21.06.2025 - 07:11 Uhr

DasCroe

DasCroe
Children of the night, let's pick some roses..
Das flakondesigntechnisch schwarze Schaf der 'Absolue les parfums' Reihe hüllt sich nicht in fröhliche Bonbonfarben wie seine Geschwister, nein, rauchiges Grau spoilert schon vorab, dass wir es hier wohl eher nicht mit einem frisch-fröhlichen Rosenduft zu tun bekommen.
'From the dark' - wie passend, sitze ich doch gerade in meiner gegen die Hitze komplett abgedunkelten Bude. Temperaturtechnisch vielleicht nicht gerade optimale bedingen aber wir schauen mal.. Bei Buffy und ihren Dämonen, das ist kein Röschen! Das ist der Verkäufer im Restaurant mit zwei Armen voll "Wolluuu kaufe' Rose?"!
Rose! Viel Rose! Dunkle, dicke, opulente Rose! Säckeweise auf dem dunklen Holztisch ausgebreitet. Im Hintergrund kokelt irgendwo ein Räucherstäbchen. Aromatisch dicht, warm würzig. Hol mich doch Lucifer, da ist kein Weihrauch oder ähnliches drin? Naja zumindest nicht gelistet, heißt ja nix...
Im Vergleich zum auch relativ kürzlich erschienen Taif Rose ist der Lancome komplett (!) unsüß, hat aber die gleiche Rosenopulenz. Und die Lancome Rosen sind schön(er)/ realistischer.
Ich bin sonst nicht der riesen Fan von schweren oder ins orientalisch lehnenden Rosendüften und würde diese Rose daher höchstens zum Weggehen/ Abends oder in der dunkleren Jahreszeit tragen. Der Duft geht aber auch bei Wärme/ im Sommer - aber bitte nicht in Kombination mit hoher Luftfeuchtigkeit sondern in eher trockenheißen Gefilden! Und vielleicht eher nach Sonnenuntergang, Nomen est Omen!
Tremorfingersprüher müssen bitte aufpassen, weniger ist mehr. Hier reichte schon 1x für die komplette Raumbeduftung, mehr und das Ganze droht in geschlossenen Räumen zum süßen Tod 'im Namen der Rose' zu werden. Durchhalten tut das Kind der Nacht auch mindestens from Dusk till Dawn, wobei nach 2 Stunden fast nur noch holziger Amber übrig bleibt (oder ich rieche die Rosen nicht mehr, das will ich nicht ausschließen) .