Touch of Pink (Eau de Toilette) von Lacoste
Flakondesign:
Lutz Herrmann

Touch of Pink 2004 Eau de Toilette

Ein Parfum von Lacoste für Damen, erschienen im Jahr 2004. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird noch produziert.

BlutorangeBlutorange KardamomKardamom KorianderKoriander
JasminJasmin VeilchenblattVeilchenblatt MöhrensamenMöhrensamen
MoschusMoschus SandelholzSandelholz VanilleVanille

Eingetragen von Kiwi, letzte Aktualisierung am 24.09.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist die dänische Sängerin Natasha Thomas.

La Rive Pink von La Rive
Every Woman
Silver Coast Rosé von Raphael Rosalee
Silver Coast Rosé

tröstliche Aura
Meine Eltern waren schon in meiner Jugend echte Parfumistas - zu einem Zeitpunkt, als mich nur die Avon Düfte interessierten - besonders wegen der phantasievollen Fflakons.
Aber auch die Avon Düfte waren für meine ungeübte Nase leicht zu " lesen ".

Später begann ich meine Sammlung mit L `air du temps und anais - beides Geschenke meiner Eltern.

Doch jetzt, wo sie nicht mehr hier auf dem Erdenrund sind, erschaffe ich mir ihre Nähe mit ihren Düften.
Und Touch of Pink trug meine Ma sehr gern.
Ein freundlicher, sympathischer Duft, der zwar pink und süßlich startet - aber nur mit einem " Touch ".
Der Jasmin geht in eine helle elegante Richtung - weich durch den Möhrensamen und die Vanille.
Das Veilchenblatt fügt noch ein Quäntchen Herbheit hinzu.
Cremig wird der schöne Duft durch Sandel.

Er ist alters - und zeitlos - und es gibt ihn zu Recht schon lange auf dem Markt.

Er gibt mir das tröstliche Gefühl der Anwesenheit meiner Mutter - und ich bin froh, ihn in meiner Sammlung zu haben.

Auenduft
Nein, er ist nicht schlecht!!
Jetzt muß ich hier mal das Image von meinem "Touch of Pink" wieder bissl aufbessern. §:-)

Was mußte ich lesen:

- riecht wie Feuchttücher
- nichtssagend
- "billig"
- langweilig

....*mir das Messer aus meinem Herz wieder rauszieh*

"Touch of Pink" war als ich ihn von meiner besten Freundin Ende Oktober 2004 zu meinem Geburtstag geschenkt bekommen habe, viele Flaschen lang mein Lieblingsparfüm. Ich habe ihn sofort geliebt und liebe ihn auch heute noch. Früher habe ich ihn zu jeder Gelegenheit und Jahreszeit getragen. Jetzt nachdem meine Parfümsammlung doch etwas angewachsen ist und ich mehr Auswahl habe, empfinde ich ihn aber mehr als einen Sommerduft.

Zu der Assoziation "Giggerlfeuchttuch" kann ich sagen das er beim aufsprühen zuerst diese frische orangige Note hat die süß und lieblich ist und nachdem sich das citrische gelegt hat unglaublich lecker fruchtig-blumig und vanillig wird. Vielleicht vermag mancher diesen anfänglichen Frischekick mit etwas reinigendem verbinden, aber nach einem Citrus-Erfrischungstuch vom Imbiß-Stand riecht er nicht! Nein! Nein! Nein! §;-)

Den Vorwurf das er "billig" und "langweilig" riecht kann ich nicht bestätigen. Ich habe ihn nie als solchen empfunden, er war für mich mein Weggehduft, hab viele Komplimente bekommen. Ich fühlte mich immer frisch und süß, ich liebte den Duft in heißen Nächten. Er begleitete mich in der Phase als ich meinen Freund kennengelernt habe und dieser war immer ganz aus dem Häuschen wenn er ihn an mir roch....und das wird er auch heute noch §;-)

Nein Mädels, ich mach Euch keinen Vorwurf. Jeder empfindet Düfte anders und es ist kein Thema für mich wenn ihn jemand nicht leiden kann....dann bleibt mehr für mich *HARHARHARHAR*

Die pinke Wolke der Leichtigkeit
Ich habe "Touch of Pink" auch mal geschenkt bekommen und finde ihn an manchen Tagen eine sehr schöne Abwechslung!

Kann sein, dass er einigen anderen Düften ähnelt - das weiß ich nicht en detail, weil diese nicht meine bevorzugte Duftrichtung ist. Hm ja, kann verstehen, dass man ihn als Teenie-Duft empfindet und irgendwie auch als mainstream. Aber ab und an, erfrischt mich Touch of Pink doch nachhaltig und ich freue mich über ihn und etwas unreflektierte Freude, die er in meinen Augen ausstrahlt! (So wie man sich als Philosophin auch mal über ein Mumin-Comic erheitern kann! Oder als Cineast über einen Louis de Funes Film :))

Über die Marke und den Flakon...naja, ich hätte dafür nicht wirklich Geld ausgegeben.

Und wenn man ihn in dieser mainstream Ecke sieht, so erfüllt er dort seine Rolle ganz gut!
Situation: Ich habe morgens geduscht und weiß nicht so genau, welcher Duft es heute sein soll. Wenn ich dann meine Gewohnheiten durchbreche (klingt jetzt auch festgefahrener als es ist) und "Touch of Pink" versprühe, habe ich gleich eine Wolke citrisch anklingender Blumenakkorde um mich herum, genauer, eine kleine rosa Explosion! - und die hält auch eine ganze Weile - und ich fühle mich tatsächlich ein wenig unbeschwerter in den kommenden Stunden! Blutorange, Jasmin und Vanille dominieren für mich. Alles in allem ist er irgendwie "stylish" und jung und passt zum Tanzengehen. Obwohl er im Laufe der Zeit wenig neue Facetten eröffnet, wirkt er in sich rund. Ein bißchen schlicht und ein wenig glücklich, aber warum auch nicht mal so?!
Vielleicht breche ich auch gerade keine Lanze für diesen Duft (oder vielleicht doch?), sondern für ein ironisches Ausprobieren seiner selbst? Ich finde das jedenfalls mal ganz schön!
2.5

Pump up the volume!
Eins vorweg: Lacoste als Marke ist mir (diplomatisch ausgedrückt) unsympathisch. Ich habe nichts gegen Krokodile an sich, aber wo immer mir diese Viecher auf Poloshirts, Taschen, geschweige auf Pullundern begegnen, kriege ich Ekelflecken. Fans mögen mir verzeihen, aber für mich ist dieses plakative Aktiv-Sportiv-Yuppie-Image einfach nur genant.

Das hielt mich jedoch nicht davon ab, mal einen Lacoste-Duft unter die Lupe zu nehmen. Dufttechnisch bin ich für jede Schandtat bereit, also warum nicht Lacoste? Vielleicht ist Kroko-Pretty-in-Pink ja besser als gedacht.

Mooaah, es ist zumindest nicht schlechter. Halleluja: Keine Spur von Süße. Doppel-Halleluja: Kein Obstsalat. Stattdessen ein angenehmer Hauch von gutgelaunter Pflege. Sauber, mild und niedlich. Lieblich. Und, da schließe ich mich den Vorrednern an, das Charakteristische an "Touch of Pink" ist definitiv ein ausgeprägter Pflegetuch-Geruch.

Irgendwas zwischen mit Pflegelotion getränkten Abschminktüchern, Erfrischungstüchern und Penaten Babytüchern. Eine feine Sache: Ich persönlich habe regelmäßig den Reflex, in meine Pflegetücher reinzubeißen. Hhhhhm, Pflege, Milde, Sauberkeit.

Das Kroko-Düftchen halte ich dennoch für nicht gelungen. Denn so sehr mir die Duftaussage auch zusagt, finde ich die Duftintensität nur pupsig. Alles plätschert unscheinbar dahin: Dagegen riecht ein sauberes und eingecremtes Baby schon fast überparfümiert (eine frische Windel vorausgesetzt). Man strengt die Nase richtig an und versucht, die Duftmoleküle anzusaugen und ist irgendwann nur noch genervt. Nackte Aggression macht sich breit: Mach mal jemand lauter hiääää!

Sauberer Pflegeduft: Ja bitte! Aber gefälligst mit vieeel mehr Schmackes!

Also doch keine Friedenspfeife für Kroko und mich.

Garnicht so Pink
Wenn ich Pinke Flakons sehe denke ich immer gleich an sehr süße Düfte,doch der von Lacoste ist garnicht so Pink wie er aussieht,im Gegenteil ich finde ihn frisch und blumig,mit ein klein bisschen süße.Der Duft hat was sauberes,reines an sich.Man fühlt sich und riecht als hätte man frisch geduscht.Wenn sich der Duft gesetzt hat wird er schön cremig.Ich trage ihn sehr gerne auf der Arbeit,er hinterlässt einen angenehmen Duft und ist überhaupt nicht aufdringlich.
Weitere Rezensionen

MariReniRenaMariReniRena vor 3 Jahren
habe mir den duft bestellt,da ich ihn als mädchen haben wollte,mir aber nie leisten konnte.was soll ich sagen,habe ihn gesprüht und wurde...
SunEternitySunEternity vor 6 Jahren
Trug den früher, als ich noch Flugbegleiterin war. Gepflegt, nett, adrett. Nicht der Burner, passt überall- ob Baku oder Helsinki.
Supasia3Supasia3 vor 3 Jahren
Nostalgie! Süß & frisch gleichzeitig wie dieser können wenige so gut. Unkompliziert und dennoch interessant & gefällig... mein erster Duft.
HeikesoHeikeso vor 5 Jahren
Ein Holzschneidebrett mit Orangenscheiben neben dem Spülbecken, schaumiges Palmolive im Becken, ein Strauß Blumen auf dem Küchentisch.
Mina33Mina33 vor 5 Jahren
Pinker blumiger frischer "jugendlicher" Cocktail, der super in den Frühling oder Sommer passt mit guter Haltbarkeit und Sillage.

Beliebt von Lacoste

Pour Femme (Eau de Parfum) von Lacoste L.12.12 Blanc / Eau de Lacoste L.12.12 Blanc (Eau de Toilette) von Lacoste Pour Homme (Eau de Toilette) von Lacoste L'Homme Lacoste Intense von Lacoste Pour Femme Intense von Lacoste Lacoste Original (1984) / Lacoste (Eau de Toilette) von Lacoste Eau de Lacoste Sensuelle von Lacoste L'Homme Lacoste von Lacoste Lacoste Red (Eau de Toilette) von Lacoste Essential (Eau de Toilette) von Lacoste Match Point (Eau de Toilette) von Lacoste Land (Eau de Toilette) von Lacoste Pour Femme Elixir von Lacoste L.12.12 Rose Sparkling / Eau de Lacoste L.12.12 pour Elle Sparkling von Lacoste Pour Femme (Eau de Parfum Légère) von Lacoste L.12.12 Blanc (Eau de Parfum) von Lacoste Lacoste Original (2015) von Lacoste Eau de Lacoste von Lacoste Challenge (Eau de Toilette) von Lacoste L.12.12 Blanc Eau Fraîche von Lacoste