07.05.2024 - 08:06 Uhr
Skydiver19
Skydiver19
wieder annähern
Habe bislang nur kurze Statements verfasst, doch es will mir nicht gelingen, die Beschreibung dieses Parfums so weit einzudampfen.
Wo fange ich an? - Vielleicht damit, dass dieser Duft in mir etwas sehr Tiefes anspricht, etwas außerhalb meiner Person, so scheint es. Eine Urverbindung zur Mutter Natur. Das Gefühl einer Urgeborgenheit in ihrem Schoß. Das Gefühl ein Teil von ihr zu sein. Ein sehr kleiner zwar, aber dennoch einer, der ihre Bedeutung und ihren Wert für uns Menschen zu würdigen weiß. Hat sie doch ihre üppige Schönheit und ihre reichen Gaben an uns Menschen sehr freigiebig verteilt. Dieser Duft ist die Einladung, sich ihr anzunähern, sich (wieder) mit ihr zu verbinden.
Fühle mich eingeladen, einen Spätsommer-Nachmittag in der Toskana zu verbringen - nicht in Renaissance-Städten, sondern in unberührter Natur. Die Erde wohlig warm von der goldenen Sonne, die sich von der Glut des Mittags langsam verabschiedet und milder wird, ja, geradezu mitfühlend. Alles was wächst, blüht, grünt und wurzelt ist zu voller Reife gelangt und verströmt mit offenen Poren sein Innerstes, seine Wohlgerüche, seine Lebendigkeit.
Mag keine einzelnen Komponenten aufzählen, sie würden das Gesamtbild nicht unbedingt bereichern. Bleibe in meiner Imagination, bleibe liegen und verweile auf der wärmenden, nährenden Erde, atme ihr Leben. Und ihr Leben ist auch MEIN Leben.
Daran erinnert mich "Tuscany". Und auch daran wie wichtig es für uns alle ist, diesen fragilen Schatz zu hüten und zu bewahren...