Nuit d'Issey Austral Expedition 2015

Ein limitiertes Parfum von Issey Miyake für Herren, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist würzig-grün. Es wird von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.
Vergleich Limitiert

LimetteLimette AmberholzAmberholz KorianderKoriander VetiverVetiver EnzianEnzian

Parfümeure

Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 06.04.2019.

7Duft

Wer hat's erfunden?
Nicht immer folgen Flanker der Regel, dass sie Varianten des Originaldufts sein müssen. Bei Nuit d'Issey Austral Expedition sieht nur der Flacon zum Verwechseln ähnlich aus, im Duft lassen sich kaum Gemeinsamkeiten finden.

Im Unterschied zum Original ist Nuit d'Issey Austral Expedition wieder ganz auf der frischen Seite. Es grüßt uns eine grüne Zitrusnote, wie wir sie schon vom Eau d'Issey pour Homme her kennen. Kombiniert wird diese mit einem alten Bekannten: die hier wohl als Amberholz bezeichnete Basisnote ist die gleiche wie in Terre d'Hermès Eau Très Fraîche.

Das ist eine herbe, leicht an Walnuss erinnernde Holznote. Mir persönlich gefällt die sehr gut. Im Unterschied zum Hermès-Duft ist die Basis bei Austral Expedition aber zurückhaltender, weniger präsent. Doch wenn nicht die Kopfnote eine andere wäre, könnte man beide Düfte leicht verwechseln.

Wer eher eine klassische Zitrusnote bevorzugt, greift also besser zum Hermès-Duft, Freunde der für Issey Miyake so typischen Yuzu oder Limettennoten sind hier vielleicht besser bedient.

Ein einfaches Parfum heraus zu bringen, kann ein genialer Wurf sein, wenn die Zutaten extrem gut harmonieren. Dies ist dem Hermès-Duft zuzubilligen. Ellena war in der Verwendung der Holznote mutiger als Loc Dong. Ich finde die von Ellena gewählte Zitrusnote passender und stimmiger, Loc Dong war vielleicht zu sehr an das Markenimage von Issey Miyake gebunden.

Mein bisher bester IM Duft. Habe es blind gekauft und nicht bereut. Riecht wie eine Sternenklare Nacht in Australien. Absolut umwerfend!
Der Drydown, der dem schon gelungenen frischwürzig-herbblumigen Start u. warm-süßlichen Mittelteil folgt, ist einfach zum Niederknien! Toll!

Beliebt von Issey Miyake

L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette) von Issey Miyake Le Sel d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Noir Ambré von Issey Miyake L'Eau Bleue d'Issey pour Homme von Issey Miyake Le Sel d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake Le Feu d'Issey von Issey Miyake Nuit d'Issey Pulse of the Night von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Intense von Issey Miyake Nuit d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Or Encens von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Vétiver von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum Fraîche) von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Sport von Issey Miyake Nuit d'Issey Parfum von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Wood & Wood von Issey Miyake Nuit d'Issey Noir Argent von Issey Miyake A Scent von Issey Miyake Fusion d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake