Amber King 2023

Ein Parfum von La Rive für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist fruchtig-zitrisch. Es wird noch produziert.

BlutorangeBlutorange sizilianische Zitronesizilianische Zitrone WacholderbeereWacholderbeere ZitrusfrüchteZitrusfrüchte
PimentPiment RosengeranieRosengeranie LavendelLavendel MuskatellersalbeiMuskatellersalbei
PatchouliPatchouli VetiverVetiver ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Segel · letzte Aktualisierung am 27.12.2025.

K (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana
K Eau de Toilette

So fresh, so clean...
Ich war mal wieder im Müller unterwegs. Und wie immer führt mich der Weg in die Cheapie-Ecke. Keine Ahnung warum, irgendwie ist und bleibt es mein Faible nicht Unmengen Geld in einen Duft zu stecken. Ich wollte einfach ein Go-To für die wärmeren Tage der einfach "Out of the Shower" vermittelt.

Duft:
Eines vorweg: Ich bin kein Profi sondern einfach ein 08/15 Parfumfreund. Für mich ist der Duft einfach dass was ich wollte. Frisch, angenehm, zitrisch. Eben diese Note nehme ich auch in erster Linie war. Diese schöne Blutorange untermalt von dem Lavendel. Die Basisnoten rieche ich nicht wirklich, was mich aber auch nicht weiter stört. Für mich ist er geradlinig, "unspannend" frisch. Aber halt auch das was ich wollte.

Haltbarkeit:
Halt ein günstiger Freshie. Also kein Beastmode Duft. Aber angesichts des Preises wirklich okay. Würde mal sagen 4-5 Stunden, auf der Kleidung einen guten Arbeitstag.

Sillage:
Bürotauglich, angenehm, körpernah. Freundin würde sagen: "Wer ihn riecht, ist zu nah dran."

Flakon:
Schöne Optik, günstige Cap. Sprüher tatsächlich relativ gut. Kann man so machen.

Preis/Leistung:
ca. 7€ / 100ml. Was will man da falsch machen? Dafür macht er seinen Job sehr gut. Von daher ein No-Brainer und ein Duft der bei der breiten Maße als Freshie gut ankommt.

Nicht sehr königlich
Anhand der Farbgebung von Flakon/EDT und Deckel erkennt man hier recht schnell das Vorbild.

Und auch die Kopfnote erinnert einen deutlich an den echten König. Leider kommt diese hier sehr eindimensional und penetrant daher, was mir nicht wirklich gefällt. Blutorange mit Wacholder, für mich etwas stechend. Amber vernehme ich gar nicht, warum also dieser Name!?

Dazu muss ich sagen, dass ich auch kein sonderlicher Freund des D&G bin, hier für das kleine Geld wollte ich es einfach mal riskieren.

Sillage und Haltbarkeit sind für La Rive sehr ordentlich. Wer die Krone mag, der kommt hier evtl. auch auf seine Kosten, welche ja sehr überschaubar ausfallen. Für mich war es aber dennoch eher ein Fehlgriff.

Ach ja, das EDT greift bei meiner Flasche die goldene Farbe am Rand des Sprühers an und löst diese auf. In dieser Hinsicht sogar ein ätzender Duft.

Blutorange im zitrischen herbhölzernen Wacholderbeerenwasserfall/ feindezent-fruchtig auf der Blüten-Tanzfläche/ Kann man machen
vor 1 Jahr
K-lar, was du sein willst
K-opie in gut
K-ann man K-aufen
K-eine 5€ im Angebot
O-K ;)
7/8/7/5/10
Kurze Blutorange! Sehr fruchtiger, leckerer Duft. Haltbarkeit und Sillage jedoch unterirdisch. Um 8€ kann man jedoch nachsprühen.
So hätte ich mir Eros Energy erwartet. Zitrische Früchte im Vordergrund, aber nicht penetrant klebrig süß, dafür mit unterstützender Würze.
Fruchtig-leichter Sommerduft. Sehr gut (nach)gemacht. Nichts beisst, nichts sticht, nichts stinkt. Passt gut zum weissen Leinenhemd.

Beliebt von La Rive

Heroic Man von La Rive Absolute Sport von La Rive Black Water / Black Creek von La Rive In Woman von La Rive Solare von La Rive Vanilla Touch von La Rive Touch of Woman von La Rive Sweet Hope von La Rive Queen of Life von La Rive Extreme Story von La Rive Miss Dream von La Rive Her Choice von La Rive La Rive Woman von La Rive In Flames von La Rive Cuté von La Rive Cabana (Eau de Toilette) von La Rive Fleur de Femme von La Rive Donna von La Rive Scotish (Eau de Toilette) von La Rive Metaphor von La Rive The Hunting Man von La Rive