Paris (Eau de Toilette) von Coty
Flakondesign:
René Lalique & Cie.

Paris 1922 Eau de Toilette

Ein Parfum von Coty für Damen, erschienen im Jahr 1922. Der Duft ist pudrig-blumig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Pudrig
Harzig

blumige Notenblumige Noten

Eingetragen von Florblanca, letzte Aktualisierung am 17.12.2024.

Bonjour, Paris!
I want to see the den of thinking men like Jean-Paul Sartre.
I must philosophise with all the guys around Montparnasse and Montmartre.
I'm strictly a tourist, but I couldn't care less.
When they parlez-vous me then I gotta confess.
That's for me: Bonjour, Paris!

Wundervoll, dieser Film "Funny Face" mit Audrey Hepburn, Fred Astaire und Kay Thompson. Die Songs stammen von George und Ira Gershwin und reflektieren wundervoll die pulsierende Modestadt Paris in den 50ern. Dieser Film ist mir sofort eingefallen, als ich Coty's Paris testete. Der Film, der die Entwicklung der kleinen Buchhändlerin zum gefragten Model bzw. vom süßen Fratz zur eleganten jungen Frau beschreibt, wird eingefangen in diesem blumigen, süßlichen, eleganten aber dennoch lebendigen Duft.

Mit seinem recht lauten und heftigen Auftakt gibt mir Paris über eine Stunde lang das Gefühl, mitten in einem Meer aus Blüten zu schwimmen. Alle Blüten von Paris auf einmal scheinen hier eingefangen zu sein.

Doch je länger ich den Duft trage, er wird jedesmal feiner, eleganter, grüner - fast damenhaft erwachsen. Ich sehe mich über die Boulevards von Paris schlendern, an Cafés und Schaufenstern vorbei, begleitet von diesem femininen Duft. Es ist Sommer, aber nicht zu heiß, gerade richtig für ein Eis im vorübergehen.

Als es Abend wird hat auch der Duft seine trockene, leicht herbsüße Basis erreicht, auch eine leicht animalisch Note schwingt hier mit. Es wird Zeit für ein leichtes Abendessen mit einem schönen Rotwein direkt an der Seine.

In diesem Duft ist der Duft einer ganzen Stadt eingefangen und mir bleibt nur noch ein Gruß: Bonsoir, Paris!

Flakon11eFlakon11e vor 2 Jahren
anfangs karamellisierter Jasmin
der Duft wird leichter, blumig-pudrig, etwas harzig-würziges Rosenholz, beschwingt über Pont Neuf laufen
GandixGandix vor 7 Jahren
Jaja, der Jasmin lebt hier zu Beginn seine animalische Seite aus.
Dann kommt eine schöne, cremige Note zum Vorschein mit dezenter Würze.

Weitere Bilder

Beliebt von Coty

Aspen for Men (Cologne) von Coty Emeraude (Parfum) von Coty Emeraude (Eau de Cologne) von Coty L'Origan (Parfum) von Coty L'Aimant (Eau de Toilette) von Coty Vanilla Fields (Cologne) von Coty Ex'cla-ma'tion von Coty Chanson d'Eau von Coty Chypre / Le Chypre (Eau de Toilette) von Coty L'Aimant (Extrait de Parfum) von Coty Ambre Antique von Coty Route 66 (Eau de Toilette) von Coty Complice (Eau de Toilette) von Coty Masumi (Eau de Toilette) von Coty Preferred Stock (1990) (Cologne) von Coty Vanilla Musk von Coty L'Aimant (Parfum de Toilette) von Coty Emeraude (Parfum de Toilette) von Coty Chypre / Chyprée (Eau de Cologne Parfumée) von Coty Imprévu (Parfum) von Coty Sand & Sable (Cologne) von Coty