Holz.
Hin und wieder kann ich ein Blümlein erahnen, doch nur für kurze Augenblicke.
Mit der Zeit wird der Duft etwas weicher und geschmeidiger. Die Vanille, Amber und Moschus schmiegen sich zärtlich an meinen Arm.

Es ist mir fast unmöglich die Nase vom Handgelenk zu heben. Vergessen ist der Lärm der Autos und der Menschen.
Keinen Gedanken verschwende ich daran, welchen Anblick ich meinen Mitmenschen biete - versunken - nur dieser Duft und ich.

Ganz sacht schwebe ich weiter durch diesen zauberhaften Wald. Zen ist zärtlich, Zen berührt, Zen läßt mich an das Gute glauben.

Nur schweren Herzens bin ich wieder zu meinem Schreibtisch zurückgekehrt.
Das jetzt weiche und geschmeidige Holz habe ich mitgenommen. Noch einige Zeit spüre ich diese tröstliche Geborgenheit.
Die Haltbarkeit könnte viel länger sein. Ein traumhaft schöner Duft - ich kann gar nicht genug davon bekommen!
Greenfan1701Greenfan1701 vor 3 Jahren
Ein ganz feiner zarter Duft, den ich nur selten verwende, wenn ich mich selber wie eine Elfe fühle :-))
IgliIgli vor 11 Jahren
heute hab ich zen mit joop homme gelayert. lustig!
AlliageAlliage vor 11 Jahren
Das klingt aber schön. Der könnte mir vielleicht gefallen! Wenn das Wetter so schmuddelig wird, hab ich so langsam wieder Lust auf die kuscheligen Düfte.
Spring67Spring67 vor 11 Jahren
für mich ein immergeher, sehr schön beschrieben!!
pudelbonzopudelbonzo vor 11 Jahren
Das Zen Sun ist auch schön. Probiere mal.
MeggiMeggi vor 11 Jahren
Da hast Du ja den Sommer festgehalten!
AnnabelleAnnabelle vor 11 Jahren
Wunderschöner Kommentar liebe Inger, ich trage ihn auch seit einigen
Tagen immer nachmittags zur Tee-Stunde... es ist wirklich ein wunderbarer
herbstlicher Duft!
HexanaHexana vor 11 Jahren
Dieses unbekannte Neuland muss ich jetzt unbedingt mal betreten - du machst mich neugierig!
PreciousPrecious vor 11 Jahren
So schön beschrieben, dass ich für einen Augenblick auch all den Lärm um mich vergessen habe und alle Sorgen. Wenn Düfte uns so viel zu sagen haben und wir eine solche Freude an ihnen haben, dann sind sie ihr Geld allemal wert. Träume im Flakon.
ZoraZora vor 11 Jahren
Das hört sich toll an. Muss sofort in den Pröbchen buddeln, habe mir eingebildet ich hätte so etwas dabei gesehen:).
ParfumAholicParfumAholic vor 11 Jahren
Traumhafte Beschreibung! Vielen Dank für's Testen, Berichten und mit auf die Reise nehmen!!
AuraAura vor 11 Jahren
Zen ist für mich irgendwie ein "Mutter"-Duft. Die Sorte Mütter, die nicht vergessen haben, dass sie auch noch eine sinnliche, sexy Frau sind. Zen-Pokal!
KleopatraKleopatra vor 11 Jahren
Bei dem schrecklichen Wetter heute - Sturm und Regen - habe ich Dich gerne begleitet und mitgeträumt... Entspannungspokal
OrmeliOrmeli vor 11 Jahren
diese Sorte von Spaziergängen finde ich klasse :-)
MarWicMarWic vor 11 Jahren
Das klingt ja ganz wundervoll!!! Wieder etwas zu entdecken,dank diesem Kommi,Merci !
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Wie sehr recht Du wieder hast. Trag ihn häufiger, wenn der Himmel grau ist und schwer, der Wind harsch und die Sonne spröde - "Zen" wird helfen, versprochen.
PlutoPluto vor 11 Jahren
Appetitmachender Kommi, aber ich kann nicht mit ihm. Der 1. Schnupper war klasse, gekauft und dann fand ich ihn zu aufdringlich und ich hab ihn verschenkt. Eine Vertreterin trägt ihn überdosiert, ich hau ab, wenn sie kommt. Weiß nicht, was stört.
GaukeleyaGaukeleya vor 11 Jahren
Jetzt bin ich schon vom Lesen total entspannt ^^ Merkliste!
DobbsDobbs vor 11 Jahren
Das klingt ganz wundervoll und nach einem Fall für die Merkliste!
FLUidENTITYFLUidENTITY vor 11 Jahren
jaja die liebe nase am handgelenk und man kommt nicht von weg hehe:) zauberpokal !!!
AltheaAlthea vor 11 Jahren
Schöner Kommentar, teste doch mal Zen Gold Elixir. Ich finde den fantastisch!
Ich liebe auch die japanischen Düfte!