04.06.2025 - 01:34 Uhr

KaMeisen

KaMeisen
Kräftige Zitrusfrüchte in Flaschen…
…der Flanker, den niemand wollte. (…so wie diese Rezension)
Jetzt mal ehrlich, Zitrusdüfte haben es in der Parfümindustrie wirklich nicht leicht. Sie werden gern als „flüchtig“, „langweilig“ oder mein absoluter Favorit als „Klostein“ abgestempelt. Und wenn dann noch ein Flanker von Hugo Boss daherkommt, der sich erdreistet, „Bold“ UND „Citrus“ im Namen zu tragen, rollen die Augen vieler Oudpropheten schneller als meine elektrische Zitronenpresse.
Schon beim ersten Sprüher erhebt sich eine saftige Zitrone, die nicht nach einem Reiniger schreit, sondern Sommerurlaub an der italienischen Küste…aber Bitteschön mit Anzug, denn wenn man genau hinhört, kann man leise und im Hintergrund typische Boss Bottled-DNA hören. Okay sie schreit nicht, flüstert dir aber zu: „Hier bin ich, dein typisches leicht süßliches Fundament mit einem Hauch Apfel“. Allerdings hat wurde hier gründlich “durchgelüftet“.
Es ist, als hätte der klassische Boss-Träger beschlossen, statt ins Büro mal in eine Zitronenplantage zu gehen, die Aktentasche in der einen und einen Limoncello in der anderen Hand.
Ach, Boss Bottled Bold Citrus …
Du vergessene Zitrusfrucht im Schatten der ultrasüßen Vanillewellen, du rebellischer Spritzer Limette im Einheitsbrei der Oudarmeen, ich liebe dich.
Ja ich weiß das klingt extrem dramatisch und vielleicht auch ein bisschen übertrieben, doch wer braucht schon Bescheidenheit, wenn du mit einer derartigen Frische um die Ecke kommst?
Du bist das auferstandene Zitronensorbet auf der Beerdigung vom holzigen Duftklassikern. Während viele Parfums mit düsteren Lederakkorden und schwerem Weihrauch um Aufmerksamkeit flehen, kommst du einfach rein, schmeißt mit Zitronen um dich und rufst: „Ich bin frisch, ich bin da, und ich bin verdammt nochmal richtig richtig gut!“
Die anderen rümpfen natürlich die Nase und sagen: „Das riecht ja wie ein frisch gewaschener Vorhang im Sommerwind…wie eine WC-Ente, die sich krampfhaft am Klostein festhält um nicht im Strudel des Spülvorgangs unterzugehen.“
Du öffnest mit einem grossen Knall, als wäre eine Zitrone auf meinem Hemd explodiert. Zitronen, aber bitte mit Schale. Es ist, als würde ich beim Auftragen in diese Zitrone reinbeißen, während ich auf einem Surfbrett stehe und von einem Zitronenhai verfolgt werde. Adrenalin, Frische, ein Hauch Lebenskrise…alles in einem Sprühstoß.
Und dann wirst du sanfter, weicher, holziger…du setzt dich, verlierst aber nie deinen Charakter. Ein bisschen Holz, ein bisschen Harz…vielleicht sogar ein Hauch Lavendel, wer weiss?
Wie der eine Freund auf jeder Party, der nie geht. Und das ist gut so, denn dieser Freund hat Snacks und gute Laune dabei.
Du bleibst nicht sehr lange, aber dafür ist die Begegnung mit dir die schönste Zeit des Tages und ich weiß, dass ich dich bald wiedersehe. Dein Patchouli verabschiedet sich leise und flüstert mir zu: „Ich liebe dich auch“ und dann kann ich nicht anders…ich hole dich aus meinem Schrank und wir sind wieder vereint.
Klar, du bist kein Duft für jeden. Du bist wie ein Zitronenkuchen mit Chili…ein bisschen zu viel für zarte Seelen, aber genau das Richtige für Leute mit Geschmacksknospen, die schon (fast) alles gerochen haben. Und auch wenn du nie der Bestseller oder der große Star im großen Parfumo-Universum wirst, bleibst du für mich ein Held…mein mutiger Zitronenritter.
Also danke, Boss Bottled Bold Citrus …danke dass du da bist.
Danke, dass du riechst wie du riechst und alles das bist was bist und auch das, was du nicht bist.
Danke, dass du mich im grauen Parfümalltag wachrüttelst, wie ein eiskalter Zitronensmoothie an einem Montagmorgen.
Ich liebe dich. Und das ist KEIN (künstlicher)Duftnebel…das ist ein ECHTES, frisches Gefühl.
Ich vergebe 5 von 5 Zitronen…mit Schale
Ach, Boss Bottled Bold Citrus …
Also danke, Boss Bottled Bold Citrus …danke dass du da bist.
Ich vergebe 5 von 5 Zitronen…mit Schale