Baiser Volé Parfum 2022

Baiser Volé Parfum von Cartier
Ein beliebtes Parfum von Cartier für Damen, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig

HeliotropinHeliotropin LilieLilie TonkabohneTonkabohne

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 13.05.2025.

Baiser Volé (Eau de Parfum) von Cartier
Baiser Volé Eau de Parfum

Lilien im Blumenladen
...genauso riecht es für mich. Wie der Geruch der geschnittenen Blumen beim Floristen.
Leider finde ich den nicht unbedingt gut, intensiv und irgendwie wie "überreife" Lilien oder gekipptes Blumenwasser, der Geruch ließ mich innerlich erstmal einen Schritt zurück treten um ihm zu entfliehen, das funktionierte aber nicht, er hielt und hielt und hielt. Auch Abwaschen schlug fehl.
Grün, Lilien, geschnittene Blumen und Blumenwasser, das alles zusammen in schwer und intensiv.

Vielleicht liegt es an meiner Haut, oder meiner Nase, wir sind nicht kompatibel, aber auch mein Umfeld hat den Duft wenig wohlwollend zur Kenntnis genommen. Keine Lilien für mich.

Fast frag ich mich ob ich versehentlich das EdP erwischt habe?

Gezähmte Lilie
Anfang des Jahres stolperte ich über eine Abfüllung Baiser Volé Eau de Parfum. Die monothematische Interpretation eines Lilienduftes gefiel mir zwar sehr gut, mir war die Lilie aber etwas zu spitz und angriffslustig, um mich dauerhaft damit wohl zu fühlen.

Schließlich zog nach Recherche und Beratung auf Parfumo die neuere Variante "Baiser Volé Parfum | Cartier" ein und begeistert mich seither sehr.
Der Auftakt ist nach wie vor frisch grün mit deutlicher Lilie und pudrigem Einschlag. Begleitet wird die Lilie hier nun allerdings durch weichere, gleichsam samtige Akkorde.

Ich vermag nicht zu erkennen, ob das Heliotropin oder die Tonkabohne dafür Verantwortung tragen, es steht der prinzipiell eher kühlen Lilie aber unglaublich gut zu Gesicht sich wärmend abpudern zu lassen.

So wirkt der Duft auf meiner Haut nicht unerbittlich scharf, sondern sanftmütig, ohne seinen grünen Charakter gänzlich einzubüßen.

Der Duft ist, wie das edP auch, sehr linear und ich nehme keine größeren Duftverläufe wahr.
Die Haltbarkeit empfinde ich als hervorragend, kann ich ihn immerhin nach 8 Std noch am Handgelenk wahrnehmen.
Die Sillage vermag ich kaum zu beurteilen, da ich generell die leiseren Töne schätze - Beastmode gibt es bei mir nicht. Cartier hat hier in meinen Augen aber durchaus einen Duft geschaffen, der auch für Mitmenschen im Nahbereich deutlich wahrnehmbar ist, also keinen reinen „ich riech nur für mich selbst gut“-Duft.

Wem das edp etwas zu vorlaut und bissig ist, sollte sich diese etwas softere - aber in meinen Augen nicht langweiligere! - Lilien-Variante angucken.

BanelingBaneling vor 1 Jahr
Das Lilienmädchen hat geheiratet. Weiterhin charmant, aber etwas ruhiger, kuscheliger, pudriger, sie hat es sich gemütlich gemacht.
DANA17DANA17 vor 3 Jahren
Für mich eins der schönsten von Cartier
Blumig, cremig, frisch ,nicht eindringlich aber auch nicht zu leise
Verzaubert :)))
Kompliment!
AnncherieAnncherie vor 4 Monaten
Cremig grüner intensiv dennoch sanfter blumiger Duft. Frisch fast schon minzig und dennoch alles sehr stimmig. Schöner Duft。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
GrüneVanilleGrüneVanille vor 2 Jahren
Blumig frisch und sanft.
Präsent aber unaufdringlich.
Unglaublich schön.
IgliIgli vor 3 Jahren
Wunderbar gepflegt, seifig grüne Lilienstängel, Moschus und La Panthère Eau de Toilette. Rieche keine Tonkabohne.

Beliebt von Cartier

Déclaration (Eau de Toilette) von Cartier Pasha de Cartier Parfum von Cartier Must de Cartier (Parfum) von Cartier Baiser Volé (Eau de Parfum) von Cartier Must de Cartier (Eau de Toilette) von Cartier L'Envol (Eau de Parfum) von Cartier Santos (Eau de Toilette) von Cartier La Panthère (Eau de Parfum) von Cartier Déclaration d'Un Soir von Cartier Le Baiser du Dragon (Eau de Parfum) von Cartier Déclaration Parfum von Cartier Santos (Eau de Toilette Concentrée) von Cartier Panthère de Cartier (Parfum) von Cartier Eau de Cartier (Eau de Toilette) von Cartier Oud & Ambre von Cartier Pasha de Cartier (Eau de Toilette) von Cartier X: L'Heure Folle von Cartier So Pretty (Eau de Parfum) von Cartier Must de Cartier Gold von Cartier VII: L'Heure Défendue von Cartier La Panthère Parfum von Cartier