31.01.2011 - 16:27 Uhr

Pemberley

Pemberley
neulich bei douglas
...fällt mir doch der neue duft von lacoste ins auge. ich gebe zu, dass ich ihn nur deshalb unbedingt ausprobieren wollte, weil alexa chung das neue testimonial von lacoste ist. und ich gebe zu, ich liebe alexa chung. ich habe mich auch schon dazu hinreißen lassen, l'ombre dans l'eau zu bestellen, weil das (angeblich) ihr lieblingsduft ist. na ja, meiner jedenfalls nicht.
zurück zu lacoste. da lacht mich also dieser niedlich ausssehende knallig pinke flakon an und sagt: na los, trau dich doch! ich traue mich und stehe niedlich lächelnd inmitten einer wolke aus grapefruit. und ich liebe grapefruit. hurtig zu kasse und ab nach draußen. beim rausgehen denke ich noch: das wird teuer, wenn ich tausendmal am tag nachsprühen muss, nur um mich mit dieser tollen grapefruitnote zu benebeln.
doch weit gefehlt. ein wenig später offenbart sich eine zart orientalische basis, die im ersten moment so gar nicht zu der naiven fröhlichen grapefruit passen will. und doch paßt es. für mich jedenfalls eine angenehme überraschung, dass ich mich auch mit dem rest des duftes sehr gut anfreunden kann. und ich gebe zu, ich liebe meinen neuen duft.
nachsatz: bin ich ein teenie im körper einer alten frau? bin ich seelisch-geistig dem jugendwahn erlegen? oder warum mag ich diesen duft, der so gar nicht zu meinem biologischen alter passen soll? wahrscheinlich liegt die lösung darin, dass ich mich zurückentwickle. als ich um die zwanzig war, trug ich madamige düfte wie halston, shalimar und rive gauche. jetzt am fuße des klimakteriums greife ich zu teenie-düften. honi soit qui mal y pense.
nachtrag (20h später): habe gerade die instyle erstanden (obwohl ich die eigentlich doof finde), weil etwas über alexa chung drin steht. und was muss ich da lesen? alexa sagt über joy of pink: "dieses hier liebe ich. es ist jung, frisch und duftet nach zitrone!" ups...