Jacomo for Men von Jacomo
Flakondesign:
Denis Boudard

Jacomo for Men 2007

Ein beliebtes Parfum von Jacomo für Herren, erschienen im Jahr 2007. Der Duft ist süß-würzig. Es wurde zuletzt von Sarbec vermarktet.

Gourmand

MuskatMuskat schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer PimentPiment ZitronatzitroneZitronatzitrone
PflaumePflaume AnanasAnanas
TonkabohneTonkabohne AmberAmber KaffeeKaffee VetiverVetiver

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 26.05.2023.

L'Instant de Guerlain pour Homme (Eau de Parfum) von Guerlain
L'Instant de Guerlain pour Homme Eau de Parfum

Bleiben wir Freunde?!
Scheiss auf Freunde bleiben sag ich da nur... ok, das ist ein bisschen hart. Aber genau als so einen unbefriedigenden Freundschaftsduft könnte man Jacomo for Men beschreiben. Nett, aber super schnell vergessen.

Als eine Mischung aus Allure Homme & einem hellen Lederduft, ist er ein perfekter Immergeher, die Kombi klingt allerdings besser, als er im Endeffekt wirklich ist. Oder sagen wir so: umso näher man dem Beginn seiner persönlichen Duftreise noch ist, umso sinnvoller ist ein Kauf. Und er ist allemale besser als die meisten Neuerscheinungen von 2015/16. Nur umso mehr man kennt, umso größer die eigene Sammlung ist, desto weniger haut er einen von den Socken.

Kardamom, Pflaume & Leder - das sind die Hauptkomponenten, die meine Nase wahrnimmt. Vielleicht sogar etwas Vanille. Daraus könnte man einen Knaller mit enormer Projektion zaubern oder dahinter vermuten, hier ist allerdings alles hell, freundlich, fast leicht. Jeglicher Wumms wurde hier gedrosselt, als ob man einen Ferrari auf knöllchenfeindliche 130 km/h begrenzt. Angenehm & vielleicht sinnvoll, schön & spaßig ist allerdings anders. Da spielten die älteren Jacomo-Düfte schon in einer ganz anderen Liga des Mutes.

Flakon: einfältig schick
Sillage & Haltbarkeit: Bürodurchschnitt bei Allem.

Fazit: der Verlässliche - und leider auch etwas Langweilige. Hier geht Jacomo auf Nummer sicher. Etwas zu sehr. Dabei ist die leicht süße, unterschwellige Ledernote eigentlich eine tolle Basis!

Couch-Potatoe Deluxe
Couchpotatoe??
Ja,ganz genau.In diesem Fall aber keineswegs negativ gemeint.
Für mich der perfekteste Sofaduft,oder wie andere sagen würden...
Kuschelduft.Denn genau dann braucht man keinen Brachialo,sondern
einen mit einer leiseren Sillage.

Kaffee,Pflaume,Chili...Was für eine tolle
Mischung!
Glaubt mir eure Liebste wird euren Hals nicht so schnell wieder verlassen ;-)
Ein Kaminfeuer zum aufsprühen.

Zur Zeit ist er im Netz noch zu bekommen,wird aber immer rarer.
Der Flakon ist zudem auch noch eine Augenweide.Schweres Glas,top Sprüher
und wertige Metallkappe.
Ein echter Tipp für den Herbst/Winter.Im Frühling kann ich ihn mir auch
noch gut vorstellen...

Holt ihn euch,bevor er vom Markt verschwindet

Undo
Wolf im Schafspelz "Gehirnfasching"
Ja genau so ist es leider , denn die Verpackung wirkt wirklich nicht ansprechend.
Glänzendes Silber mit weißem Schriftzug ganz einfach , da würde man denken der Inhalt scheint nix besonderes zu sein. Doch wer denkt der Inhalt ist genau so langweilig der Irrt gewaltig.
Das Flakon passt eigentlich nicht zur hässlichen Verpackung .Da Jacomo Men für mich einfach mal ein Blindkauf war , erfreute es mich um so mehr als ich das Flakon sah. Es wirkt alles edel und schwer. Allein der Deckel ist nicht aus billigem Plastik , an der Seite die Aufschrift Jacomo in edel wirkendem Alluminium .

Jacomo Men wird als Woody Oriental bezeichnet wobei ich ihn eher als Woody Oriental Phenomenal bezeichne.

Allein die Kopfnote - ein Traum !!
Es erinnert mich an Jaguar Vision mit der schärfe eines Yoji Yamamoto by Yamamoto. Das kann mal was werden , denke ich und treffe nach gut 15 Minuten auf die Herznote die mich fast den ganzen netten verregneten Samstag begleitet. MUSKATNUSSALARM
Nicht nur Muskatnuss sondern auch eine feine Kaffeebrise angehaucht mit getrockneten Pflaumen umschmeichelt mein Geruchssin.

Fazit : Man nehme Jaguar Vision , Yoji Yamamoto und Givenchy Very Irrésistible schmeisst noch eine Handvoll Muskatnuss hinein und abgeschmeckt mit Trockenplaumen so entsteht Jacomo Men.
Aus den folgenden Zutaten würde ein Herrn Jamie Oliver ein leckeres englisches Süppchen zaubern ein Buch darüber schreiben und ordentlich Kasse machen.

Da Leimbacher und Smello(und natürlich alle anderen Usern )diesen Duft noch nicht besitzen kann ich nur sagen holt ihn euch .

MichHMichH vor 4 Jahren
Nach einer umwerfenden frisch-würzigen Kopfnote wird es fruchtig und zum Ende hin süßlich. Der ist richtig gut.
KC2503KC2503 vor 9 Jahren
Die mit Abstand beste Kopfnote die ich je gerochen habe , leider kommt dann nicht mehr viel.
Zum Heulen.
Honk1510Honk1510 vor 9 Jahren
Ein Traumduft.Aber warum bist du nur so schwach? :-(

Beliebt von Jacomo

Jacomo de Jacomo (1980) (Eau de Toilette) von Jacomo Silences (1978) (Parfum de Toilette) von Jacomo Jacomo de Jacomo (2011) von Jacomo Silences (2004) (Eau de Parfum) von Jacomo Eau Cendrée (Eau de Toilette) von Jacomo Art Collection by Jacomo #08 von Jacomo Jacomo for Men Intense von Jacomo Silences (Eau de Parfum Sublime) von Jacomo Silences Purple von Jacomo Art Collection by Jacomo #09 von Jacomo Anthracite pour l'Homme (Eau de Toilette) von Jacomo Jacomo de Jacomo Rouge von Jacomo Aura for Men von Jacomo Parfum Rare (Eau de Toilette) von Jacomo Aura for Women von Jacomo Silences (1978) (Parfum) von Jacomo Jacomo de Jacomo In Black von Jacomo Parfum Rare (Extrait) von Jacomo Jacomo for Her von Jacomo Paradox Green von Jacomo