Konto erstellen Passwort vergessen?

Exhilarating Vanilla 2024

Ein Parfum von Hugo Boss für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist rauchig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Coty vermarktet.

Rauchig
Harzig

holzige Notenholzige Noten rauchige Notenrauchige Noten VanilleVanille
Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 15.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Collection.

Der Raum!
Der erste Gedanke beim ersten Aufspüren: Wow!, wo ist denn die Sojasauce vom Chinesen ums Eck hier gelandet?!

Der zweite Gedanke: Endlich eine pflanzliche Vanille. Absolut elegant. Null süß, null gourmand.

Die Synthetik ist eine ernstzunehmende Idee, wenn man bedenkt, dass der Vergleich zu einer weichen Bomberjacke bestehen soll. Nachdem heutzutage eh fast jeder Fetzen Polyester enthält, kann ich das durchaus nachvollziehen.
Allerdings steckt dahinter,die differenzierbare Situation. Der Rauch, der in den Augen brennt, das fein geölte Holz am Boden und die Vanille aus der Schote gekratzt.
Ein Raum in dem Geschichten entstehen, Gedanken ausgesprochen und Menschen miteinander agieren. Ein warmer Raum, abgeschottet von dem nasskalten Winter vor dem Fenster. Ein Raum, der viel erlebt hat. Gerade wurde noch geraucht. Der Boden für den Tanzabend vorbereitet, hat er doch schon viel Schweiß und Energien aufgesogen. Die Damen hatten gestern noch ihre Pelze und Mäntel mitgenommen, es blieb noch ein Hauch ihres Parfüms in der Luft. Der Raum zwischen gestern und heute. Wo die Zeit still steht, zwischen dem was war und dem was wieder kommen wird.

Dabei erinnert er mich etwas an confident oud, welches ich wirklich sehr mag. Nur was dort das trockene Holz aus dem Sägewerk ist, zeigt sich hier in dem geölten Fischgrätboden.
Mit der Zeit bleibt eine würzig(natursüße) Vanille unter Rauchschwaden.

Somit sind wir ganz weit weg von der Bomberjacke und jedem gedachten Ansatz von modernem Mainstream.
Exhilarating?!....schon, aber anders.
Ich bin froh endlich eine Vanille für mich gefunden zu haben.
Probieren wer Vanille von einer anderen Seite riechen will.
Aktualisiert am 26.07.2025 - 18:37 Uhr

Duftkerze Typ Vanille bereits gebrannt, schwarze Rußpartikel am Docht. Plastik. No thank you!
Dunkel-rauchige Vanille. Maskulin. Schade: Linear und nicht sehr natürlich. Besser ist: Vanille Havane Eau de Parfum
Eine schöne schwarze Vanille :)
Für mich ist es eine wirklich schöne Entdeckung, ein Geruch von schwarzer Vanilleschote, wie in Glasröhren.
verbranntes Kunstholz mit viel Rauch und Glut
und die Nadel im Holzhaufen ist diesmal eine Vanilleschote, die auch durchbrannte

Beliebt von Hugo Boss

Boss Bottled Absolu von Hugo Boss Boss Bottled (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Bottled Elixir von Hugo Boss Boss Bottled Intense (Eau de Parfum) von Hugo Boss The Scent for Him (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Number One / Boss (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Alive (Eau de Parfum) von Hugo Boss The Scent Elixir for Him von Hugo Boss Hugo (Eau de Toilette) von Hugo Boss Hugo Deep Red von Hugo Boss Boss Bottled Parfum von Hugo Boss The Scent for Her (Eau de Parfum) von Hugo Boss The Scent Magnetic for Him von Hugo Boss Boss Bottled Infinite von Hugo Boss The Scent Private Accord for Her von Hugo Boss Boss Bottled (Eau de Parfum) von Hugo Boss Hugo Reversed von Hugo Boss Boss Man / Boss Orange Man (Eau de Toilette) von Hugo Boss Boss Bottled Unlimited von Hugo Boss The Scent Absolute for Her von Hugo Boss Boss Ma Vie pour Femme von Hugo Boss