J'adore L'Absolu 2014

Version von 2014
J'adore L'Absolu (2014) von Dior
Ein beliebtes Parfum von Dior für Damen, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist blumig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wurde zuletzt von LVMH vermarktet.
Aussprache

Pudrig

Damaszener-Rose AbsolueDamaszener-Rose Absolue
Jasmin-Sambac AbsolueJasmin-Sambac Absolue
indische Tuberose Absolueindische Tuberose Absolue

Eingetragen von Lilau, letzte Aktualisierung am 08.11.2023.

J'adore (Eau de Parfum) von Dior
J'adore Eau de Parfum
J'adore (Extrait de Parfum) von Dior
J'adore Extrait de Parfum

Sehr eleganter Duft
Dieser Duft ist mein absoluter Lieblingsduft! Leider wurde er vom Markt genommen.
Der Duft ist sehr elegant, feminin und macht einen hochwertigen Eindruck.
Ausgeglichen, mit einem leicht holzigem touch ohne penetrant zu wirken.
Jedes mal wenn ich ihn aufgetragen habe, wurde ich immer gefragt was für einen Duft ich trage. Ich vermisse den Duft sehr.

Sehr hilfreiche Rezension 10
You may kiss the bride...
Es ist früher Morgen, die Vögel zwitschern und die Sonne lässt ihre ersten Strahlen golden auf den weissen Sand fallen. Alles ist festlich geschmückt, weiß-golden, teuer, nobel, ein wenig extravagant und sehr feminin, so wie dieser Duft.
J´adore l `absolu - das olfaktorische Brautkleid.

Stünde ich kurz vor dem "wunderbarsten Tag meines Lebens", es gäbe nur einen Duft für mich, nämlich diesen, er ist wie gemacht für diese freudige Erwartung, dieses extrem Weibliche, dabei aber auch ein wenig prunkvoll. Leider, leider, wüsste ich nur nicht wann ich ihn jemals sonst tragen sollte, er wäre mir für jede andere Situation einfach immer zu viel. Was bei einer Hochzeit genau richtig ist, eben alles ein bisschen mehr, das Make-up, die Haare, der Duft, das passt so dann nicht mehr in das richtige Leben.
Das Absolu ist ein Duft der mich mit seiner überbordenden weißen Blütenfülle einhüllt und die Sillage dazu ist überwältigend, genau passend für den Anlass, niemand wird einen "übersehen", man ist ganz klar der Star.
Der Jasmin ist gleich zu Beginn heftig, fast erstickend, wenn auch sehr schön, nahezu erschlagend. Puh, ein anstrengender Duft, eben wie ein Hochzeitstag es auch in den allermeisten Fällen ist.

Wie das weiße Brautkleid ist er üppig, luxuriös, feminin und er hält und hält, den ganzen Tag und zur Party reicht sicher eine nur kurze Auffrischung.

Er ist eine "White Flowerbomb" ohne zu süß zu sein. Blumig, weiß-blütig, ladylike aber für den "normalgebrauch" far too much. Fast ein "Blumenoverkill", spielt er in der gleichen Liga wie Songes, auch ein traumhafter Duft, den ich aber nicht zu tragen aushalte.

Die Hochzeit am Strand, der Pavillon geschmückt, die Geiger und die Harfe spielen, die Braut trägt Blüten (vorzugsweise Fangipani) im Haar, der Bräutigam steht mit Tränen in den Augen vor ihr...dazu dieser rauschhafte Duft, perfekt!

Für eine Hochzeit würde ich sofort JA sagen, meine unbedingte Empfehlung, aber ansonsten wüsste ich nicht wann/wozu ich ihn tragen sollte.

Und wenn schon, dann würde ich dem alten Absolu den Vorzug geben, das neue ist ein wenig heller, gleißender, das alte war vollmundiger, wuchtiger. Jemand schrieb dort den sehr passenden Vergleich, das neue sei " eine Perlenkette, das alte wie ein Bernsteingeschmeide".
Wenn schon dann die "volle Dröhnung" die es aber bedauerlicherweise nicht mehr gibt, dann würde ich es mir vielleicht überlegen...

Es riecht besser!
Ich bin ja ein alter J'adore E.d.P.-Fan und ein J'adore l'Absolu-Fan. Das J'adore E.d.P. ist einfach klassisch schön und dabei nicht zu süß, immer wieder neu interpretierbar, finde ich.

Das Absolu hingegen war für mich von Anfang an deutlich schwerer und erdiger mit einem Hang zum Orientalischen , was ich ja toll fand- nur die Tuberose war mir etwas zu dominant, außerdem war es auch recht fruchtig, was es für mich insgesamt etwas zu süß machte.

Das Tolle ist, daß das neue J'adore l'Absolu 2014 in der Rezeptur leicht verändert wurde und dieser Tuberosen-Flash nicht mehr den ganzen Duft beherrscht. Die Tuberose ist jetzt lediglich ein Teil , doch riecht man auch schön stark den Jasmin und die Rose heraus.
Ich bin begeistert und finde es wunderschön, obwohl mir das alte ja auch schon gefallen hatte - aber dieses neu aufgelegte Absolu ist für meine Nase noch blumiger , überhaupt nicht fruchtig, aber immernoch erdig und dabei noch viel eleganter, purer und klassischer als das alte, finde ich .

Wenn das alte Absolu eine massive Bernsteinkette war, so ist das neue eine vollgliedrige Perlenkette, voll, klassisch und pur. Wunderbar!

Es grüßt Euch Caecilie

P.s.: Da ich schon an meiner Nase zweifelte, habe ich in einer gut sortierten Parfumerie den Chef persönlich gefragt, ob die Rezeptur verändert worden ist - dann schlug er in seinem Katalog nach und stellte tatsächlich fest, das die Duftstoffe anders zusammengesetzt wurden und somit auch der Duft verändert wurde.
Für mich, zum Glück!

ZimtschneckeZimtschnecke vor 5 Jahren
Pfirsich, ich rieche PFIRSICH!!! Frisch-saftig vom Baum, MIT Samthaut!!! Wie? Ist nicht drin??? Komisch, egal - auf jeden Fall toll!
GuinevereGuinevere vor 6 Jahren
vollblumig, sinnlich, weiblich. Für mich die schönste Absolu Version, leider eingestellt. Zum Glück hab ich noch Bunkerflakon
TofogTofog vor 7 Jahren
Aphrodite von Melos verköperte alles was L'Absolu seiner Trägerin schenkt. Verführerische Schönheit, sinnliche Liebe und elysische Ewigkeit.
MandelmausMandelmaus vor 9 Jahren
Eine Hommage an die Weiblichkeit, so sanft und schillernd schmelzend, warm samtig, voluminös, stolz, lockende Luxuscreme, überirdisch

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Dior

Dior Homme Intense (2011) von Dior Dior Homme Parfum (2014) von Dior Ambre Nuit (Eau de Parfum) von Dior Sauvage Elixir von Dior Sauvage (Eau de Toilette) von Dior Dior Homme Original (2011) (Eau de Toilette) von Dior Fahrenheit (Eau de Toilette) von Dior Hypnotic Poison (Eau de Toilette) von Dior Sauvage (Eau de Parfum) von Dior Dior Homme Cologne (2013) von Dior Gris Dior / Gris Montaigne (Eau de Parfum) von Dior Bois d'Argent (Eau de Parfum) von Dior Eau Sauvage (Eau de Toilette) von Dior Fève Délicieuse von Dior Dior Addict (2014) (Eau de Parfum) von Dior Eau Sauvage Parfum (2017) von Dior Dior Homme (2020) (Eau de Toilette) von Dior Dior Homme Sport (2021) von Dior Vanilla Diorama von Dior Fahrenheit Parfum von Dior J'adore (Eau de Parfum) von Dior