Fou d'Elle 1997

Fou d'Elle von Ted Lapidus
Ein Parfum von Ted Lapidus für Damen, erschienen im Jahr 1997. Der Duft ist fruchtig-blumig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

JasminJasmin LotusLotus PfefferPfeffer PfirsichPfirsich
FreesieFreesie HyazintheHyazinthe PralinePraline RoseRose
VanilleVanille ZedernholzZedernholz

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 21.11.2019.

Ein wenig verrückt...
…ist er schon, der Flakon! Der Sprühkopf steckt kopfüber im grünen Sockel. Das mattierte Glas fühlt sich angenehm in der Hand an. Eigentlich recht originell, mir gefällt er gut. Erinnert mit viel Phantasie an eine Blüte, z.B. zartgelber Krokus oder Narzisse. Die ungewöhnliche Flakongestaltung soll sicher zum Parfumtitel passen.

Aufmerksam wurde ich auf dieses Parfum durch die in den Statements erwähnte „Honigsüße“. Eine typische Honignote kann ich zwar nicht erkennen, aber recht süß ist „Fou d’Elle durchaus, allerdings nicht in die gourmandige sondern eindeutig in die blumig-fruchtige Richtung. Die deutliche Pfirsichnote in Kombination mit Blumen lässt mich auch an das alte „Tresor“ denken. Nein, sicher kein Zwilling, aber wer diese Duftrichtung nicht mag, kann sich einen Test von „Fou d’Elle“ vermutlich sparen.

FdE passt gut in den Frühling. Wegen der deutlichen Süße wohl eher für private Aktivitäten als ins Büro.

Katt007Katt007 vor 9 Jahren
Florale Akzente und Pfirsiche in goldenen Honig getränkt - ein schöner warmer Schmeichler
Freebird1968Freebird1968 vor 9 Jahren
ein feiner ,frischer , blumiger , nicht aufdringlicher Duft ,leichte Pfirsich(Aprikose?)note.
Flakon sieht real wertiger aus , nicht kitschig

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Ted Lapidus

Lapidus pour Homme (Eau de Toilette) von Ted Lapidus Altamir (Eau de Toilette) von Ted Lapidus BlackSoul Imperial (Eau de Toilette) von Ted Lapidus WhiteSoul von Ted Lapidus Ted Lapidus pour Homme (1978) (Eau de Toilette) von Ted Lapidus Lapidus pour Homme Black Extreme von Ted Lapidus Création (1984) (Eau de Toilette) von Ted Lapidus TL pour Lui (Eau de Toilette) von Ted Lapidus Vu (Eau de Toilette Concentrated) von Ted Lapidus Rumba Passion von Ted Lapidus Poker Face von Ted Lapidus Oud Noir von Ted Lapidus Création (2011) von Ted Lapidus BlackSoul (Eau de Toilette) von Ted Lapidus Oud Blanc von Ted Lapidus Rumba (2009) von Ted Lapidus Fantasme von Ted Lapidus Lapidus pour Homme Sport von Ted Lapidus Création de Minuit von Ted Lapidus Ted Lapidus pour Homme (1999) (Eau de Toilette) von Ted Lapidus WhiteSoul Gold & Diamonds von Ted Lapidus