Almost Dawn von Bottega Veneta
Flakondesign:
Matthieu Blazy
Ein neues Parfum von Bottega Veneta für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist pudrig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Kering Beauté vermarktet.
Aussprache Vergleich

Pudrig
Ledrig
Gourmand

TrüffelTrüffel rosa Pfefferrosa Pfeffer schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
PatchouliPatchouli KastanienholzKastanienholz
Clearwood™Clearwood™ Sylvamber™Sylvamber™ Vanille AbsolueVanille Absolue TonkabohneTonkabohne ZedernholzZedernholz
Videos
Eingetragen von Omrfrq, letzte Aktualisierung am 24.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Mezzanotte.

Vanille-Wildleder
Drei neue Düfte der Venetian-Kollektion von Bottega Veneta sind als Parfüm erschienen (die ersten fünf waren EDPs).

Alle drei offenbaren meiner Meinung nach unterschiedliche Facetten von Oud. Goodmorning Midnight ist eine fast klassische Kombination aus Rose mit fast animalischem Oud. Hinoki ist ein holziges, reines Oud für Meditationen. Und in Almost Dawn verleiht das Oud einen sehr weichen, ledrigen Unterton. Das Leder, oder besser gesagt Wildleder, verleiht der reichen Vanille eine subtile Bitterkeit und damit eine besondere Noblesse, die es zu einem echten Parfüm macht, nicht zu Gourmand.

Wenn ich es mit anderen Düften vergleichen müsste, würde ich es mit einigen Shalimars vergleichen, die denselben ledrigen, leicht gummiartigen Unterton haben. Und mit Mica d'Oro I, bei dem ich eine Parallele zwischen den Vanillenoten ziehen würde. Während ich Valmont ein paar Tage lang rieche, hält Almost Dawn etwa 8–10 Stunden auf meiner Haut und verfliegt dann zart. Es umhüllt den Träger wie ein Kokon, eine etwa einen Meter hohe Aura aus bitterer Vanille.

Und natürlich die Flakons – es ist eine Geschichte vom Hass zur Liebe. Als ich sie zum ersten Mal auf einem Foto sah, dachte ich, es sei ein Irrtum, aber die Zeit verging, und als ich die Flakons in den Händen hielt, war ich bereits verzaubert: ihre Form, der Ständer vom Marmor und die winzigen Bläschen im Glas, die den Flakon an gefrorenes Baumharz erinnern und ihn zum Leben erwecken; er scheint wahrhaftig eine Schöpfung der Natur zu sein.

Zusammenfassen: Das Parfum passt zu mir; es wird mein Duft im diesen Herbst. Erstes Flakon hat im Sharing fast leer geworden und überlege ich jetzt über einen zweiten.

Trocken, Vanillie/ holzig mit Trüffel,
an Ende: Mikro Tannennadel
vor 16 Tagen
Oh nein! Die wunderschöne, holzige Vanille wird begraben unter Trüffelöl. Da kann ich auch direkt in die Küche gehen & Trüffelpasta kochen.
Unglaublich toller Duft. Eine elegante Vanille. Süss und warm.

Beliebt von Bottega Veneta

Bottega Veneta (Eau de Parfum) von Bottega Veneta Bottega Veneta pour Homme (Eau de Toilette) von Bottega Veneta Illusione (Eau de Parfum) von Bottega Veneta Illusione (Eau de Toilette) von Bottega Veneta Knot von Bottega Veneta Bottega Veneta pour Homme Parfum von Bottega Veneta Bottega Veneta Eau de Velours von Bottega Veneta Bottega Veneta Essence Aromatique von Bottega Veneta Bottega Veneta pour Homme Extrême von Bottega Veneta Parco Palladiano V: Lauro von Bottega Veneta Knot Eau Absolue von Bottega Veneta Bottega Veneta Eau Légère von Bottega Veneta Bottega Veneta pour Homme Essence Aromatique von Bottega Veneta Parco Palladiano II: Cipresso von Bottega Veneta Parco Palladiano IV: Azalea von Bottega Veneta Bottega Veneta Eau Sensuelle von Bottega Veneta Parco Palladiano XIV: Melagrana von Bottega Veneta Parco Palladiano XV: Salvia Blu von Bottega Veneta Parco Palladiano XIII: Quadrifoglio von Bottega Veneta Illusione Bois Nu von Bottega Veneta Parco Palladiano I: Magnolia von Bottega Veneta