Antartic 1990 Eau de Toilette

Version von 1990
Antartic (1990) (Eau de Toilette) von Yves Rocher
Ein Parfum von Yves Rocher für Herren, erschienen im Jahr 1990. Der Duft ist frisch-würzig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Aquatisch

WacholderbeereWacholderbeere weißer Thymianweißer Thymian AmberAmber AbsinthAbsinth LimetteLimette
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 01.08.2024.

Antartic (1990) (Après-Rasage) von Yves Rocher
Horizon Eau de Toilette
L'Eau Bleue d'Issey pour Homme von Issey Miyake
L'Eau Bleue d'Issey pour Homme

Leider nicht von Yves Saint Rochas
Den Düften des Hauses Yves Rocher haftet trotz hervorragender Intention mit natürlichen Rohstoffen sowie hohem Umweltbewusstsein immer so etwas unglamourhaftes an. Zu weit ist man von der Exklusivität von Yves Saint Laurent oder der Raffinesse von Rochas entfernt. Dafür sind die Düfte halt preiswert, aber keineswegs ramschig.

Als Beispiel kann da u. a. Antartic herhalten, völlig underrated und wohl nur einigen wenigen wirklich geläufig. Sicherlich ist er als Frischling von Anfang der 90er kaum innovativ oder revolutionär, doch er macht seinen Job als angenehmer Sommerduft mehr als ordentlich.

Ich bin mir auch gar nicht so sicher, ob hier wirklich Absinth vermischt wurde. Dann wäre man seiner Zeit schon ziemlich voraus gewesen. Eher ist es hier eine Winzigkeit Minze die man erschnuppert. Dazu halt etwas Limette und würziges Thymian. Damit ist man für einen Frische-Duft mit zarter Schärfe und weniger Aquatik relativ weit von einer Cool Water Kopie entfernt, auch wenn man quasi im gleichen Gewässer fischt.

Antartic macht weder atemberaubende Entwicklungen oder Metamorphosen mit, sondern bleibt von Anfang an ein unaufdringlicher Büro- oder auch Freizeitbegleiter für die heißen Tage. Und da funktioniert er prächtig. Das Thema Nachsprühen bei geringem Preis hatten wir ja schon öfter. Nur schade, dass man eh nicht mehr erwerben kann. Ob er eventuell unter einem cooleren Flakon und einer cooleren Marke größeres Ansehen hätte?

zwar alt aber
... immer noch annehmbar.

es hat einen kräftigen würzigen Duft, lang anhaltend. Der Anteil Limette ist kaum bemerkbar.
Es ist nicht süß oder widerlich.
Gerne für den Herren im guten Anzug geeignet.

RepomanRepoman vor 8 Jahren
Seltsamerweise einer meiner Lieblingsdüfte. Vielleicht weil Erinnerungen damit verbunden sind. Frische wie ein Morgen an der Coté Azur.
MissKleaMissKlea vor 3 Jahren
Die gigantischen Wellen des Ozean´s. Antartic wäre das bessere Cool Water. Frisch, lebendig aquatisch, anziehend. Gibt es ähnliche Düfte?
ScorpioScorpio vor 10 Jahren
Ein schöner frischer, Alltags Duft. Hab ihn gerne morgens vor der Arbeit getragen. Nichts dolles, aber OK. Schade das er eingestellt wurde.
SaleredSalered vor 4 Jahren
Der Duft eines vom Gletscher abgebrochenen Eisbergs im eiskalten, klarblauen Wasser unweit der Antarktis. Der Name passt hervorragend.
Naimie54Naimie54 vor 6 Jahren
Frisch, etwas würzig & leicht süß zu Beginn. Das frische & süße hält aber nicht sehr lange. Die Basis würzig, blumig (Lavendel?) & pudrig.

Beliebt von Yves Rocher

Secrets d'Essences - Vanille Noire von Yves Rocher Secrets d'Essences - Voile d'Ambre (Eau de Parfum) von Yves Rocher Cuir de Nuit (Eau de Parfum) von Yves Rocher Secrets d'Essences - Neroli von Yves Rocher Ispahan (1977) (Eau de Toilette) von Yves Rocher Comme une Evidence L'Eau de Parfum von Yves Rocher Cuir Vétiver von Yves Rocher Moment de Bonheur von Yves Rocher Monoï Eau des Vahinés (Eau de Toilette) von Yves Rocher So Elixir (Eau de Parfum) von Yves Rocher So Elixir Bois Sensuel von Yves Rocher Nouveau Genre von Yves Rocher So Elixir Purple von Yves Rocher Verte Envolée von Yves Rocher Secrets d'Essences - Accord Chic von Yves Rocher Un Matin au Jardin - Muguet en Fleurs / Lily of the Valley von Yves Rocher Sel d'Azur (Eau de Parfum) von Yves Rocher Secrets d'Essences - Iris Noir (Eau de Parfum) von Yves Rocher Monoï Vague d'Été von Yves Rocher Naturelle von Yves Rocher Secrets d'Essences - Tendre Jasmin von Yves Rocher