Konto erstellen Passwort vergessen?

Borneo 3000 2024 Pure Parfum

7.8 39 Bewertungen
Ein beliebtes Parfum von Ensar Oud für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist holzig-fruchtig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

KümmelKümmel HonigHonig ägyptischer Jasminägyptischer Jasmin GardenieGardenie gelber Apfelgelber Apfel HimbeereHimbeere rosa Pfefferrosa Pfeffer ZedernholzZedernholz ErdbeereErdbeere
Borneo-OudBorneo-Oud MimoseMimose Ylang-YlangYlang-Ylang HolunderblüteHolunderblüte SeeroseSeerose sri-lankisches Oudsri-lankisches Oud Sumatra-OudSumatra-Oud VeilchenVeilchen KewraKewra
Borneo-OudBorneo-Oud Borneo-AdlerholzharzBorneo-Adlerholzharz burmesisches Oudburmesisches Oud kanadisches Bibergeilkanadisches Bibergeil timoresisches Sandelholztimoresisches Sandelholz Tonkin-MoschusTonkin-Moschus AmbraAmbra Bourbon-VanilleBourbon-Vanille grüner Teegrüner Tee malaysisches Oudmalaysisches Oud
Duft 7.8
Flakon 7.8
36 Bewertungen
Preis-Leistung 5.9
27 Bewertungen
Eingetragen von SVT · letzte Aktualisierung am 26.08.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion EO Privée.

Tropical Cocktails aus dem Wald
Zu aller erst: Ich bin eigentlich kein großer Fan der Tahitian Gardenia DNA (bis auf die Borneo 3000 Edition). Irgendwie hat mir dort immer das gewisse Extra und Alleinstellungsmerkmal gefehlt. Für mich einfach zu wenig Ensar. Nach meiner Nase macht es dieser deutlich besser.

Er startet wie ein tropischer Cocktail, ähnlich zu dem TG, aber dann eben doch verschieden. Die Süße ist für mich nicht so klebrig, sondern eher gediegen und ruhig. Das hilft auch dem Borneo 3000 etwas natürlicher zu riechen und nicht überladen zu wirken. Wenn der Duft sich weiter zum Herzen entfaltet, merke ich das präsente Borneo 3000 Öl. Dieses schmilzt so schön mit dwn Blumen zusammen, dass ich es gar nicht wirklich beschreiben kann. Auch in der Basis wird er holziger, würziger und cremiger, obwohl er das schon die ganze Zeit war. Bei mir entstand auch so der Eindruck vom Wald - in Verbindung mit einem Cocktail in der Hand.

Für mich ist der Borneo 3000 auch super tragbar und keinesfalls anstrengend. Könnte mir auch vorstellen, dass er bei heißen, wie auch bei kalten Temperaturen super funktioniert.

Vielen Dank nochmal an Seehund für die erneute Möglichkeit den Duft zutesten:)

Fein und weich zeichnender Oudduft aus Ensars Küche. Die Eröffnung gibt den Liebhabern der herzhaften EO-Kreationen noch Hoffnung, die ...
TG opening schön cremig und luxuriös mit sehr deutlicher oud Note, minimaler Würze und süßlich holzigen Noten.
Opening erinnert mich sehr an die Tahitians von EO, die leider so gar nicht meins waren. Hier ist das Opening aber nicht so arg Hustenbonbon

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Ensar Oud

Iris Ghalia (Parfum) von Ensar Oud EO N°3 (Pure Parfum) von Ensar Oud Oud Yusuf (Pure Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris von Ensar Oud Jamaican Ambergris: Purple Sultani von Ensar Oud Tigerwood (Pure Parfum) von Ensar Oud Private Blend: Hailam Kilam von Ensar Oud Jamaican Ambergris Maroke SQ von Ensar Oud EO N°1 (Pure Parfum) von Ensar Oud Homeros (Parfum) von Ensar Oud Tonkin Musk von Ensar Oud Ottoman Ambergris Assam Sultan von Ensar Oud Crime & Punishment (Pure Parfum) von Ensar Oud Kyara de Kalbar (2026) von Ensar Oud Tibetan Musk von Ensar Oud Mongolian Musk von Ensar Oud Private Blend von Ensar Oud 1984 von Ensar Oud Qi Nan von Ensar Oud Iris Blanc von Ensar Oud Jamaican Ambergris Attar von Ensar Oud