Acqua Colonia

Juniper Berry & Marjoram 2011

Juniper Berry & Marjoram von 4711
Flakondesign:
Peter Heinrich Molanus, Peter Schmidt
Ein Parfum von 4711 für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2011. Der Duft ist frisch-würzig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt. Der Name bedeutet „Wacholderbeere & Majoran”.
Aussprache

WacholderbeereWacholderbeere MajoranMajoran
Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 18.09.2024.
Das Parfum war Teil der Kollektion „Acqua Colonia”.

Macht den Kopf frei
Der gehört für mich in die Kategorie Wellness-, oder auch Tu-Dir-Selbst-Was-Gutes-Duft. Müde wie Medusa werde ich davon zwar nicht, aber beruhigend und wohltuend finde ich ihn sehr.
Beinahe ein bisschen medizinisch, nach Kräuterbad und Omas Handcreme mit einem kleinen, feinen Tick ins Würzige und dabei dennoch sehr weich und sanft. Der Wacholder kommt hier auch sehr gut durch und zwar riecht der genau wie die Bade-Sprudeltabletten von Kneipp. Den Majoran erkenn ich auch und vielmehr ist dazu schon gar nicht mehr zu sagen. Einfach und sehr schön. Gefällt mir gut und löst ein Wohlgefühl bei mir aus.

Ist für mich aber absolut kein Duft zum Ausgehen. "Acqua Colonia Juniper Berry & Marjoram" tut einfach gut, erfrischt und macht den Kopf frei. Ihn aufzulegen, bedeutet ganz bewusst etwas für sich selbst zu tun. Zur Entspannung nach Feierabend oder zwischendurch zum Runterkommen und Durchatmen. Ein persönlicher Duft, auch fürs Kopfkissen oder für Tage, an denen man keine Lust hat sich richtig einzudieseln. Die Haltbarkeit ist für ein Cologne überdurchschnittlich und für eine Duft dieser Art sehr angemessen.
2.5
2.5

Für das 4711-Hotel
Das 4711 weit mehr als ein Farina-Imitat und Oma-Wässerchen sein kann, wissen die meisten vorurteilsfreien Parfumos und das zeigen ja auch die Neuerscheinungen wie Wunderwasser. Aber falls man irgendwann in Köln ein 4711-Hotel eröffnet, sollte man JB&M eindeutig als Raum- und Wellness-Duft festhalten.

Der Duft hat etwas Teeartiges, er bringt dich runter, riecht frisch und sauber. Perfekt für ein erstklassiges Hotel, wenn auch eindeutig schwächer als die ähnlich minimalistischen Bulgari-Tee-Düfte. Zitrische Wacholderbeere oder Waldbeeren - auf jeden Fall sanfte lila Früchte. Später dann etwas grüner und würziger mit Majoran. Dann nichts mehr, zumindest bei mir wars das dann. Auch ein Entspannungsbad kann für mich nicht viel besser riechen. Kein Parfum-Weltverbesserer - aber ein Relaxer erster Güte, der viel zu flott verschwindet und zu zaghaft ran geht.

Flakon: auch nicht schlecht - wenn auch kein Creed oder Guerlain.
Haltbarkeit: muss man oft Nachsprühen bei mickrigen 3-4 Stunden.
Sillage: nur für die eigenen 4 Wände.

Beruhigend, einfach, fruchtig, günstig - definitiv sollten die eingefleischten 4711-Fans auch mal zu dieser lila Alternative greifen.

Ohhhhhhhhhhhhm
Direkt auf dem Kärtchen dieser hübschen Probe steht, daß Wachholderbeeren und Majoran eine beruhigende Wirkung haben sollen, also der Duft an sich ruhig stellt. Ok, ich habe es versucht. Direkt nach dem Auftragen- also nachdem sich der Alkohol verkrümelt hat- riecht Acqua Colonia wie frisch geerntete Wachholderbeeren und Majoran aus meinem Kräuterbeet. Ich würde schlagartig müde und man hätte mir beim Laufen die Schuhe besohlen können. Habe ihn heute Mittag aufgetragen, war wohl die falsche Tageszeit.
Ich denke mal, vielleicht wirkt er wirklich beruhigend, wenn man ihn abends vor dem Zubettgehen auflegt. Ich weiß ja jetzt nicht, was dann der Partner sagt, wenn man dabei riecht wie ein gespicktes Reh, aber einen Versuch wäre es wert. Den Bambiblick kann man ja vorher üben.
Dieser Duft riecht wirklich identisch, das muß ich ihm lassen und für ein EdC hält er relativ lange durch, noch nach 3 Stunden zieht man eine Majoran Schleppe hinter sich her.

Erfrischende Zitrone mit Kräutern
In einem Probenpäckchen von Gaukeleya waren zwei Acqua Colonia dabei. Hm, Majoran, Wacholderbeere, das hat so was küchenkräuteriges an sich. Auch wenn ich Senteur de Terre von Angana sehr schätze, trotzdem sind (Küchen)Kräuter in Düften nicht unbedingt, sagen wir mal unheikel. Dementsprechende Erfahrung durfte ich mit Hermes' Mittelmeergarten und Green von Aliqua sammeln. :-(((Dementsprechend vorsichtig sprühte ich mir ein wenig auf die Hand.

In Erwartung einer Schweinebraten-Rasierwasser-Kräuterwolke nahm ich überrascht und erfreut einen kräftigen Zisch frisch aufgeschnittener Zitrone (!) wahr. Damit hätte ich nicht gerechnet. Diese Zitrone ist garniert mit ein paar Zweigen Kräuter. Es gibt ein sehr leckeres Kräuterlimonadenrezept für den Sommer: Frische Kräuter aus dem Garten, z.B. Minze, zusammen mit Zitronenmelisse, etwas Zucker und Zitronensaft in einen Krug und mit Mineralwasser auffüllen. Ein paar Eiswürfel dazu - fertig. Genau daran mußte ich bei Acqua Colonia Juniper Berry & Marjoram denken. An eine frische, eisgekühlte Kräuterlimonade, allerdings komplett unsüß. Die Kräuter kommen angenehm rüber, herb aber ohne eine Rasierwassernote zu entwickeln. Erfrischend und absolut unisex. Auch die Haltbarkeit ist für ein EdC überdurchschnittlich gut. 3-4 Std., bei Hitze werden es sicher weniger, aber das ist normal. Jeder Duft ist da schnell weg.

Für mich ein EdC, welches ich mir gut in meiner Sammlung vorstellen könnte.

Sehr hilfreiche Rezension 5
"Bub, ich hör die Zweige knacken,......"
....meint der Vater zu dem Sohn. Als sie dort im "Jagdhaus" sitzen,
kommt auch der Wild-Braten schon.
Gut gewürzt, Wacholderbeeren, und auch mit dem "Majorom,
Draussen weht der Herbstwind kühle, durch des "Junipers" Geäst.,
Und die beiden "Mannesbilder wissen wie sich's gutgehn lässt.
Leise Düfte schwingen heimlich zu der Beiden Nasen auf. Ob von draussen oder drinnen,
..Ruhe nimmt bald ihren Lauf.
Doch kein Koch kann Sossen machen, die so schmecken wie "er" riecht,
Der "Wacholderbeergenosse",mit Majoran im Fond, duftet schön und so beruhigend, leise in die Sinne kriecht.
Diese schöne Kombination aus dem Hause mit der berühmten Nummer erinnert in der Tat irgendwie an die Gewürznote eines Wildbratens, aber von viel feinerer, subtilerer Art. Es ist ein Hauch von "Nadelwald" mit "Kräuterwiesen", und aromatherapeutisch gesehen ist tatsächlich eine beruhigende und entspannende Wirkung spürbar und erlebbar. "Juniper Berry & Majoran" erzeugt eine angenehme Kühle, die gerade jetzt im Hochsommer ein olfaktorisch- "heilendes" Erlebnis ist.
Ausserdem ist der Duft bei mir so haltbar, dass ich am nächsten Morgen nach dem abendlichen "Sprüher" davon noch deutlich etwas davon wahrnehme...

ThizhyThizhy vor 9 Jahren
Entspannung pur, einfach ein Duft, den man trägt, wenn man keinen Duft tragen will. Im Sommer unbezahlbar. Tut einfach gut.
ProkionProkion vor 10 Jahren
Ehrlich,beruhigend und erfrischend im Frühjahr und Sommer. Ein "kleines" EdC, aber besser als manches was das Dreifache kostet. Gefällt mir !
StrangeloveStrangelove vor 10 Jahren
Hier ist der Name Programm: würzig-frisch und kühlend, linear duftend bei max 4 Std. Haltbarkeit.
Absoluter Hochsommer-Kandidat für die Couch
MinigolfMinigolf vor 4 Jahren
Wunderbar "wacholdriger" Beruhigungsduft! würzig und kraftvoll daher kommend. Haltbarkeit und Silage weitaus höher als angegeben bei mir!!
HeikesoHeikeso vor 7 Jahren
Riecht nach Sommervergnügen. Wacholderfrisch, sauber, leicht krautig-würzig. Von der Haltbarkeit darf man nicht zu viel erwarten.

Beliebt von 4711

Echt Kölnisch Wasser (Eau de Cologne) von 4711 Wakening Woods of Scandinavia von 4711 Blood Orange & Basil (Eau de Cologne) von 4711 Remix Cologne Edition 2018 von 4711 Lime & Nutmeg (Eau de Cologne) von 4711 Pink Pepper & Grapefruit (Eau de Cologne) von 4711 Vanilla & Chestnut von 4711 Mandarine & Cardamom (Eau de Cologne) von 4711 Sunny Seaside of Zanzibar von 4711 Remix Cologne Anniversary Edition von 4711 Remix Cologne Edition 2020 von 4711 Remix Cologne Edition 2019 von 4711 Pure Breeze of Himalaya von 4711 Lemon & Ginger (Eau de Cologne) von 4711 Sir - Irisch Moos (Eau de Toilette) von 4711 Coconut Water & Yuzu von 4711 Remix Cologne Edition 2023 von 4711 White Peach & Coriander (Eau de Cologne) von 4711 Floral Fields of Ireland von 4711 Nouveau Cologne von 4711 Saffron & Iris von 4711