Ein neues Parfum von Gucci für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-würzig. Es wird von Coty vermarktet.

Pudrig
Rauchig
Harzig

VanilleVanille Bleiche Schwertlilie ConcreteBleiche Schwertlilie Concrete Vanille AbsolueVanille Absolue MyrrheMyrrhe

Videos
Eingetragen von Itscoral · letzte Aktualisierung am 21.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Alchemist's Garden.

La Baguette von Fendi
La Baguette

M1KE
Amazing und völlig neu für mich
Wie gewöhnt von der schwarzen Reihe der Gucci Alchemist Garden Collection einen stolzen Flakonpreis von 345 Euro. Hierbei muss ich aber sagen, das dieser Duft für mich völlig neu und völlig einzigartig ist. Der Duft erschien im Januar 2025 und ist seit dem fast durchgehend ausverkauft. Die Vanille ist stark und nicht künstlich. Nebenher kommt eine tolle Rauch note welchen den Duft für Männer wie Frauen zugänglich macht. Ich würde Ihn weder als feminin noch als männlich beschreiben. Ein perfekter Zwidder in meinen Augen.
7.5Duft 8Haltbarkeit 6Sillage

Dennis1104
Ich glaube hier war mehr Potential da
Vanilla Firenze ist im Grunde genommen ein solider Duft.
Dennoch hätte er meiner Ansicht nach noch besser sein können.
Hier war mehr Potential da.
Der Grundgedanke eine recht herbe und trockene, aber dennoch irgendwo süße Vanille mit einem angenehmen rauchigen Myyrhe Charakter zu kombinieren ist nämlich gut. Nur irgendwie wirkt es in Teilen auf mich leider etwas unrund.

Der Duft startet mit dieser Recht trockenen, aber dennoch leicht süßlichen Vanille. Dieses leicht Rauchige ist im Hintergrund aber auch bereits zu erahnen. Ebenso ist da dieser ganz dezent blumige Charakter. Ich hatte eigentlich auf eine Art Iris getippt. In den Noten sah ich dann aber die Schwertlilie.

Nach nicht all zu langer Zeit wird der Myyrhe Akkord auch schon etwas intensiver. Ebenso habe ich das Gefühl irgendwie etwas Safran zu riechen. Sanfte Hölzer meine ich ebenfalls im Hintergrund zu erkennen. Die Vanille ist ebenfalls noch da, aber nun merklich weniger süß und einfach nochmal eine Stufe trockener.
Genauso zieht es sich für mein Näschen dann auch bis zum Ende.

Der Duft ist super Unisex tragbar und besitzt eine in meinen Augen durchaus ansprechende Performance. Die Haltbarkeit liegt auf meiner Haut in etwa bei acht Stunden und damit bin ich sehr zufrieden. Anzumerken ist aber die etwas mildere Sillage. Anfangs projiziert Duft noch Recht gut, wird dann aber Stück für Stück merklich hautnäher.

Furchtbare Kunstholznote,
sowie plärrende Süße, wo ich mehr an ein Abschreckungsmanöver, denn an Vanille denke.
Monothematischer, kaum süßer, pudriger Vanilleduft, die Myrrhe kann man nur ahnen, wenn man weiß, dass sie drin ist: langweilt mich etwas.
Erinnert mich etwas an Hot Leather von Buxton, aber eben ohne Leder, dafür mit einem Hauch Myrrhe. Überhaupt war der Buxton vielschichtiger
Vanille (eher trocken, ernst und minimal süß) wird mit etwas Iris abgepudert. Die Myrrhe liegt trocken-würzig darunter. Ende, das war's. +
Es raucht in Florenz
während die Feuer brennen
wandeln Menschen
in Kirchen zum Gebet
warmer Vanillerauch zum Abschluss

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Gucci

Gucci Intense Oud von Gucci Guilty Elixir de Parfum pour Homme von Gucci Gucci pour Homme II (Eau de Toilette) von Gucci Guilty Absolute pour Homme von Gucci Gucci pour Homme (2003) (Eau de Toilette) von Gucci Envy for Men (Eau de Toilette) von Gucci Mémoire d'une Odeur von Gucci Rush von Gucci Flora Gorgeous Gardenia (Eau de Parfum) von Gucci Bloom (Eau de Parfum) von Gucci Guilty pour Homme (Eau de Parfum) von Gucci Gucci Eau de Parfum von Gucci Flora Gorgeous Jasmine von Gucci Nobile (Eau de Toilette) von Gucci Flora Gorgeous Orchid von Gucci Guilty Intense (Eau de Parfum) von Gucci Guilty pour Homme (Eau de Toilette) von Gucci Guilty Absolu de Parfum pour Homme von Gucci Guilty (Eau de Toilette) von Gucci Gucci by Gucci pour Homme (Eau de Toilette) von Gucci Gucci by Gucci (Eau de Parfum) von Gucci