Serenissima

Serenissima
Lavendel - der Janusköpfige
Welch schönes Zusammenspiel der einzelnen Duftnoten entwickelt sich nach dem Aufsprühen von „Marquetry“ auf meiner Haut.
Wie sanft umschmeichelt der Lavendel, so ganz ohne seine gewohnte Krautigkeit.
Balsamisch und harzig-rauchig wird er ummantelt, lässt Pfirsichs reife Süße aufblitzen, bevor goldbraune Tabakblätter knistern und anmutige Rosenschönheiten duftvoll grüßen.
Weich und Vanillewarm ist „Marquetry“, trotz Lavendels und einem reichen Sortiment an Harzen. Perubalsam lässt wohl seinen ganzen Zauber wirken.
Alles wurde gekonnt zusammengefügt, so dass ein wunderschönes Duftbild entsteht, das an eine kostbare Intarsien-Arbeit erinnert.
Aber so schön Lavendel sich hier zeigt, so ist es wieder dieser Janusköpfige, der mich dazu bringt, „Marquetry“ recht bald abzuwaschen.
Dieses Zwitterwesen, das dem Lavendel innewohnt, kann beruhigen und beleben; bei mir belebt es nicht nur, es macht mich rastlos und manchmal sogar etwas reizbar.
Das musste ich bereits vor vielen Jahren lernen, als mir Tee aus Lavendelblüten mit Honig als Schlafmittel empfohlen wurde: Wie rastlos geisterte ich umher, bis mich jemand über diese doppelte, so widersprüchliche Wirksamkeit von Lavendel aufklärte.
Das muss nicht sein. Meine momentane Schläfrigkeit ist gewollt und so muss ich leider auf die warmen Umarmungen von „Marquetry“ verzichten.
Schade!
Aber Freunde von Lavendel könnten hier einen Duft entdecken, der abseits der üblichen Pfade wandelt und in ein reizvolles sattes Blau unter weitgespanntem Himmel entführt.
Wie sanft umschmeichelt der Lavendel, so ganz ohne seine gewohnte Krautigkeit.
Schade!
Aktualisiert am 06.07.2025 - 03:25 Uhr