Ein beliebtes Parfum von Areej Le Doré für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist rauchig-animalisch. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

Rauchig
Animalisch
Erdig
Orientalisch

indisches Oudindisches Oud Manipur-OudManipur-Oud
Eingetragen von Jakobkn, letzte Aktualisierung am 21.07.2025.
Das Parfum war Teil der Kollektion The History of Oud Collection.

Dahn Al Oudh Qadeem / دهن العود قديم von Ajmal
Dahn Al Oudh Qadeem

8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Alter Bauernhof
Ich betrete das alte Fachwerkhaus auf dem verlassenen Bauernhof. Die kalte Luft riecht nach Feuer. In der Mitte des Raumes steht noch der Kamin, welcher damals zum Heizen genutzt wurde. Das Holz der Fachwerkträger und des Dielenbodens ist trocken und rissig. Trotzdem verströmt es noch den süßen, fast schon fruchtigen Geruch, überreifer Beeren.

Ich gehe von Raum zu Raum. Der Boden knarzt unter den Füßen und der Wind pfeift durch die Öffnungen, an denen früher einmal Fenster waren. Hier und da stehen vereinzelt noch ein paar Schränke, an denen scheinbar ein Holzwurm seinen Gefallen gefunden hat.

Als ich wieder im Eingangsbereich ankomme und durch die Haustür auf den Hof trete, fällt mir der alte Stall auf. Als ich ihn betrete, weht mir ein seichter animalischer Hauch entgegen. Nicht abstoßend oder stinkig, nein, eher anziehend. Vermischt mit dem Geruch, des auch hier verwendeten Holzes der Dachbalken und Fachwerkträger. Dazu der Geruch des alten Rauches, welcher bereits in meine Klamotten eingezogen ist, ergibt sich ein faszinierendes und beruhigendes Gesamtduftbild.

So verzaubert und entspannt verlasse ich den alten Hof und kehre zu meinem Auto zurück.

Heilige Kuh aus Indien
Praller Hintern in Lederhose
Grüßt aus dunklen Stall
Likes to move it move it
Nascht Dörrobst
Geht runter wie Balsam
vor 2 Jahren
Hier ist keine Animalik! Eher ein Likör aus Früchten, Melasse und dunkle Hölzer. Sehr schön, fast narkotisch. Im Drydown feuchtet Humus…
Besuche Oma
Wie lange steht der Fruchtkorb schon auf der Kommode?
Opas alte Ledertasche liegt noch hier Sogar noch mit alten Tabak-Bröseln
Recht typisch für Oud aus Indien. Leicht animalisch im Hintergrund leicht alte Früchte etwas Rauch. Sicherlich nicht schlecht allerdings
Breitgetretenes Stroh im Rinderstall. Ein Kasten Cola auf dem Boden ausgelaufen. Zum Glück relativ schnell weggewischt. Verbleibt ein ...

Beliebt von Areej Le Doré

Atlantic Ambergris II von Areej Le Doré Russian Oud II von Areej Le Doré Oud Zhen von Areej Le Doré Russian Musk II von Areej Le Doré Musk Lave von Areej Le Doré Cuirtis von Areej Le Doré Grandenia von Areej Le Doré Ottoman Empire IV von Areej Le Doré Siberian Musk III von Areej Le Doré War and Peace II von Areej Le Doré Al Majmua von Areej Le Doré Agar de Noir von Areej Le Doré Chinese Oud / 中國沉香 von Areej Le Doré Russian Oud (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré Creme de la Creme von Areej Le Doré Chinese Oud II / 中國沉香 von Areej Le Doré Royal Barn von Areej Le Doré Baikal Gris (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré Civet de Nuit von Areej Le Doré Aquilaria Blossom von Areej Le Doré War and Peace III (Extrait de Parfum) von Areej Le Doré