Libre L'Eau Nue 2025

Libre L'Eau Nue von Yves Saint Laurent
Flakondesign:
Suzanne Dalton
Ein neues Parfum von Yves Saint Laurent für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird von L'Oréal vermarktet.
Aussprache Vergleich

marokkanische Orangenblütemarokkanische Orangenblüte kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte kalabrische grüne Mandarinekalabrische grüne Mandarine Schopf-LavendelSchopf-Lavendel

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 12.09.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist die Sängerin Dua Lipa.

Frisches Libre
Ich bin ein großer Fan der Yves Saint Laurent Libre Reihe und habe mich wahnsinnig gefreut, als das neue Libre erschienen ist. Dann habe ich allerdings die vielen negativen Kommentare darüber gelesen und war verwirrt. Die Libre Reihe hat mich noch nie enttäuscht. Daraufhin habe ich mir eine Probe hier ersoukt und wurde wie immer nicht vom Libre enttäuscht! Ich kann die ganzen negativen Rezensionen zu 0% nachvollziehen. Der Duft ist toll! Nicht so schwer und frischer als die anderen, also perfekt für den Sommer! Am Anfang nehme ich die Orangen Blüte sehr war, die legt sich aber schnell wieder und wird noch cremiger, dann kommt die Bergamotte im mix dazu und der Lavendel ist typisch Libre auch im Hintergrund mit dabei. Die Haltbarkeit ist trotzdessen, dass es ohne Alkohol ist gut.

Warnung vor „Blind Buy“!
Die marokkanische Orangenblütenarmee hat das kleine Grüppchen bestehend aus Bergamotte und vereinzelten Mandarinen fest im Würgegriff.
Hauptsächlich prügelt sie auf den sehr spärlich vorhandenen Lavendel ein, der größtenteils schon vor Ankunft der Orangenblütensoldaten ängstlich geflohen ist.

Übrig bleiben Unmengen süßer Orangenblüten. Sonst nichts.

1 Rezension
RäuberLine
Bitte NICHT zu großzügig in die Haare sprühen...
...es sei denn, ihr möchtet den gesamten Tag mit klebrigen, fettigen Strähnchen herumlaufen wie ich. Was ich nämlich nicht wusste, ist, dass es sich hierbei um ein (alkoholfreies, wasserbasiertes) Parfum MIT hautpflegenden und -verschönernden Ölen handelt. Zugegeben, mein Hals- und Dekolletébereich war in der Tat geschmeidiger und strahlender als sonst, meine Haare hingegen die reinste Katastrophe. Beim Sprühen erhält man außerdem keinen gleichmäßigen, feinen Nebel, sondern (wahrscheinlich aufgrund der neuen Formulierung) eher schwere, gezielte Spritzer. Wer hier also Wert auf Luxus legt, wird leider enttäuscht.

Nichtsdestotrotz ist der Duft mein absoluter Lieblings-Libre-Flanker: Lavendel und Orangenblüte sind diesmal so samtig, federleicht und delikat verarbeitet worden, dass ein erdrückendes "Übersprühen" definitiv unmöglich ist. Das Parfum ist perfekt ausbalanciert, riecht sauber, frisch und sonnig und ruft sofort sommerliche Glücksgefühle in mir hervor.

GoldGold vor 4 Monaten
Zarte Orangenblüten, ganz wenig Lavendel. Es passiert nicht viel.
OK. Aber repetitiv.
Die leicht ölige Konsistenz stört mich etwas.
Paloma58Paloma58 vor 3 Monaten
Saftige O-Blüten zwinkern dem Lavendelstrauch im Garten zu. Nue sonnt sich am Strand.
BeatriceABeatriceA vor 6 Monaten
Erst zitrisch (nicht schlecht!), dann kommt ein matter Lavendel dazu (bitte nicht!) und in der Basis rieche ich - Tuberose?
AbircherieAbircherie vor 3 Monaten
Frischer lebendiger Libre finde das mit der Orangenblüte eine gelungene Komposition
Für mich perfekt
ChnokfirChnokfir vor 1 Monat
Wundervoll schönes Lavendel
Traumhafte Orangenblüte
Feine Zitrusnoten
Ein schöner Sommer-Duft
Leider alkoholfrei-klebrig

Beliebt von Yves Saint Laurent

La Nuit de L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent La Nuit de L'Homme Bleu Électrique von Yves Saint Laurent Y (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent Tuxedo von Yves Saint Laurent Babycat von Yves Saint Laurent L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent Libre (Eau de Parfum Intense) von Yves Saint Laurent Libre (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent Cinéma (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent M7 (2011) / M7 Oud Absolu von Yves Saint Laurent Black Opium (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent Opium pour Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent La Nuit de L'Homme Le Parfum von Yves Saint Laurent Opium pour Homme (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent Libre Le Parfum von Yves Saint Laurent Manifesto L'Elixir von Yves Saint Laurent Myslf von Yves Saint Laurent Black Opium Le Parfum von Yves Saint Laurent Kouros (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent Opium (1977) (Parfum) von Yves Saint Laurent M7 (2002) (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent