Apparition Homme Intense 2007

Apparition Homme Intense von Emanuel Ungaro
Flakondesign:
Sylvie de France
Ein Parfum von Emanuel Ungaro für Herren, erschienen im Jahr 2007. Der Duft ist fruchtig-würzig. Es wurde zuletzt von Salvatore Ferragamo Group vermarktet.

Orientalisch

RhabarberRhabarber MandarineMandarine
TeeTee KorianderKoriander SternanisSternanis
SüßholzSüßholz AmberAmber VanilleVanille

Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 25.05.2017.

Durchsichtiger Rhabarber-Geist mag Tee
Wie es nun mal so ist mit Geistern, verschwinden sie schnell, manche galuben noch nichtmal das sie jemals da waren un sie sind so blass und durchsichtig, dass man sich mehrmals die Augen, oder in diesem Fall die Nase, reiben muss. Intense ist wohl kaum jemals unangebarchter gewesen, das Original Apparition Homme kenne ich leider nicht, aber ich dachte ich könnte mich auf die seröse Marke Emanuel Ungaro verlassen. Und auf einen der Meister überhaupt, Olivier Polge, erst recht. Aber irgendwie hab ich mich selten so getäuscht und enttäuscht gefühlt.

Das tiefe rot des Flakons verspricht soviel mehr als dann kommt. Bin aber auch echt schon am grübeln ob mit meiner Version alles stimmt - denn man riecht echt kaum was und im Gegensatz zu z.B. den Tee-Düften von Bulgari ist das hier eine Frechheit. Etwas zitrisch, kaum definierbarer Tee und Rhabarber. Mehr ist nicht in der Tüte, kein bißchen orientalischer Dufthammer oder Innovation. Finger weg, selbst für Tee-Fans!

Apparitions Homme Intense Flakon ist ein riskante Mischung aus Supermarkt-Billigkeit und interessantem, tiefrotem Look. Die Sillage ist vielleicht so wie wenn man einen Tee getrunken hat - kurz und mit das schwächste was man so als Parfum benutzen kann. Hlatbarkeit? Ein Fremdwort hier - keine 3 Stunden. Grenzt alles schon nahe an der Kundenverarsche, denn Qualität ist was anderes!

Herbe Enttäuschung, auch wenn der Duft noch recht angenehm und allround-fähig daherkommt. Olivier Polge at his baddest!

Geisterstunde im Hause Ungaro
Ungaro - ein Name, der pure Eleganz und Luxus verspricht. Viele Düfte, die den Namen des weltbekannten Modehauses tragen, sind mittlerweile echte Klassiker: Diva, Ungaro pour l'homme.
Andere Düfte, die nicht das Zeug zum Klassiker haben, werden mittlerweile auf den Wühltischen dieser Welt verramscht.

Zur letzteren Kategorie muss ich leider nun auch "Apparition pour Homme Intense" zählen. Angelockt von dem ungewöhnlichen Flakon (ein tiefes und fast schon geheimnisvolles dunkles Rot) und den Basisnoten (Amber, Süßholz, Vanille) versprach ich mir einen "Rausch für die Sinne".

Aber es sollte eben anders kommen: Die "Bedienerfreundlichkeit" des Flakons ist, aufgrund der lang gezogenen schmalen Form, definitv nicht gegeben. Der Sprühkopf ist schwer zu erreichen und zu bedienen. Ein Handschmeichler funktioniert irgendwie anders.
Neben diesen Äußerlichkeiten kommt es natürlich viel mehr auf den Duft selbst an. Der Name "Apparition" bedeutet übersetzt "Erscheinung", "Geist" und das trifft die Sache schon ganz gut. Ich rieche zunächst einen Hauch Mandarine, gefolgt von ziemlich viel Sternanis und Tee. Punkt. Amber, Süßholz und Vanille? Fehlanzeige - zumindest bei mir. Unter großen Mühen könnte ich mir einbilden, etwas davon wahr zu nehmen, aber das ist sicherlich mehr Einbildung als Realität. Dieses Anis-Tee-Gemisch will und will einfach nicht weichen. Sollte sich der Namenszusatz "Intense" letztendlich darauf beziehen? Das wäre schade, denn ich hätte lieber viel mehr von den herrlichen Basisnoten gehabt!

Ich bin dann doch etwas verwundert, dass ein Duft aus dem Jahr 2007 die Attitude der 1980er Jahre an den Tag legt. Denn genau so wirkt er auf mich: etwas in die Jahre gekommen.

Noch erstaunter bin ich darüber, dass Oliver Polge, der immerhin Düfte wie "Dior Homme", "Cuir Beluga" und die "Flowerbombs" kreiert hat, solch einen Duft abliefert. Na ja, jeder hat mal einen schlechteren Tag.

So wechselhaft die Geschichte des Modehauses Ungaro, genauso wechselhaft sind anscheinend auch die Düfte unter dem Namen.

Bitte nicht falsch verstehen: Es handelt sich hier definitv nicht um einen schlechten Duft, sondern eher um einen, der zumindest bei mir, völlig falsche Erwartungen geweckt und nicht bedient hat.

Da auch ich diesen Duft günstig "geschossen" habe, werde ich ihn schnellstmöglich in der Bucht aussetzen....

Fruchtige Erscheinung
Ganz kurz und knapp: Süß, warm, fruchtig, nicht unbedingt besonders männlich markant aber dafür elegant.

Bleibt im Duftverlauf recht geradlinig und unspektakulär, aber gerade deshalb toller Duft.

Meine Nase riecht hier eine relative Ähnlichkeit zu Gucci Rush für Frauen, ein Duft, den ich sehr mag... jetzt gibt's ihn also auch für mich :-)

xeryus rouge light
frischer .leichter als xeryus rouge gute Haltbarkeit sehr zu empfehlen

Beliebt von Emanuel Ungaro

Ungaro pour L'Homme III (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Diva (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Diva (Eau de Parfum) von Emanuel Ungaro Ungaro (1977) (Eau de Parfum) von Emanuel Ungaro Ungaro pour L'Homme (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Ungaro pour L'Homme II (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Senso (Eau de Parfum) von Emanuel Ungaro Desnuda von Emanuel Ungaro Diva Pépite von Emanuel Ungaro L'Amour Fou (Eau de Parfum) von Emanuel Ungaro Ungaro (2007) von Emanuel Ungaro Diva Rose von Emanuel Ungaro Ungaro Man (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Ungaro pour L'Homme III Oud von Emanuel Ungaro Emanuel Ungaro for Him von Emanuel Ungaro Cosmic von Emanuel Ungaro L'Homme von Emanuel Ungaro Apparition (Eau de Parfum) von Emanuel Ungaro Diva Rouge von Emanuel Ungaro Ungaro (1977) (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Emanuel Ungaro Fresh for Him von Emanuel Ungaro