LelaMunich76

LelaMunich76
Süß-herb-salziger Sommer-Strand-Mimosen-Duft (mit dem 90er SUN hat er echt wenig zu tun)
Auf den Sun Sea Salt & Gennista war ich gespannt und ich hab mir eine 10 ml Abfüllung davon besorgt. Ich hab ihn vor gut einem halben Jahr in kaltem Wetter zum 1. Mal getestet und war da wirklich nicht begeistert. Heute, 6 Monate später, finde ich ihn definitiv besser. Er ist mir im Moment tatsächlich einen Tick zu synthetisch. Mal sehen, ob er bleiben darf.
Der Sun Sea Salt & Genista startet aquatisch, synthetisch, herb-salzig. Dann kommt ein sanft-blumig-kräutriger süßer Einschlag dazu (Mimose) und er wird ausgewogener. Er ist durch die Mimose (und evtl. später auch Ginster?) irgendwie auch spannend.
Gegen Ende erlebe ich einen leicht aquatischen, süß-herben-salzigen und im Verlauf leicht cremigen Mix. So etwas hab ich vorher noch nicht gerochen und je länger er bei mir auf der Haut ist, desto besser gefällt er mir. Und nach gut 5 Stunden ist die Synthetik auch weg und es erinnert mich an diesen wundervollen Haut-Geruch, wenn man am Meer in der Sonne war.
Er könnte glatt als Unisex durchgehen, wenn man diese leichte, blumige Süße mag. Die H/S ist nicht besonders, vielleicht so 4-6 Stunden? Je nach dem, wie stark man sich einnebelt?
Mit dem ursprünglichen Sun Eau de Toilette aus den 90ern (ja, davon besitz ich noch einen!), oder späteren Versionen hat er für mich aber gar nichts zu tun.
Fazit: kann man (als absoluter Sun-Fan), muss man aber nicht.
Fazit: kann man (als absoluter Sun-Fan), muss man aber nicht.

Kopfnote
Meersalz