Überzeugt nicht
Hier mal wieder eine Rezension über einen Duft der mich nicht überzeugen konnte. Wer meine Rezensionen verfolgt weiß dass ich mich lieber mit düften beschäftige die ich empfehlen kann, manchmal eben auch etwas kritische Rezensionen von mir, wobei eigentlich nie richtige Verrisse. Auch hier finde ich die Bewertung etwas zu hart da dies nun wirklich kein Stinker ist und vergleichbare Düfte auch besser bewertet sind. In die Bewertung spielt wohl auch die Enttäuschung der Fans dieser Marke mit rein, vor allem die Fans die diesen Vintage-Style aus alten Tagen mochten. Seit vielen Jahren war Stille von dieser kultigen amerikanischen Marke die eigentlich nur von den Klassikern lebt. Als ich diesen Intuition auf der Startseite sah war ich recht gespannt: Ein Freshie von Aramis in einem hübschem blauem Flakon? War interessiert und somit eine Probe klargemacht und mittlerweile schon 3 ausgiebige Tests hinter mir. Ich muss sagen: Kann man tragen, ist aber schon recht austauschbar und beliebig. Das schlimme ist wohl der Stilbruch von der klassischen Gentleman-Machart zum synthetischem Duschgel-Style der Neuzeit. Ganz so hart gehe ich mit dem Duft aber nicht ins Gericht, da der modern ist und recht gut für die Masse.
Anders als die recht günstigen Klassiker dieser Marke verlangt diese nun einen satten Designer-Preis für diesen Intuition den es in 10, 50 und 100ml gibt. Ob man dafür einen lohnenden Duft bekommt? Finde ich eher weniger, da es ähnliche Düfte massig auf dem Markt gibt wie in etwa die Invictus-Reihe oder auch Bad Boy Cobalt, welcher mich etwas an diesen neuen Aramis erinnert. Auch Coach for Men Eau de Toilette könnte man noch als ähnlichen Duft anführen. Flakon finde ich modern und cool, jedoch nicht sooo passend da dieser nur bedingt frisch ist.
Tragen würde ich diesen Aramis, vollkommen wohlfühlen würde ich mich aber nicht. Nicht weil er unbedingt schlecht ist, aber schon wie einer von vielen. Die Pyramide täuscht etwas, da man schon einen sehr synthetisch-süßen Duft bekommt mit einer synthetischen Duschgel-Frische. Am Start bekommt man Grapefruit, die jedoch etwas von Synthetik überlagert wird und auch die Lavendel-Note ist nicht so ganz authentisch. Luft-Akkord sagt mir jetzt nicht unbedingt was, könnte aber zu der Frische beitragen. Auf der Lavendel-Grapefruit-Note liegt viel synthetische Süße die die Frische etwas in den Hintergrund schiebt. Auch leichtes Leder kommt hervor, jedoch nicht so sehr dass dies im Vordergrund steht. Nach der etwas offensiven Kopfnote wird der Duft etwas abgemildert und geht schon sehr in die Richtung Coach for Men mit dieser sanften süßen und leicht ledrigen Basis. Finde ich jetzt nicht so schlecht, würde den Coach auch aufgrund des Preises und der DNA klar vorziehen. Insgesamt also recht austauschbar und absolut enttäuschend für viele durch den Stilbruch dieser Marke.
Performance ist recht anständig, was man bei einem EdP mit relativ viel Synthetik auch erwarten kann. Sillage ist 3-4 Stunden gut, danach eher hautnah. Haltbarkeit? 8 Stunden, vielleicht etwas mehr.
Abschließend kann ich als Fazit sagen: Keine Empfehlung, aber ich finde den besser als bewertet. Bei der Masse wird der auch nicht so schlecht wegkommen.

Lavendel
Grapefruit