Agrumi Eau de Toilette

Agrumi (Eau de Toilette) von Farmacia SS. Annunziata
Ein Parfum von Farmacia SS. Annunziata für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
EukalyptusEukalyptus
MoschusMoschus
Eingetragen von Ghislaine, letzte Aktualisierung am 30.05.2019.

Agrumi (Dopobarba) von Farmacia SS. Annunziata
Agrumi Dopobarba

Fanta zum Aufsprühen
Irgendwelche Kiddies an Bord? Ah ja, ihr steht eher auf Monster Energy und so. Nun, in meiner Kindheit wurden, wenn es hoch kam, zwischendurch mal Cola oder eben - Fanta aufgetischt. Aufgetischt, versteht sich, und nicht aufgesprüht. Agrumi bietet sich für einen Verriss geradezu an. Das Dumme ist, dass mir das Zeug nach ungefähr zwei Stunden unerwartet zu gefallen anfängt. Ich wähne mich plötzlich in einem ausgewogenen Potpurri aus Zitrusfrüchten, ein bisschen sauer, ein bisschen bitter und ein bisschen süss, und jegliche Assoziationen an Fanta sind vom Tisch. Die zweite Phase dauert bei mir etwa drei bis vier Stunden und ich würde sie mit achtzig Prozent bewerten. Die erste Phase hat mich beim ersten Malen Aufsprühen erheitert und beim zweiten Mal genervt und kriegt zehn Prozent. Ergibt einen Durchschnitt von fünfundvierzig Prozent zu dem ich noch einen Orginalitäts-Bonus von fünfzehn Prozent dazu addiere. Ich habe schon so einige Parfums ausprobiert, die im Anfang teuer riechen und im Ende billig. Hier ist es zur Abwechslung einmal umgekehrt.

Zu schnell verflogen
Da ich gerne zitrische Düfte im Sommer mag und ich von Farmacia bisher qualitativ hochwertige Düfte getestet habe, war klar, dass Agrumi auch zum Testen antreten mußte.
Schon beim Aufsprühen war ich begeistert. Eine schöne Zitrone, überhaupt nicht sauer, sondern nur frisch. Fast schon eher Orange. Dazu eine bemerkbare Sillage. Wirklich klasse. Aber warum werte ich dann nur 50 % ? Weil nach 90 Minuten schon alles wieder vorbei war. Agrumi war nur noch ein Hauch seiner selbst, nur mit der Nase am Handgelenk bemerkbar. Nach 2,5 Stunden war nichts zitrisches mehr da, nur ein winziger Hauch von Wärme, der nach 3-4 Stunden endgültig verschwunden war.
Wirklich schade, es hätte ein so schöner Sommerduft werden können. Aber alle 90 Minuten nachlegen, das ist ohnehin nicht mein Ding und dafür ist er dann auch zu teuer.

Beliebt von Farmacia SS. Annunziata

Whisky Nobile von Farmacia SS. Annunziata Anniversary von Farmacia SS. Annunziata Cara von Farmacia SS. Annunziata Sweet Carousel von Farmacia SS. Annunziata Vaniglia del Madagascar von Farmacia SS. Annunziata Ambra Nera von Farmacia SS. Annunziata Reunion Vanilla von Farmacia SS. Annunziata Fiore di Cotone von Farmacia SS. Annunziata Via dell'Incenso von Farmacia SS. Annunziata Aromadite von Farmacia SS. Annunziata Chia (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata Patchouly Indonesiano von Farmacia SS. Annunziata Giardino dell'Iris von Farmacia SS. Annunziata Xllence - Talc Gourmand (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata Bergamundi von Farmacia SS. Annunziata Regina von Farmacia SS. Annunziata Accordo Marino von Farmacia SS. Annunziata Tabacco d'Autore von Farmacia SS. Annunziata Hyle (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata 450 (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata Royal Anbar von Farmacia SS. Annunziata