Konto erstellen Passwort vergessen?

E: Gourmande Oriental 2017

Ein beliebtes Parfum von Clive Christian für Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist würzig-orientalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Gourmand
Rauchig

LabdanumLabdanum GewürznelkeGewürznelke PfirsichPfirsich AhornAhorn RumRum ZimtZimt
Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von OPomone · letzte Aktualisierung am 23.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Private Collection.

Nisean von Parfums de Marly
Secret of Success
Opus XIV - Royal Tobacco von Amouage
Opus XIV - Royal Tobacco

Viel süße Nelke!
Ich war mir anfangs nicht sicher, ob das wirklich ein Gourmand ist. Der Auftakt war in der ersten halben Stunde sehr krautig-aromatisch, darunter mit einem Hauch von zähem Toffee, als wäre etwas Ethylmaltol in der Mischung. Weitere 20 Minuten später war der Auftakt verflogen und ich roch salziges Toffee.
Mit Nelken und Sandelholz in der Kopfnote erinnert er an Düfte aus dem Hause Penhaligon’s. Diese karamellig-würzigen Noten können bei mir schnell Übelkeit verursachen, aber überraschenderweise gefiel er mir.
Definitiv ein Herbst-/Winterduft. Bei heiß-feuchtem Wetter wäre er mir schwülstig.
Wenn er nicht so teuer wäre, würde ich ihn öfter tragen.

1 Rezension
Unisex
Pfirsich Jam mit Nelken, dickflüssiger Sirup, Hauch von Feuer, Rum und ein leichter Touch von barbershop. Kaffe? Irgendwo in diesem Raum könnte eine Espresso Tasse auf dem Holztisch stehen. In den Sommermonaten klang fruchtig, in der kalten Jahreszeit buzzy, wärmend. Für mich unisex, trotz der Tatsache, dass e for men wohl für Herren gedacht ist.

Die Pyramide macht Sinn. Ahorn(Sirup) lässt einen Kaffee-Eindruck entstehen, Dosenpfirsich mit Gewürznelke und Zimt auf harziger Süße.
vor 1 Jahr
Pfirsich-krautiges Labdanum mit einem Schuss Rrrrrummmm, ist da etwa Liebstöckl am Werk? Sehr weich, aber durchaus markant und individuell.
Mit dem kann ich gar nicht.Pfirsich und dann auch noch gepaart mit Labdanum.Riecht für mich einfach nur verbrannt. Später besser, aber neee.
Vollmundiger Tabakduft mit nicht zu süßer Bourbon-Ahornsirup-Aromatik, leichter Rum-Schwängerung und zarter Pfirsichfruchtigkeit. Wertig.
Ja du bist speziell und anders.
H/S sehr gut.
Duftnoten - und Verlauf einmalig.
Kleiner Geheimtipp!
Herbst/ Winter

Beliebt von Clive Christian

XXI: Art Deco - Blonde Amber von Clive Christian Jump Up and Kiss Me Hedonistic von Clive Christian X for Men von Clive Christian 1872 for Men von Clive Christian Crab Apple Blossom von Clive Christian No. 1 for Men von Clive Christian Matsukita von Clive Christian C: Woody Leather von Clive Christian XXI: Art Deco - Amberwood von Clive Christian Jump Up and Kiss Me Ecstatic von Clive Christian 20: Iconic Masculine / 20: The Masculine Perfume of an Iconic Pair von Clive Christian C for Men von Clive Christian No. 1 for Women von Clive Christian Town & Country von Clive Christian XXI: Art Deco - Cypress von Clive Christian L for Men von Clive Christian VII: Queen Anne - Rock Rose von Clive Christian 1872 for Women von Clive Christian L: Red Tea Vetiver von Clive Christian V for Men von Clive Christian 1872 Mandarin von Clive Christian