Strange Heavens Out of the Blue 2026

Ein neues Parfum von Clive Christian für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist süß-gourmand. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich.
Aussprache Vergleich

Gourmand

AnisAnis KaffeeKaffee
OrangenblüteOrangenblüte Addictive FusionAddictive Fusion JasminJasmin
Vanille-KaramellVanille-Karamell Kakao AbsolueKakao Absolue Smoke FusionSmoke Fusion

Parfümeure

Preis-Leistung
Eingetragen von NicheOnly · letzte Aktualisierung am 24.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Addictive Arts.

Jump Up and Kiss Me Hedonistic von Clive Christian
Jump Up and Kiss Me Hedonistic

7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Luxus um jeden Preis?
Luxus um jeden Preis?

Ganz ehrlich: Der Preis ist in meinen Augen absolut nicht gerechtfertigt – viel zu überteuert. Man kauft hier weniger den Duft selbst als vielmehr das Luxusgefühl, den aufwendig gestalteten Flakon und natürlich den Namen Clive Christian. Nur weil ein süßer Panda darauf prangt, muss man das nicht automatisch haben.

Aber: Wer sich diesen Luxus leisten kann und genau dieses Statement sucht, der bekommt hier definitiv einen guten Duft. Der Duft wirkt sehr hochwertig, fein abgestimmt und absolut sublimiert.

Der Auftakt startet klar wahrnehmbar mit Anis und Kaffee – beides kommt deutlich durch und verleiht dem Opening eine leicht würzige, aromatische Tiefe. Aber keine Angst, es ist kein Lakritz Duft und Anis ist nicht lang wahrnehmbar. Relativ schnell entwickelt sich der Duft in eine süße, gourmandige Richtung.

Und hier wird es spannend: Für mich ist das hauptsächlich ein stärkerer Althaïr von Parfums de Marly – nur intensiver, dichter und noch einen Tick süßer. Ich bin ehrlich überrascht, dass dieser Vergleich bisher so selten gezogen wurde, denn die Parallelen sind deutlich.

Ein klein wenig Blond-Amber-Charakter schwingt ebenfalls mit, was dem Ganzen zusätzliche Wärme und Cremigkeit verleiht. Dennoch bleibt die DNA klar: Wer Althaïr liebt und sich eine kräftigere, luxuriös inszenierte Variante wünscht, wird hier definitiv fündig.

Fazit: Überteuert? Ja.
Guter Duft? Ja.
Ein Must-Have? Nur für diejenigen, die genau dieses Maß an Luxus suchen.
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Duftliebe99
Aus drei Düften, mach einen...
Heute kam meine Abfüllung zum Duft und ich war super gespannt. Es gab ja schon mehrere Videos, Rezensionen und Statements zu diesem Duft aber ich wollte mir natürlich selbst ein Bild davon machen.

Direkt beim Aufsprühen habe ich die Vergleiche vom Blonde Amber, Hedonistic und Ecstatic verstanden. Es riecht tatsächlich so, als hätte Clive Christian einfach alle drei Düfte zusammen gemischt. Die Duftnote Addictive Fusion lässt es ja schon vermuten, dass die beiden Düfte einfach zusammengemixt wurden. So riecht man es zumindest direkt heraus. Ich persönlich mag den Ecstatic leider nicht soo sehr und es riecht etwas mehr nach diesem Duft.

Nach dem Opening nehme ich eine Mischung aus Ecstatic und Blonde Amber war. Diese Gourmandige Süße vom Blonde Amber und die Blumige cremigkeit vom Ecstatic perfekt verschmolzen. Schade das die tolle Kirsche vom Hedonistic hier nicht so sehr heraussticht. Dann wäre der Duft für mich fast Perfekt.

So fehlt mir leider etwas bzw. trifft es nicht ganz dem, was ich mir von dem Duft erhofft habe.

Die Haltbarkeit und Sillage sind okay aber auch nicht überragend aber das muss es auch gar nicht sein. Das Dufthaus und auch dieser Duft sind ja eher auf Dezente Düfte aus und das ist auch gut so. Der Duft kann auch überzeugen ohne ein Brecher zu sein und trotz, dass er mir nicht zu 100% gefällt ist es ein schöner runder Duft der die Gourmandige süße mit dem Blumigen perfekt vereint.
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Sweet Coffee der Trend?
Der neue Clive Christian haut direkt rein. Vorwarnung: Das Ding ist süß, richtig süß. Mich schreckt das aber nicht ab – ich trage auch gerne mal den Moonlight von Pana Dora, von daher bin ich da schmerzfrei.
Man merkt sofort, dass er moderne Trends bedient. Die Orangenblüte ist laut und ja, da ist auch diese typische, künstliche Ambroxan-Note. Klingt jetzt vielleicht erst mal abschreckend, ist hier aber tatsächlich richtig gut umgesetzt und nervt nicht. Hat einfach diesen modernen "In-Your-Face" Charakter, der gut performt.
Im Kern bekommt man hier aber volle Kanne Gourmand Kaffee. Wer es süß, laut und trendig mag, ist hier richtig. Mir gefällt's.

A Brother from another mother
Der ist schon richtig nice.
Kaffee-Düfte sind eigentlich nicht unbedingt meins, aber hier muss man den Kaffee fast suchen, so dezent ist er wahrnehmbar.
Er hat diese typisch klassische DNA, die mich allgemein an Clive Christian erinnert.
Er ist zwar nicht direkt ähnlich wie Hedonistic, aber doch so geschaffen, dass sie wie Halbbrüder wirken (falls das irgendwie Sinn ergibt). Schwer zu in Worte zu fassen. Der Duft ist leicht floral (wobei 'blumig' übertrieben wäre), besitzt eine wahnsinnig tolle Tiefe im Profil und ist zudem angenehm cremig und sehr edel. Fantastischer Drydown!

Danke an Ataullah für den Souk, hat toll geklappt!
Aktualisiert am 21.01.2026 - 17:51 Uhr

Riecht für mich wie ein Mix aus
den bereits bekannten Düften Hedonistic, Ecstatic &
der Orange-Schoko-Vanille Kombi aus Symphonium.
MEGA!!
vor 1 Monat
Für mich eine, leider befürchtete, Enttäuschung. Erdrückend floral, dicht und synthetisch süß, Karamell leicht angekokelt. *
vor 1 Monat
Flakon und Duft setzen das kitschig anstrengende Thema perfekt um. Mir persönlich zu synthetisch und anstrengend.
vor 1 Monat
Synthetik-Bombe, bei der Orangenblüte besonders hervorsticht; zumindest auf meiner Haut. Anstrengend.
Noch unsicher. Konnte ihn in London testen. Gut aber irgendwie auch unter den Erwartungen. Da gibt es schönere Schoko Kaffee Düfte.

Beliebt von Clive Christian

XXI: Art Deco - Blonde Amber von Clive Christian Jump Up and Kiss Me Hedonistic von Clive Christian X for Men von Clive Christian 1872 for Men von Clive Christian Crab Apple Blossom von Clive Christian No. 1 for Men von Clive Christian Matsukita von Clive Christian C: Woody Leather von Clive Christian XXI: Art Deco - Amberwood von Clive Christian Jump Up and Kiss Me Ecstatic von Clive Christian 20: Iconic Masculine / 20: The Masculine Perfume of an Iconic Pair von Clive Christian C for Men von Clive Christian No. 1 for Women von Clive Christian L for Men von Clive Christian Town & Country von Clive Christian VII: Queen Anne - Rock Rose von Clive Christian XXI: Art Deco - Cypress von Clive Christian 1872 for Women von Clive Christian L: Red Tea Vetiver von Clive Christian V for Men von Clive Christian 1872 Mandarin von Clive Christian